Powered by Invision Power Board



Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ИБП (ups) для дома
Nameless One
Пост #1 (Всего #170142); Дата 5.01.2009 - 22:02  ИБП (ups) для дома
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка



Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 4431
Пользователь №: 30
Регистрация: 22.06.2004
Репутация: 40





Привет.

Есть желание приобрести домой сабж. Может посоветуете модель по личному опыту ? Обязательно чтобы был с AVR (не переходил на батарею при небольших отклонениях входного напряжения от нормы), и чтобы эта фишка была реализована качественно (комп не перегружался). Время работы от батареи вторично (вполне хватит 10 минут). Чтобы батарея не убивалась за год. Чтобы не умер от повышения напруги в сети. Приветствуется наличие дополнительных фич в виде евророзеток, защиты сетки. Вентилятор не приветствуется (домой ставить). Думаю за 800-1000 VA моя личная жаба готова дать согласие на 3-4 (ну пять, если оно того стоит) килорублей.

Пока по обзорам обратил внимание на:

- IPPON Smart Power Pro 1000
- IPPON Smart Winner 1000 (этот уже на пределе по цене)
- Powerman Smart 1000 (тоже дорогой)
- Powercom IMP(IMD) 825AP
- Powercom IMD 1025AP



--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nameless One
Пост #2 (Всего #170143); Дата 5.01.2009 - 22:35  ИБП (ups) для дома
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка



Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 4431
Пользователь №: 30
Регистрация: 22.06.2004
Репутация: 40





В догонку.

БП в системном блоке - 600W с APFC Вычитал на форумах, что это имеет значение. Типа при переключении на батарею для такого БП от ИБП требуется повышенная пиковая мощность. А хватит-ли вообще 800VA (~480W) unsure.gif или сразу смотреть модели от 1000VA ?


--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DreadKnight
Пост #3 (Всего #170144); Дата 6.01.2009 - 11:16  ИБП (ups) для дома
Цитировать сообщение




Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4135
Пользователь №: 21
Регистрация: 19.06.2004
Репутация: 50





2Nameless One:
У меня дома нет, я купил просто стабилизатор... напряжение скачет тока так. ЮПС с работы приносил с AVR, толку от него мало в плане стабилизации напряжения более 10%. А у нас и 170 дают.

На работе у меня кладбище юпсов, есть один старенький юпс который пашет уже больше 5-ти лет - это триплайт. =)


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nameless One
Пост #4 (Всего #170145); Дата 6.01.2009 - 13:38  ИБП (ups) для дома
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка



Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 4431
Пользователь №: 30
Регистрация: 22.06.2004
Репутация: 40





2DreadKnight:
У меня на НГ скакало напряжение в сети, в итоге сдохли БП от роутера и зарядка от мобильника. Купил новые и решил взять что-нибудь с защитой от превышения напряжения. Фильтр какой-нибудь толковый. Но попались на глаза ИБП и подумал что может стоит взять сразу его.
После ночи ликбеза понял, что для моего системника нужен минимум 1500VA дающий от батарей нормальную синусоиду, а не аппроксимацию, плюс ещё и с малым временем переключения на батарею. Такой вот, или такой И всё равно нет гарантии, что при переходе на батарею комп не перегрузится. Да и стоит это удовольствие 7-8к минимум, а от известных брендов ещё дороже. (ИБП с двойным преобразованием не имеют такого недостатка, но даже простые модели весят и стоят как весь мой системник. Ну его нафиг.)

QUOTE
У меня дома нет, я купил просто стабилизатор... напряжение скачет тока так
А какой ? Мощи хватает ? БП от системника вроде вообще ничего не нужно он и так работает в диапазоне 110-260V. Главное от 380V как-нибудь подстраховаться.


--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BarbaCat
Пост #5 (Всего #170148); Дата 6.01.2009 - 15:45  ИБП (ups) для дома
Цитировать сообщение
Играющий Теоретик-Бильярдист



Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 3601
Пользователь №: 8
Регистрация: 18.06.2004
Репутация: 38





У меня(точнее сейчас у Сашки) УПСа стоит от работы на 1500.
Он он-лайновый, то есть питание всегда идет через батарею, экран от помех в сети получается абсолютный.
Но такие они дороже сильно sad.gif


--------------------
BNet: BarbaCat#2455
Discord: BarbaCat#3522

-Откуда у тебя топор?
-Мне королева эльфов дала!
-Поздравляю, а топор откуда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DreadKnight
Пост #6 (Всего #170151); Дата 6.01.2009 - 18:52  ИБП (ups) для дома
Цитировать сообщение




Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4135
Пользователь №: 21
Регистрация: 19.06.2004
Репутация: 50





2Nameless One:
Да китайский какой то, 220 выдает, особо не шумит (лишь слышно как что то там зудит... когда напряжение начинает скакать и он выпрямляет его). 1000VA стабилизатор, а БП 580W + монитор 19" и колонки 5.1


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
DreadKnight
Пост #7 (Всего #170152); Дата 6.01.2009 - 18:53  ИБП (ups) для дома
Цитировать сообщение




Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4135
Пользователь №: 21
Регистрация: 19.06.2004
Репутация: 50





QUOTE (Nameless One @ 6.01.2009 - 13:38)
А какой ? Мощи хватает ? БП от системника вроде вообще ничего не нужно он и так работает в диапазоне 110-260V. Главное от 380V как-нибудь подстраховаться.

Колонки у меня 2 раза накрывались. =(


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nameless One
Пост #8 (Всего #170153); Дата 6.01.2009 - 20:30  ИБП (ups) для дома
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка



Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 4431
Пользователь №: 30
Регистрация: 22.06.2004
Репутация: 40





QUOTE
У меня(точнее сейчас у Сашки) УПСа стоит от работы на 1500.
Он он-лайновый, то есть питание всегда идет через батарею, экран от помех в сети получается абсолютный.

Угу. Самое то. Это и есть двойного пробразования, входное переменное всё время в постоянное от которого подзаряжается батарея, а второй преобразователь заново формирует переменное на выход. Хорошая штука, но сильно большие, дорогие, и ещё КПД у них плохой. На преобразвателях всегда потери даже если вход вообщем-то в норме. Неправильно это защищать комп девайсом который дроже его самого стоит smile.gif А как резервное питание 1500VA только корректно выключить комп даст время. Ну или на дырчик перейти.

2DreadKnight:
Маловато вроде 1000VA, это только на твой БП с учётом его КПД. Более мощных не было что-ли ?

QUOTE
Колонки у меня 2 раза накрывались.
У меня пока всё остальное выжило. Но ну его нафиг, это был сигнал о том, что пора позаботиться. И для телевизоров надо-бы что придумать. А то потом будет мучительно больно smile.gif

Пошел изучать, что есть из стабилизаторов в продаже.


--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DreadKnight
Пост #9 (Всего #170155); Дата 7.01.2009 - 01:26  ИБП (ups) для дома
Цитировать сообщение




Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4135
Пользователь №: 21
Регистрация: 19.06.2004
Репутация: 50





2Nameless One:
У нас в офисе стоит 10 киловатт кажись, 3-5 киловатта для дома хватит. =)

КПД у моего БП за 80%, и все 580W он не потребляет, не думаю что более 300W жрет системник в целом.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nameless One
Пост #10 (Всего #170179); Дата 8.01.2009 - 14:42  ИБП (ups) для дома
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка



Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 4431
Пользователь №: 30
Регистрация: 22.06.2004
Репутация: 40





Вообщем купил я просто приличный сетевой фильтр с защитой от превышения напряжения. smile.gif Хороший ИБП стоит дорого, жаба согласия не даёт, от дешёвого больше проблем чем толку может получиться, а стабилизатор мне совсем не нужен, тк БП в системнике и так от 110 до 250 работает. Получается что ерундой занимался, надо сразу было фильтр выбирать как и собирался.

ЗЫ. Интересно, а для кого в магазах выставлены ряды различных моделей ИБП по 500-600VA ? От них же для современных компов (а сейчас БП с APFC почти везде идут, кажется) как от фильтра толку. Только одно название что УПС.


--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BarbaCat
Пост #11 (Всего #170180); Дата 8.01.2009 - 15:19  ИБП (ups) для дома
Цитировать сообщение
Играющий Теоретик-Бильярдист



Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 3601
Пользователь №: 8
Регистрация: 18.06.2004
Репутация: 38





Маркетологи постарались вот и покупает народ не понимая зачем...


--------------------
BNet: BarbaCat#2455
Discord: BarbaCat#3522

-Откуда у тебя топор?
-Мне королева эльфов дала!
-Поздравляю, а топор откуда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nameless One
Пост #12 (Всего #170185); Дата 8.01.2009 - 19:36  ИБП (ups) для дома
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка



Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 4431
Пользователь №: 30
Регистрация: 22.06.2004
Репутация: 40





2BarbaCat: И я чуть не поддался искушению, типа УПС это круто и совсем не дорого biggrin.gif Хорошо догадался на хоботе почитать соответсвующие темы и спустился с небес на землю. Еще одно подтверждение "не гонялся бы ты поп за дешевизной".

Ну если кому ещё придёт в голову мысль прикупить дешёвый УПС, то советую сначала внимательно изучить вопрос.


--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DreadKnight
Пост #13 (Всего #170187); Дата 8.01.2009 - 20:36  ИБП (ups) для дома
Цитировать сообщение




Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4135
Пользователь №: 21
Регистрация: 19.06.2004
Репутация: 50





2Nameless One:
А линки можно, тоже ознакомится хочется. =)


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nameless One
Пост #14 (Всего #170194); Дата 9.01.2009 - 09:27  ИБП (ups) для дома
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка



Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 4431
Пользователь №: 30
Регистрация: 22.06.2004
Репутация: 40





2DreadKnight:

Ну для начала вот c форума одного из производителей Выбор ИБП для работы совместно с блоком питания с PFC

Я попробую снова найти тему на хоботе, но там технические подробности вышеизложенной проблемы, плюс советы для энтузиастов как доработать УПС (повесить, например, между ним и БП блок кондёров).

PS. В двух словах. Просадку напряжения в сети до 160V современный БП рассчитанный на работу в диапазоне 110V-250V даже не заметит. Линейно-интерактивный УПС при этом попробует перейти на батареи, и, если не хватит мощности, выключится из-за перегрузки на выходе. Отчасти (но не гарантированно) решается покупкой УПС с чистой синусоидой (а не аппроксимацией) от батарей и запасом мощности.

PPS Есть ещё и другие косяки, грин-моде, срок службы батарей, но это уже конструктивные особенности конкретных моделей.


--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Poul
Пост #15 (Всего #170198); Дата 9.01.2009 - 11:37  ИБП (ups) для дома
Цитировать сообщение




Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6032
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.06.2004
Репутация: 91





Значить так. У меня последние три года IPPON Smart Power Pro 1400. На нём висят два компа с мониторами (один раньше был ЭЛТ 19 дюймов), пара роутеров (два канала интернета) и всякая хрень по мелочи. Никаких проблем нет. Полные отключения сети бывали во время рейдов, ничем кроме противного писка не мешали. Больше пяти минут не было ни разу, а эти пять он держал по полной пару раз, были включены оба компа, ни разу до низу не разрядился, выключаться не пришлось.


--------------------
Море нельзя описать и бесполезно рассматривать, надо, чтобы оно обняло тебя со всех сторон.
BNet: Poul#2836
Discord: Poul#5080
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса