Powered by Invision Power Board



Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> I7 ? Стоит ? Когда ?
xart
Пост #91 (Всего #171895); Дата 24.11.2009 - 18:15  I7 ? Стоит ? Когда ?
Цитировать сообщение




Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1999
Пользователь №: 49
Регистрация: 23.06.2004
Репутация: 43





QUOTE
Вот тоже об этом думаю.

да нормально - я полностью на нее перешел еще в августе. Прошил биос и все (Дред вот например кряки любит, а я - нет wink.gif ). Обновы качает сама, замену железа проглотила даже не поперхнувшись - тут же все накачала себе и угомонилась.
QUOTE
А игры как идут на х64

меня накаляет только Д2 - не запускается без танцев с бубном (Poul писал как ее можно запускать) - а повозится придется: через пару недель таки будет 1.13 и ресет ладдера (правда сундук так и не увеличат dry.gif ). Остальное все работает, но по конкретной игре - надо на всякий случай смотреть в нете
Сакред на семерке не гонял... я забил на него раньше
QUOTE
Как идут служебные железячные программы (типа Акрониса)?

никаких проблем нет - но возможно приедется обновлятся (много софта "освежилось")
QUOTE
Проблем ни с каким софтом нет?
надо смотреть... у меня проблем не было вроде как вообще... (могут быть траблы в 64 винде с софтинами, у которых 16-битный инсталятор - но таких сейчас мало должно остаться)
ну и линк в тему


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Simon
Пост #92 (Всего #171896); Дата 24.11.2009 - 19:11  I7 ? Стоит ? Когда ?
Цитировать сообщение
Вольнонаемный Маг



Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 1199
Пользователь №: 29
Регистрация: 22.06.2004
Репутация: 16





2xart:
QUOTE
меня накаляет только Д2

Не пробовал внутривиндовый эмулятор XP (в семерке есть)? Он нормально в 64-хразрядной винде эмулирует 32-хразрядную XP? Хотел под ним старые игрухи пускать.

QUOTE
ну и линк в тему

Где бы ни тестировалась семерка, везде только х86, бесит уже. Инфы по х64 нет вообще, хотя без нее никуда сейчас - в размер памяти ведь уперлись уже. Видно, всем сайтам проще на проблему закрыть глаза и тестировать х86. А я наоборот, активно ищу инфу именно по х64, т.к. по многочисленным отзывам у х86 проблем почти нет, но мне она уже не интересна. Проблема назрела, но пока большинству на нее наплевать.


--------------------
KailJarvis#2386
Не бьешься - не добьешься
PM
Top
xart
Пост #93 (Всего #171897); Дата 24.11.2009 - 20:54  I7 ? Стоит ? Когда ?
Цитировать сообщение




Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1999
Пользователь №: 49
Регистрация: 23.06.2004
Репутация: 43





QUOTE
Не пробовал внутривиндовый эмулятор XP (в семерке есть)?

по умолчанию его там нет - надо качать отдельно (менее 500 Мб)
QUOTE
Он нормально в 64-хразрядной винде эмулирует 32-хразрядную XP?

эмулирует то нормально - винда даже деловито начинает тянуть на себя апдейты и все такое
QUOTE
Хотел под ним старые игрухи пускать.

а вот тут облом - я тоже на это рассчитывал, но эта штука только для корпоративных целей предназначена и 3Д в ней нет (в устройствах какая херня прописана, а бортовую видюху оно не видит) - я хотел Д2 так запускать... обидно. А это вроде как уже хардварный вопрос - например процы Phenom II с новой ревизией получат возможность юзать виртуализацию при которой видно комповое железо. Как с этим у штеуда - не знаю.

QUOTE
Видно, всем сайтам проще на проблему закрыть глаза и тестировать х86.
просто реально осязаемых преимуществ она не дает, только память всю видит - а это уже критично


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xart
Пост #94 (Всего #171898); Дата 24.11.2009 - 22:25  I7 ? Стоит ? Когда ?
Цитировать сообщение




Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1999
Пользователь №: 49
Регистрация: 23.06.2004
Репутация: 43







--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Simon
Пост #95 (Всего #171899); Дата 24.11.2009 - 23:01  I7 ? Стоит ? Когда ?
Цитировать сообщение
Вольнонаемный Маг



Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 1199
Пользователь №: 29
Регистрация: 22.06.2004
Репутация: 16





Хех, жаль.
Интересно, а вообще есть эмуляторы с 3Д? Даже коммерческие?


--------------------
KailJarvis#2386
Не бьешься - не добьешься
PM
Top
xart
Пост #96 (Всего #171902); Дата 25.11.2009 - 16:39  I7 ? Стоит ? Когда ?
Цитировать сообщение




Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1999
Пользователь №: 49
Регистрация: 23.06.2004
Репутация: 43





вычитал что Д2 в оконном режиме должна работать - проверю вечером
я то в принципе только в оконом режиме ее и гонял


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Poul
Пост #97 (Всего #171903); Дата 25.11.2009 - 18:37  I7 ? Стоит ? Когда ?
Цитировать сообщение




Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6041
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.06.2004
Репутация: 91





QUOTE
вычитал что Д2 в оконном режиме должна работать - проверю вечером я то в принципе только в оконом режиме ее и гонял

Под 64 вистой работает без проблем. Только как ты на такой мелкой картинке можешь видеть что-то? smile.gif


--------------------
Море нельзя описать и бесполезно рассматривать, надо, чтобы оно обняло тебя со всех сторон.
BNet: Poul#2836
Discord: Poul#5080
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
xart
Пост #98 (Всего #171905); Дата 26.11.2009 - 00:41  I7 ? Стоит ? Когда ?
Цитировать сообщение




Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1999
Пользователь №: 49
Регистрация: 23.06.2004
Репутация: 43





QUOTE
Только как ты на такой мелкой картинке можешь видеть что-то?

у меня конечно не самый большой монитор - но и на 20' Д2 в полный экран выглядит имхо отвратительно. поэтому я предпочитаю юзать "-w" - привык уже.

Таки да - в оконном режиме работает. Проветрил мулов зачем то wink.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3JIou_npanop
Пост #99 (Всего #171906); Дата 26.11.2009 - 02:28  I7 ? Стоит ? Когда ?
Цитировать сообщение




Добрый Консуляр-мефраннер
****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 331
Пользователь №: 425
Регистрация: 1.08.2005
Репутация: 5





у меня Д2 под win7 х64 в оконе работает без проблем.
на полную случаюца глюки с видео (разноцветное все) играть дальше сложно


--------------------
Pegucka#2452
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AoD_Patr
Пост #100 (Всего #171907); Дата 26.11.2009 - 05:34  I7 ? Стоит ? Когда ?
Цитировать сообщение




Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 1014
Пользователь №: 614
Регистрация: 23.11.2005
Репутация: 6





У меня все работало в полноэкранном. Только, как я уже писал, при эмуляции ХР 2 СП и отключенной композиции рабочего стола.
И вообще, все, что я на 7-ку ставил до сих пор, так или иначе запускалось. В крайнем случае находились либо версии под нее, либо какие-нибудь патчи. dry.gif


--------------------

Здесь агнца любит лев, здесь хищник мил и кроток. Да здравствует наш рай - рай клеток и решеток! (с)


Vivos voco, mortuos plango, fulgura frango.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xart
Пост #101 (Всего #171908); Дата 26.11.2009 - 10:48  I7 ? Стоит ? Когда ?
Цитировать сообщение




Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1999
Пользователь №: 49
Регистрация: 23.06.2004
Репутация: 43





кстати о птичках
вот тут у чела 22К попугаев на i7 и 5850
user posted image
понятно что проц разогнан не на максимум - это так сказать повседневный вариант. У меня этих попугаев на 2К меньше - т.е. на 10% более скромный рзультат, а цена при этом отличается почти в 2 раза. Такие дела... хотя опять таки - это не совсем адекватный показатель.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nameless One
Пост #102 (Всего #171925); Дата 27.11.2009 - 21:01  I7 ? Стоит ? Когда ?
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка



Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 4431
Пользователь №: 30
Регистрация: 22.06.2004
Репутация: 40





Интересно, как перешить бивос из под дос, если образ весит больше 2Мб ? Я раньше специально для этого держал FDD в системе, но в данном случае с FDD у меня что-то не получилось. Пришлось перешивать из под хп, но всё прошло удачно.

У меня Asus P6T c родной версией 0603. Иногда проскакивал синий экран. Собственно, моей памяти DDR3 1600 с таймингами 7-7-7 (мне кажется, что латентность важнее) нет в списке поддерживаемой. Перешил бивос на 0801 (предпоследний). Причина - Improve memory compatibility. И ещё вырубил в бивосе ненужный мне на данный момент файрвайр. Всё - синие экраны ушли. В чём причина однозначно сказать нельзя.

Седьмые окошки я хочу лицензию, однака, паранойя smile.gif

PS. Я вот думаю, почему при общей стоимости на 25 килорублей, я не взял P6T Deluxe. Разница была бы не очень существенна. Видимо коварная жаба в подсознании помешала.


--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nameless One
Пост #103 (Всего #171926); Дата 27.11.2009 - 21:26  I7 ? Стоит ? Когда ?
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка



Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 4431
Пользователь №: 30
Регистрация: 22.06.2004
Репутация: 40





2xart: Проц, с немного более простенькой чему тебя охлаждалкой спокойно гонится на 4ГГ. Не на 3,7, а на 200х20. При этом у него на 50% ШИРЕ шина обмена с памятью. Все равно что видяхи 256 или 384 сравнивать.
Кроме того, у него при разгоне (а гонится он всёже, по прежнему, как и все интели именно по шине) получается очень высокий QPI Link Rate. Все прелести разгона по шине.

А вот 21, лучше сменить на 20, от этого и плясать. Ибо есть слухи, что всёже проц уменьшает иногда кэффициент до 20.

PS. Я сейчас поставил 160х20 - 3,2Г. Снова заняться перекодированием видео что-то не тянет, а на одну ПЕЧ-260 для игр и этого заглаза. Если верить коретемп - не больше 45 градусов на ядре под нагрузкой.

PPS. Но системник всё равно горячий, реально сравним с обогревателем. Когда был на 4ГГ, я стеклопакет с одного деления на три переводил. А как оно будет летом интересно. QPI Link Rate, видимо, сильно ещё сам чипсет греет.




--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xart
Пост #104 (Всего #171929); Дата 28.11.2009 - 16:54  I7 ? Стоит ? Когда ?
Цитировать сообщение




Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1999
Пользователь №: 49
Регистрация: 23.06.2004
Репутация: 43





QUOTE
Интересно, как перешить бивос из под дос, если образ весит больше 2Мб ?

давно уже есть "наборы" для перепрошивки в флешек - мамку то если лень, то можно из под винды (я только так и делаю wink.gif ), а вот видюху придется перешивать с флешкой (у меня флопика в системнике уже года 4 нет).
QUOTE
Седьмые окошки я хочу лицензию, однака, паранойя

хехехе - моя считает себя полностью лицензионной (ничего не ломано, установлена с OEM iso), регулярно получает обновления - в общем радуется жизни smile.gif
QUOTE
с немного более простенькой чему тебя охлаждалкой

моя охлаждалка стоит в 2 раза дешевле твоей


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nameless One
Пост #105 (Всего #171930); Дата 28.11.2009 - 19:13  I7 ? Стоит ? Когда ?
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка



Добрый Ликвидатор Советов
*****

Профиль
Группа: Гильдия
Сообщений: 4431
Пользователь №: 30
Регистрация: 22.06.2004
Репутация: 40





2xart: Если я не обшибся по фотке у тебя IFX-14 ? Я его в текущих прайсах не нашёл, но по виду мне показалось, что он стоит дороже.


--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса