PvP.Akara.ru | Главная Помощь Поиск Участники Репутация Календарь Файлы |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Nameless One | |
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 |
Собственно сабж.
Летом думаю менять системник. 3х канальная память, встроенный контроллер, заманчиво. Сырые мамки - это минус (а я ещё со SLI хочу). У AMD вроде альтернативы не видно. Что думаете ? -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4145 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 |
Думаю стоит брать, если по цене нормально будет.
Скажем комплект мамка+проц+память по производительности будет быстрее на столько, на сколько стоит дороже скажем 9-ок. -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
LalaBum | |
Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 1462 Пользователь №: 734 Регистрация: 18.01.2006 Репутация: 4 |
Дорого глючно ждем осени
-------------------- косички это круто
а косички на кошке еше круче косички на страусе это ваще супер зачем косичкам незердрейк хз но есть |
Nameless One | |
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 |
Оно есть уже у кого ?
Скоро осень закончится, нетерпится Пока я всёже за полный I7/1366 (920й). Не вижу особого смысла в урезанных 1156. Мамки со SLI и там и там стоят почти одинаково. Да и сами ЦПУ. В чем смысл собирать на 1156 сокете пока невкурил. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
xart | |||||
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1999 Пользователь №: 49 Регистрация: 23.06.2004 Репутация: 43 |
это вообще непонятно что (цитата с оверов - обсуждение 58*0: Имеются ли тут владельцы карт серии HD5XXX c материнскими платами гигабайта на P55 чипсете? ... Вкратце - у людей проблема с увеличением курсора , а также краши при просмотре полноэкранного HD видео. Возникает в подавлящем большинстве на платах гиги p55, но есть случаи и с другими материнками.) Там что чипсет, что процы - проходная фигня
как бы правильно - потом можно будет не меняя мамку перейти на шестиядерный Gulftown - но когда это будет и самое интересное когда это будет доступно по ценам. 920 стоить начали более менее адекватно - если и мамку можно будет взять недорого - то почему бы и нет. я пока пошел на компромис и собрал себе такое: AMD Phenom™ II X4 810 AM3 + Scythe Mugen 2 Gigabyte GA-MA770T-UD3P AM3 Kingmax DDR3 1333 2*2Gb Club 3D HD5850 CM Centurion 590 + Corsair TX650W во-первых дешево (за мамку, проц и память отдал почти столько же, сколько тогда стоили 920-е процы) во-вторых - на АМ3 тоже будут шестиядерники -------------------- |
||||
Nameless One | |
2xart:
Я к асусю P6T склоняюсь (хотя сейчас у мена гига и жаловаться не на что). Вроде всё нужное есть, и, по меркам этого чипсета, не слишком заряжено PS. Я уже почти хотел пойти сегодня и взять, но потом что-то засумневался. А по сравнению с моим iC2D 420 X 7 оно стоит того ? Однако около 25 килорублей проц + кулер + мамка + простенькие мозги. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Hym | |
Добрый Столяр-краснодеревщик Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 589 Пользователь №: 1181 Регистрация: 19.07.2006 Репутация: 9 |
У меня сложилось мнение что с 1366 Интел перестарался. Дорогая получилась вещичка.
1166 выгоднее. Смотрите: 1) материнка 150$ против 200 2) Intel Core i7-860 Lynnfield 2.8GHz LGA 1156 95W 290$ Intel Core i7-920 Bloomfield 2.66GHz LGA 1366 130W 290$ Intel Core i7-950 Bloomfield 3.06GHz LGA 1366 130W 560$ Вот сравнение - http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1156.shtml Видно, что 920 проигрывает 860 Ну и 3 планки завсегда дороже двух ) CORSAIR XMS3 3GB (3 x 1GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1333 85$ CORSAIR XMS3 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1600 87$ 1 GB за 2 доллара получается и более быстрой. Интел обещает 6 ядерник на 1366, но наверняка заломит за него и пока это все дозреет сменит сокет (негодяи ) Поэтому приятелю выбрал на Core i7-860, врубили HT. В диспетчере задач 8 окошек. Круто! В winrare-тест быстродействия показывал 4038 У меня на 2,6 Core 2 Duo - 1300 А у вас? -------------------- hym#2513
Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи. |
xart | |||||||
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1999 Пользователь №: 49 Регистрация: 23.06.2004 Репутация: 43 |
тут дело вкуса... на оверах вроде как более популярна Гига на Х58, которую еще во что то переделывают (не вникал...)
какая серия? точнее конфиг бы... может проще заменить проц на Q9550 (в первую очередь его советуют, но можно и младший Q9400, а если не обрщать внимания на кэш - то можно и Q8*00 посмотреть). А радикальная замена конфига дело конечно же приятное, но вопрос в том - насколько это оправдано? Надо смотреть тесты - если нужны всякие кодирования (4+4 виртуальных ядра там жгут) + специализированные вещи - то да, если просто для жизни и игр - я бы подумал... P.S. но если по деньгам вообще не напрягает - то можно смело брать P.P.S. видел тесты i920 vs Phenom II X4 955 (вроде бы) в играх - понятно, что фен немного сливает - но чаще всего едва-едва. И мне до выхода шестиядерников хватит моего проца, постоянно разогнанного без поднятия напряжения до 3,3Гц.
у меня 2270 -------------------- |
||||||
Nameless One | |
2xart:
Ну дык я же все вроде сказал iC2D (6550, один из первых), работает на 420 FSB, множитель 6-7, получается примерно 3ГГц. Мозги - DDR2 420*4. 2Hym: Да, удовольтсвие дороговатое. Но спич не о том, а чем 1156 лучше-то ? Более быстрая память, ну это как сказать. У полного i7 она, однако шире на 50%. Грубо говоря, у трёхканального I7 она немного медленнее, но гораздо шире По скорости обмена с памятью полный i7 вне конкуренции. Кажется. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
xart | |||
ну дык это ни очем не говорило=) там же радикально разные экземпляры в линейке... Intel Core 2 Duo E4300 E4400 E4500 E6300 E6320 E6400 E6420 E6550 E6600 E6750 E6850 E7200 E7300 E7400 E7500 E8200 E8400 E8500 E8600 -------------------- |
||
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4145 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 |
Самая оптимальная конфа у xart'a, дешего и сердито. Не вижу смысла во всех этих i7, i5 и т.д. Для дома и игр АМД с его ценовой политикой в самый раз... тем паче сейчас видюхи лучшие у них, можно собрать все полностью на АМД - Будет АМД Драгон.
-------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |
2xart: Ну дык, коре, тактовка и множитель чего ещё надобно ? Всё остальное от лукавого.
2DreadKnight: Вопрос какой i7 брать, он несколько в другой области ПыСы. Да чем же они РАДИКАЛЬНО разные-то ? C2D420x7 это вот всё что надо. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
xart | |||
ну как сказать... окончание списка отличается от его начала техпроцессом и разгоном (4Гц чуть ли не у каждого первого) - потому и спрашивал. Допустим проц серии E8*00 вряд ли стоило бы менять -------------------- |
||
Nameless One | |
Пойду возьму 920-й. Надеюсь на 3 ггц я его запущу.
Однако, термалрайтовские кулеры по 70 баксов. Охренеть, 70 вечнозелёных за железяку, и куда мир катится -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Poul | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 6046 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 91 |
Немного в сторону опыта со SLI:
1. Две карты надо ставить обязательно через слот. То есть 3х конечно работает, но это истребитель на взлёте. 2. В этом самом слоте который между картами надо либо ставить дополнительное охлаждение для того что туда воткнуто, либо оставлять его пустым. Ни одна из карт которые я пробовал между двумя 260-ми не жила, только с доп вентилятором. Пробовал звуковухи и SATA. Соответствено карты на которых есть разьём снаружи, в мидики не лезут по форм фактору. Да и видел я такую только одну и ту в архиве. Так что сейчас, попробовав, я не рекомендую запариваться со SLI или расчитывать на апгрейд за его счёт. -------------------- Море нельзя описать и бесполезно рассматривать, надо, чтобы оно обняло тебя со всех сторон.
BNet: Poul#2836 Discord: Poul#5080 |
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |