PvP.Akara.ru | Главная Помощь Поиск Участники Репутация Календарь Файлы |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Simon | |
Вольнонаемный Маг Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 1199 Пользователь №: 29 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 16 |
В ходе дискуссии в форуме по Hellgate: London у меня возник вопрос. Чем же DX 10 так хорош? Что нового в нем наворотили? Я еще не видел ни одного наглядного сравнения по скриншотам с DX 9. Есть где-нибудь научно-популярное описание DX 10 и такие сравнения?
Насколько я слышал, об эре DX 10 еще рано говорить, т.к. даже две 8800 Ultra в SLI не дают играбельного ФПС-а под DX 10 в новых играх, поддерживающих новый DX. Это правда? -------------------- KailJarvis#2386
Не бьешься - не добьешься |
xart | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1999 Пользователь №: 49 Регистрация: 23.06.2004 Репутация: 43 |
на примере Lost planet
мех в ДХ9 мех в ДХ10 в целом принципиальных отличий не наблюдается, немного утешает тот факт, что под ДХ10 картинка будет рисоваться быстрее и хоть немного, но качественнее в любом случае пока нет игр, на примере которых можно все различия в полной мере оценить - ждем Crysis -------------------- |
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4146 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 |
-------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Simon | |
Вольнонаемный Маг Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 1199 Пользователь №: 29 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 16 |
Вот еще ролик про особенности ДХ10:
http://www.playground.ru/files/8679/ Насколько я понял, мех в Lost planet улучшается именно за счет soft particles. З.Ы. Если отличия незначительны, то и смысла переходить на Висту нет. Недостатки на порядок больше достоинств. -------------------- KailJarvis#2386
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4146 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 |
Мой профиль |
DreadKnight | |
Мой профиль |
Simon | |
Прочел статейку. Нда, грустно...
Хорошо лишь то, что теперь переходить на Висту не надо будет еще долго Это меня серьезно радует, т.к. гемороиться с ней не хочется. -------------------- KailJarvis#2386
DreadKnight | |
2Simon:
Я посидел на висте достаточно долго. В целом нормально, но скажем игры в большинстве своем медленнее работают (DX9), причем значительно. А карточка моя 7600ГТ, и так не ахти, каждый FPS насчиту, в основном из за этого и снес. К тому же не думаю что Hellgate будет использовать хоть половину возможностей DX10, даже треть не будет. Да и графика в Hellgate даже не все красивости DX9 показывает, чтобы думать о Висте и DX10. =) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Simon | |
2DreadKnight:
Читаю обсуждения по статье. Люди говорят, что статья не показательна, т.к. тестированные игры и в ДХ9 не тянут. Демка Биошока в ДХ10 на 8800GTS показывает ФПС 55-115 на максимальных настройках, а это весьма играбельный результат. Вот еще бенчмарк Биошока: http://www.computerbase.de/news/software/s...ilder_bioshock/ -------------------- KailJarvis#2386
DreadKnight | |
2Simon:
Исходя из диаграммы по линку что ты дал, как раз в DX9 режиме FPS больше, у нВидии не значительно, а у АТИ очень значительно. =) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
xart | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1999 Пользователь №: 49 Регистрация: 23.06.2004 Репутация: 43 |
Bioshock, или Unreal Engine 3 идет в массы: тестирование 11 видеокарт в игре ( в т.ч. сравнение директов)
-------------------- |
xart | |
от нечего делать все таки перешел на висту ("обработанную" самым новомодным способом) - сейчас гоняю Lost planet под 10-м директом... картинка кардинально не отличается, но как то приятнее, "киношнее" все выглядит (это впечатления от непатченной версии - на днях подключу дома ADSL поставлю последние патчи, специально заточенные под ДХ10 - картинка там существенно улучшается) - хотя игра и так по полной программе кинематографична - у кого нормальный конфиг, советую попробовать - на пару вечеров ну просто отличная, зрелищная игра
-------------------- |