PvP.Akara.ru | Главная Помощь Поиск Участники Репутация Календарь Файлы |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Nameless One | |
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 |
Кому угодно интересного чтива в электронном варианте гляньте тут
Я щас оттуда стянул Роллинза "Железо". Мде. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
Thais | |
Оранжевое чудо Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 1213 Пользователь №: 783 Регистрация: 3.02.2006 Репутация: 11 |
Прочитала очередную книжку "автора знаменитого "Волкодава"" (Семёнова)... "Там, где лес не растет" называется. Перепевки. Да ещё не лучшего качества. Такие у неё герои стали правильные и начитанные, что аж скулы от патоки этой сводит
-------------------- Солнце там, где я
|
gluk | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 1004 Пользователь №: 171 Регистрация: 28.12.2004 Репутация: 13 |
Последнее, что читал - Стивен Кинг, Зеленая миля. Люблю фильм, не знал, что снят по роману Кинга, вот и решил почитать.. Сейчас вообще ничего не читаю.
А про Степного волка.. Читал где-то полгода-год назад, по твоей, Nameless One, рекомендации. Уж очень ты расхваливал эту книгу в какой-то архиологической темке, тут, на форуме. Прочитал - влюбился, больше сказать нечего. Сейчас потихоньку перечитываю... -------------------- The rough road leads to the stars...
|
Thais | |
Оранжевое чудо Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 1213 Пользователь №: 783 Регистрация: 3.02.2006 Репутация: 11 |
Наткнулась на стихотворение Юлии Друниной
* * * Теперь не умирают от любви - насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви - лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..." Вспомнила, что недавно перечитывала Шодерло Де Лакло "Опасные связи". По этому роману снято несколько очень неплохих экранизаций. Да и отнести его к обычному женскому чтиву сложно: уж больно хорошо написан. Так что вот, рекомендую -------------------- Солнце там, где я
|
puzo | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 2018 Пользователь №: 620 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 36 |
я вот не могу себе представить место где можно натолкнуться на стихотворение юлии друниной
-------------------- - Я ясно выразился. У меня нет ни малейшего желания становиться королём.
- А ты хорошо подумал? Роль короля - это большая удача. - Но, принимая её, ты лишаешься всех остальных ролей. бнет |
xart | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1999 Пользователь №: 49 Регистрация: 23.06.2004 Репутация: 43 |
а я пытаюсь дочитать последний переведенный роман Кинга "История Лизи" - первую половину осилил чисса потому что 6 часов в поезде было не чем занятся, после этого вообще книга не идет... ну и до этого почитал очередной опус Перумова (так сказать по инерции) - говно редкостное
-------------------- |
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4145 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 |
2xart:
Зачем же себя мучить? =) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 |
А убиваю время на работе читая разных "экстремалов" в сети. Не скажу что это очень художественно, но как-то подсаживает.
А в метро читаю "Забелин. Домашний быт русских царей в XVI и XVII столетиях". Бежал на работу, схватил что под руку попалось вот и читаю, продираюсь просто сквозь его слог. Для метро сойдёт. Вот так и бывает, случайно Не рекомендую. А вот рекомендую для любителей научно-популярной литературы, (особенно склонных к психо-социо-это наукам) К.Лоренц "Агрессия. Так называемое зло". Очень интересно. (Как-то я давал на форуме линк на его манифест "ВОСЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ ЦИВИЛИЗОВАННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА") В электронном виде я не нашел, а так бы дал линк. В обычном виде книга тоже довольно редкая (несколько лет назад в СНАРКЕ еле нашел). Переиздавалось-ли потом - не знаю. Просто пища для мозгов. Только не останавливайтесь на первых главах. Дальше будет понятно почему нужны были первые главы о рыбках для разговора о хомо сапиенс. PS. К слову, лейбл издания бывае кое-что и значит. "Азбука", если видишь что-то новое уже интересно. Вот, например, "Японская поэзия Серебрянного века", фиг где такое ещё найдешь (я не встречал). -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4145 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 |
2Nameless One:
А БК или что нить другое из Поланика случаем не прочитал? -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |
2DreadKnight: Угу. "Кишки", например. Экстремально, но, имхо, не художественно.
PS Это как бы экстрим, но не социально и не актуально. А вот "Железо" или "Последний поворот на Бруклин" это на что-то похоже. В смысле оттдает известной мне реальностью Хотя тоже не художественно. Ни мыслей новых, нифига, - чернуха. Единственное что из этих борзописцев чем-то глянулось Трави Трассу Хотя тоже экстрим и не художественно. И не для детей. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
xart | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1999 Пользователь №: 49 Регистрация: 23.06.2004 Репутация: 43 |
2DreadKnight:
у меня это так сказать программые произведения, которые хотя бы для галочки надо прочитать=) -------------------- |
Dice | |
Chaotic Good Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 1542 Пользователь №: 11 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 69 |
Ориген Александрийский, "О началах".
-------------------- Dice#2816, SC
|
Thais | |
Борис Пастернак "Охранная грамота". Наслаждение, а не чтение.
-------------------- Солнце там, где я
|
DreadKnight | |
В сентябре в России выходит новая книга Рэя Брэдбери «Лето, прощай», с которой западный читатель познакомился в 2006 году. Судьба этой книги в общем-то удивительна и уникальна. В ее основе — часть того, что планировалось писателем как единый роман. Но в результате воли редактора полвека назад увидела свет только одна часть произведения, которая стала известна читателям всего мира как «Вино из одуванчиков». Роман заслуженно является подлинной классикой мягкой "гуманитарной" фантастики и всей мировой литературы. А его продолжение "вызревало" потом еще целых 50 лет...
В ближайшее время обе книги в изумительном оформлении будут выпущены издательством Эксмо в серии "Интеллектуальный бестселлер". fantlab.ru -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Страницы: (3) 1 2 [3] |