PvP.Akara.ru | Главная Помощь Поиск Участники Репутация Календарь Файлы |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Delvin | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Пользователь №: 18 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 5 |
Собственно вопрос несколько сложнее - очень желательно ещё подробно обосновать, почему именно этим конкретным слушаете.
У меня так - как правило foobar2000 (v0.9 плюс дополнительные компоненты кое какие к нему), иногда xmplay (когда ностальгия по трекерной музыке накрывает меня). С винампа давно ушёл - как раз на fСобственно вопрос несколько сложнее - очень желательно ещё подробно обосновать, почему именно этим конкретным слушаете. У меня так - как правило foobar2000 (v0.9 плюс дополнительные компоненты кое какие к нему), иногда xmplay (когда нотсальгия по трекерной музыке накрывает меня). С винампа давно ушёл - как раз на foobar и xmplay Перепробовал в своё время наверное все виндовые аудиоплееры, сравнивал для себя по сочетанию "качество звука + минимализм (тут это относится и к нагрузке на процессор и к интерфейсу + гибкость + функциональность). Именно по такому сочетанию фубар всех оставил далеко позади. По качеству звука в нём - специально просил людей с абсолютным слухом и близким к нему сравнить с другими плеерами, сопоставимы только xmplay и ещё 1-2 плеера со специальными дополнительными декодерами (в стандартном наборе их нету). Плюс сюда - возможности конвертирования, поддержка ReplayGain, поддержка freedb (т.е. можно незнакомый или неправильно растэганый альбом попытаться оттэгать нормально). Плюс некоторые специфичные моменты, например бывает так что релизят альбом(ы) не разбитыми по трекам а одним большим файлом и к нему идёт так называемый cue где собственно и указываются названия композиций и их длительности (как правило это относится с релизам в так называемых lossless-форматах, т.е. беспотерьных, наиболее известные из них это FLAC и MonkeyAudio) - так вот, подавляющее большинство по крайней мере виндовых аудиоплееров НЕ в состоянии затянуть имено cue; это могут только foobar и 1by1. -------------------- Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
|
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4145 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 |
Я слушаю винампом.
К нему есть куча плагинов, а я люблю слушая песню еще и текст к ней читать время от времени. Прикрутил MiniLyrics. 2Delvin: Винамп тоже может затянуть cue, нужен лишь плагин. =) И FLAC с Monkey может проигрывать... опять таки винамп с плагинами может все =) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Korea_PK | |
Спец по зеленому гаду Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пользователь №: 608 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: 1 |
windows media player forever
-------------------- Don't mess with gosu.
|
johnvb | |
Гуманист Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 7675 Пользователь №: 6 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 115 |
2Delvin:
Саш, а эти все сравнения качества с какого момента имеют смысл? Брр, как-то бредово спросил, вопрос о том какое должно быть качество оцифровки того, что слушаешь, чтобы это имело смысл, ну и какой звук нужен? карточка + колонки. Просто люблю хороший звук, хоть слуха и нет по субжу, диски слушаю Windows Media Player. mp3 - winamp -------------------- If you wanna shoot - shoot, don't talk. © The Ugly
Once I was hunted. Now, I AM THE HUNTER! johnvb#2314 |
puzo | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 2018 Пользователь №: 620 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 36 |
я по совету друзей слушаю винампом, но ни одной приблудой не пользовался - единственное что порадовало, так это возможность создания нескольких плейлистов типа как в муие2 странички открываются в одном окне. зато если запускаешь просто одну мелодию непосредственно с харда, то она заменяет то, что ты слушал на одну себя отврат
ни про что больше не знаю что там трекеры всякие куе ещё что-то не пользуюсь и не надо -------------------- - Я ясно выразился. У меня нет ни малейшего желания становиться королём.
- А ты хорошо подумал? Роль короля - это большая удача. - Но, принимая её, ты лишаешься всех остальных ролей. бнет |
Delvin | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Пользователь №: 18 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 5 |
Ну для начала можно смело сказать, что это зависит от формата. Из наиболее известных, кроме мп3, это огг (ogg) - примерное соотношение пожалуй такое, ogg/160kbps ~~ mp3/192kbps. Лично для меня вообще понятие хотя бы относительно качественного звука начинается с mp3/192kbps или с ogg/q=5.0 (~160kbps). Действительно качественный - mp3 256-320kbps, с ogg примерно также, q=8.0...9.0 ~256...320kbps.
Ну либо lossless-форматы с любой степенью сжатия p.s. WMP это пожалуй один из наиболее омерзительных плееров в смысле качества звука. Касаемо винампа - к нему чего только не насочиняли плагинами, но вот заставить это работать нормально далеко не всегда среднерядовому юзеру дано и удаётся, например те же мп3-декодеры для качественного воспроизведения (mpg123,mp3pro,snibatch). p.p.s. Отдельно для дреда - попробуй винампом с плагинами конвертнуть/транскоднуть хотя бы mp3->ogg альбом какой и им же при этом слушать -------------------- Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
|
LaXeL | |
Вагон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пользователь №: 939 Регистрация: 1.04.2006 Репутация: нет |
У меня JetAudio Стоит удобный плеер, конвертор и т.д.... если мешается на рабочем столе можно свернуть в трей... кнвертор вообще рулез... в общем многофнкциональный плеер... и нормально подходит для компов с малым количеством оперативы... оперативы он реально мелочи берёт...
-------------------- DialUp - disconnecting people
Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов! |
Delvin | |
Хм, может я давно не смотрел в сторону джетаудио, но в своё время сочетание его перенавороченности (interface) с весьма никаким качеством декодирования лично меня от него отвернули.
-------------------- Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
|
Arhy | |
Добрый Участковый Arreat Summit Профиль Группа: Shadowsong Сообщений: 477 Пользователь №: 589 Регистрация: 7.11.2005 Репутация: 8 |
Appolo - превосходная веСЧь! Винамп про запас... WMPlayer - грузный, неудобный, неэргономичный - требует привыкания. Единственный "+" - это визуализация встроеная хорошая, ИМХО.
-------------------- "Избыток свободы порождает хаос"
|
Hellbot | |
Шашлычник Профиль Группа: Shadowsong Сообщений: 670 Пользователь №: 564 Регистрация: 26.10.2005 Репутация: 3 |
2Arhy:
Apollo l2p n00b! |
ForZet | |
Tomb Rider Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 169 Пользователь №: 984 Регистрация: 13.04.2006 Репутация: -1 |
Слушайу по страинку Виндоус медиа 10, но зато со звуком в 1.5мВт. Система Logitech z5500 с уселителями.
-------------------- Мой чарр ULTRO 60lvl Human Paladin
CS 1.6 FOREVER! ||>ex4temals.team WoW Forever! Matrix on-line SUX=> Go Bubruisk |