PvP.Akara.ru | Главная Помощь Поиск Участники Репутация Календарь Файлы |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Nameless One | |
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 |
Привет.
Есть желание приобрести домой сабж. Может посоветуете модель по личному опыту ? Обязательно чтобы был с AVR (не переходил на батарею при небольших отклонениях входного напряжения от нормы), и чтобы эта фишка была реализована качественно (комп не перегружался). Время работы от батареи вторично (вполне хватит 10 минут). Чтобы батарея не убивалась за год. Чтобы не умер от повышения напруги в сети. Приветствуется наличие дополнительных фич в виде евророзеток, защиты сетки. Вентилятор не приветствуется (домой ставить). Думаю за 800-1000 VA моя личная жаба готова дать согласие на 3-4 (ну пять, если оно того стоит) килорублей. Пока по обзорам обратил внимание на: - IPPON Smart Power Pro 1000 - IPPON Smart Winner 1000 (этот уже на пределе по цене) - Powerman Smart 1000 (тоже дорогой) - Powercom IMP(IMD) 825AP - Powercom IMD 1025AP -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
Nameless One | |
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 |
В догонку.
БП в системном блоке - 600W с APFC Вычитал на форумах, что это имеет значение. Типа при переключении на батарею для такого БП от ИБП требуется повышенная пиковая мощность. А хватит-ли вообще 800VA (~480W) или сразу смотреть модели от 1000VA ? -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4145 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 |
2Nameless One:
У меня дома нет, я купил просто стабилизатор... напряжение скачет тока так. ЮПС с работы приносил с AVR, толку от него мало в плане стабилизации напряжения более 10%. А у нас и 170 дают. На работе у меня кладбище юпсов, есть один старенький юпс который пашет уже больше 5-ти лет - это триплайт. =) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |||
2DreadKnight: У меня на НГ скакало напряжение в сети, в итоге сдохли БП от роутера и зарядка от мобильника. Купил новые и решил взять что-нибудь с защитой от превышения напряжения. Фильтр какой-нибудь толковый. Но попались на глаза ИБП и подумал что может стоит взять сразу его. После ночи ликбеза понял, что для моего системника нужен минимум 1500VA дающий от батарей нормальную синусоиду, а не аппроксимацию, плюс ещё и с малым временем переключения на батарею. Такой вот, или такой И всё равно нет гарантии, что при переходе на батарею комп не перегрузится. Да и стоит это удовольствие 7-8к минимум, а от известных брендов ещё дороже. (ИБП с двойным преобразованием не имеют такого недостатка, но даже простые модели весят и стоят как весь мой системник. Ну его нафиг.)
А какой ? Мощи хватает ? БП от системника вроде вообще ничего не нужно он и так работает в диапазоне 110-260V. Главное от 380V как-нибудь подстраховаться.
-------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
||
BarbaCat | |
Играющий Теоретик-Бильярдист Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 3684 Пользователь №: 8 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 38 |
У меня(точнее сейчас у Сашки) УПСа стоит от работы на 1500.
Он он-лайновый, то есть питание всегда идет через батарею, экран от помех в сети получается абсолютный. Но такие они дороже сильно -------------------- BNet: BarbaCat#2455
Discord: BarbaCat#3522 -Откуда у тебя топор? -Мне королева эльфов дала! -Поздравляю, а топор откуда? |
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4145 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 |
2Nameless One:
Да китайский какой то, 220 выдает, особо не шумит (лишь слышно как что то там зудит... когда напряжение начинает скакать и он выпрямляет его). 1000VA стабилизатор, а БП 580W + монитор 19" и колонки 5.1 -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
DreadKnight | |||
Колонки у меня 2 раза накрывались. =( -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
||
Nameless One | |||||
Угу. Самое то. Это и есть двойного пробразования, входное переменное всё время в постоянное от которого подзаряжается батарея, а второй преобразователь заново формирует переменное на выход. Хорошая штука, но сильно большие, дорогие, и ещё КПД у них плохой. На преобразвателях всегда потери даже если вход вообщем-то в норме. Неправильно это защищать комп девайсом который дроже его самого стоит А как резервное питание 1500VA только корректно выключить комп даст время. Ну или на дырчик перейти. 2DreadKnight: Маловато вроде 1000VA, это только на твой БП с учётом его КПД. Более мощных не было что-ли ?
У меня пока всё остальное выжило. Но ну его нафиг, это был сигнал о том, что пора позаботиться. И для телевизоров надо-бы что придумать. А то потом будет мучительно больно
Пошел изучать, что есть из стабилизаторов в продаже. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
||||
DreadKnight | |
2Nameless One:
У нас в офисе стоит 10 киловатт кажись, 3-5 киловатта для дома хватит. =) КПД у моего БП за 80%, и все 580W он не потребляет, не думаю что более 300W жрет системник в целом. -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |
Вообщем купил я просто приличный сетевой фильтр с защитой от превышения напряжения. Хороший ИБП стоит дорого, жаба согласия не даёт, от дешёвого больше проблем чем толку может получиться, а стабилизатор мне совсем не нужен, тк БП в системнике и так от 110 до 250 работает. Получается что ерундой занимался, надо сразу было фильтр выбирать как и собирался.
ЗЫ. Интересно, а для кого в магазах выставлены ряды различных моделей ИБП по 500-600VA ? От них же для современных компов (а сейчас БП с APFC почти везде идут, кажется) как от фильтра толку. Только одно название что УПС. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
BarbaCat | |
Играющий Теоретик-Бильярдист Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 3684 Пользователь №: 8 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 38 |
Маркетологи постарались вот и покупает народ не понимая зачем...
-------------------- BNet: BarbaCat#2455
Discord: BarbaCat#3522 -Откуда у тебя топор? -Мне королева эльфов дала! -Поздравляю, а топор откуда? |
Nameless One | |
2BarbaCat: И я чуть не поддался искушению, типа УПС это круто и совсем не дорого Хорошо догадался на хоботе почитать соответсвующие темы и спустился с небес на землю. Еще одно подтверждение "не гонялся бы ты поп за дешевизной".
Ну если кому ещё придёт в голову мысль прикупить дешёвый УПС, то советую сначала внимательно изучить вопрос. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
DreadKnight | |
2Nameless One:
А линки можно, тоже ознакомится хочется. =) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |
2DreadKnight:
Ну для начала вот c форума одного из производителей Выбор ИБП для работы совместно с блоком питания с PFC Я попробую снова найти тему на хоботе, но там технические подробности вышеизложенной проблемы, плюс советы для энтузиастов как доработать УПС (повесить, например, между ним и БП блок кондёров). PS. В двух словах. Просадку напряжения в сети до 160V современный БП рассчитанный на работу в диапазоне 110V-250V даже не заметит. Линейно-интерактивный УПС при этом попробует перейти на батареи, и, если не хватит мощности, выключится из-за перегрузки на выходе. Отчасти (но не гарантированно) решается покупкой УПС с чистой синусоидой (а не аппроксимацией) от батарей и запасом мощности. PPS Есть ещё и другие косяки, грин-моде, срок службы батарей, но это уже конструктивные особенности конкретных моделей. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Poul | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 6046 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 91 |
Значить так. У меня последние три года IPPON Smart Power Pro 1400. На нём висят два компа с мониторами (один раньше был ЭЛТ 19 дюймов), пара роутеров (два канала интернета) и всякая хрень по мелочи. Никаких проблем нет. Полные отключения сети бывали во время рейдов, ничем кроме противного писка не мешали. Больше пяти минут не было ни разу, а эти пять он держал по полной пару раз, были включены оба компа, ни разу до низу не разрядился, выключаться не пришлось.
-------------------- Море нельзя описать и бесполезно рассматривать, надо, чтобы оно обняло тебя со всех сторон.
BNet: Poul#2836 Discord: Poul#5080 |
Страницы: (2) [1] 2 |