PvP.Akara.ru | Главная Помощь Поиск Участники Репутация Календарь Файлы |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
BarbaCat | |
Играющий Теоретик-Бильярдист Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 3684 Пользователь №: 8 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 38 |
Собственно, дабы не засорять конструктив в теме по выбору ноута для Джона, открываю тут эту темку.
На неё натолкнул меня как раз Джоновский пост о выборе замены для дектопа в виде ноутбука. Совсем не так давно я как раз много думал на тему обновления своего ноута и пришёл к прямо противоположным выводам! Лично для мне ноут как замена дектопу совсем оказывается не нужен! Объясню свою логику: Я пользуюсь ноутом или для работы с оффисными документами или для отдыха когда я не дома(в командировке например). Когда я дома я пользую дектоп. Непосредственной работой(компиляцией, импломентацией и другили -ляциями) я на нём не занимаюсь даже в командировках. Я использую ноут так же для учёбы(фактически таже работа с оффис документацией). Я не играю на ноуте в "тяжёлые" игры - ВоВ это максимум, а для него много не надо. Когда я в командировке я всегда хожу с ним => вес мне таки важен! Размер тоже - чем меньше тем лучше. Большой экран мне не надо по 3-м причинам: 1. Много энергии жрёть 2. Когда долго работать - всегда можно подключить внешний монитор. 3. Вес Рост технологий позволил приблизится маленьким ноутбукам и даже нетбукам по мощности к уровлю "достаточному+" для оффиса и т.д. Итог прост: Я серьёзно думаю поменять свой мелкий 14" wide ноут на ещё более мелкий и лёгкий нетбук с экранчиком 8.9" например на Тошибу. ЗЫ: В ВоВ на ноуте играю, в рейды конечно не походишь(тупо места на экране нет для всего), но качатся вполне нормально. ЗЫЫ: Вот такая вот стена текста получилась ЗЫЫЫ: Обсуждения правильности точки зрения приветствуются, мне интересно кто для себя что выбрал и почему -------------------- BNet: BarbaCat#2455
Discord: BarbaCat#3522 -Откуда у тебя топор? -Мне королева эльфов дала! -Поздравляю, а топор откуда? |
johnvb | |
Гуманист Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 7675 Пользователь №: 6 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 115 |
2BarbaCat:
[offtop] а фиг знает, что-то в ВоЛтКе у мну комп стали дико тормозить. фпс падает с 40-50 до 4-5 регулярно, потом восстанавливается опять до нормы. Аддонов ваще не стоит. [/offtop] такой ноут тоже нужен! -------------------- If you wanna shoot - shoot, don't talk. © The Ugly
Once I was hunted. Now, I AM THE HUNTER! johnvb#2314 |
BarbaCat | |
Играющий Теоретик-Бильярдист Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 3684 Пользователь №: 8 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 38 |
Кстати да, ихний новый движок(не помню названия), который подстраивает мир под каждого игрока индивидуально, он реально сильнее нагружает систему!
Но мой ноут(тот который 14") справился с этим очень достойно - тормозов нет, только немного упало качество графики. Например где раньше был плавный переход текстуры на земле, сейчас просто тупо видна очень чёткая граница: один цвет и рядом квадратом другой. Правда и не мешает это в ВоВе... случайно заметил когда респа искомого моба ждал и разглядывал всё вокруг. -------------------- BNet: BarbaCat#2455
Discord: BarbaCat#3522 -Откуда у тебя топор? -Мне королева эльфов дала! -Поздравляю, а топор откуда? |
Poul | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 6046 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 91 |
+1 к Роминой точке зрения.
И пять копеек: Я поэтапно апаю комп. В зависимости от текущих потребностей. С ноутом так оперативно я этого не сделаю. В текущем самое старое у меня - видюха. До этого почти три года стояла мама с камнем, но видео менялось раз в год примерно. Память туда-сюда тыкал. Винты менял/добавлял. Вопщем конструхтор. ЗЫ. Пробовал брать ноут, чтобы и играться на нем. Больше так делать не собираюсь. Предпочту маленькую книжечку, полегче и попроще. -------------------- Море нельзя описать и бесполезно рассматривать, надо, чтобы оно обняло тебя со всех сторон.
BNet: Poul#2836 Discord: Poul#5080 |
Eldgeil | |
Консуляр-мефраннер Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 311 Пользователь №: 1703 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 3 |
Чтобы заменить десктоп, для меня, нужна подставка с высоким уклоном, клава и мышка отдельно. Чтобы не был монитор близко. Лучше и монитор еще подключить нормальный. Вывод. Ноутбук как игровая приставка и рабочая станция для стационарного места не годится. Самое удобно иметь два компа. Ноут с 12'до 15' самый простой. И нормальный комп на столе. Удивляюсь людям которые игра в вов на ноутах
|
Wanderer | |
La Personne Cherchant Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 1379 Пользователь №: 24 Регистрация: 20.06.2004 Репутация: 47 |
играю на ноуте 19 широком, брался именно как замена стационару, т.е. со стола не уезжает
просто не люблю ящики под столом... |
Nameless One | |
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 |
Я как увижу этот топик у меня первая мысль, а что сейчас есть десктопы ? Вроде они умерли лет эдак 5-7 назад. Лучше всего биг (боольшой биг, вроде как у Ромы TT армор или чифтек большой), он и шуметь меньше будет, тк там сталь и рёбра жёсткости и напихать можно что пожелаешь (а то досадно когда видяха физически не влезает, тк упирается в корзину для HDD). Ноут полезная вещь, но если первичная область применения - игры, то не стоит морочить себе голову.
-------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
Nameless One | |
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 |
Кстати, если большой корпус не становится под стол, то лучше не в сторону ноута смотреть, а заказать стол, эффект будет больше. Всё замерить, прикинуть как удобнее расставить и заказать то, что будет идеально. Я год назад пересилил лень и сделал это, площадь столешницы получилась квадрата два с половиной (у меня рабочее место углом). Наконец-то можно не упираться локтями в кучи папок, ящики всегда под рукой, итд итп. Эргономика, однако.
-------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
BarbaCat | |
Совершенно с тобой согласен! Грамотный и удобный тебе стол просто суперская вешь!
-------------------- BNet: BarbaCat#2455
puzo | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 2018 Пользователь №: 620 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 36 |
у меня сестра - дизайнер 6)
-------------------- - Я ясно выразился. У меня нет ни малейшего желания становиться королём.
- А ты хорошо подумал? Роль короля - это большая удача. - Но, принимая её, ты лишаешься всех остальных ролей. бнет |
johnvb | |
Гуманист Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 7675 Пользователь №: 6 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 115 |
2puzo:
закажи сестре зыкинский стол ) -------------------- If you wanna shoot - shoot, don't talk. © The Ugly
Wing | |
Dark Shadow Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 2031 Пользователь №: 23 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 55 |
3 раза брал ноут домой для игрушек - лично для меня не работает совсем. Очень близко экран, а если большой, то надо четко фиксироваться или начинаются блики и изменения отображения. Да и клавиатура для игр достаточно неудобна... Что касается производительности - сейчас конечно это уже не проблема, разве что с апгрейдами не всегда просто, да и цены совсем другие.
а вот маленький для интернета и работы с небольшими документами - это просто класс. Отмутил на работе для работы дома -------------------- ;)
Wing#2850 |
johnvb | |
а мну сначала передумал брать ноут, а потом таки купил
ВОТЬ -------------------- If you wanna shoot - shoot, don't talk. © The Ugly
BarbaCat | |
Ну и гратс тебя!
-------------------- BNet: BarbaCat#2455
Nameless One | |||
Это выше моего понимания Вон в Wotlk новый движок, у меня знакомый жалуется, что у него пара 7950 в SLI так себе (правда у него монитор 1920х1200), и это без DX10. Или не будет производительности, или будет разряжаться быстро, или батарея будет неподъёмная. Ни о каких технологических прорывах позволяющих вывести соотношение этой тройки на качественно новый уровень пока не слыхал. 2johnvb: Ну и как 9650M GT в Wotlk играбельно ? -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |