PvP.Akara.ru | Главная Помощь Поиск Участники Репутация Календарь Файлы |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Tish | |
Адепт Тайного Незнания Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 3387 Пользователь №: 4 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 104 |
Все уже сто раз обсуждалось, но какой же уважающий себя литеартурный форум без этой темы
13-ти томный сборник был прочитан от корки до корки раз пять. Самое любимое из всего - Отягощеные злом, Град обреченный и Поиск предназначения. Люблю за мысли, которые у меня появляются в процессе прочтения. Люблю за язык и стиль изложения. За то, что они не учат, как надо думать, они учат задумываться Некоторые вещи, например, "Улитку...", я понять не могу. Но только за гениальное умение создать атмосферу описываемого мира я люблю и ценю Стругацких. -------------------- Tish#2253
я в тишь войду и сгину - был и нету |
Morose | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 2373 Пользователь №: 16 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 42 |
недоуменно почесывая репу и вопрошая самого себя: Может снова почитать, может лет десять назад я как-то не так читал? ;D
|
Tish | |||
Адепт Тайного Незнания Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 3387 Пользователь №: 4 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 104 |
Внимание, умничаю!
Закончила умничать
-------------------- Tish#2253
||
kinvar | |
Упрямый оптимист Добрый Гроза Червяков Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 976 Пользователь №: 31 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 21 |
А я их вобще не читал. Подскажите что стоит прочитать так сказать для ознакомления.
-------------------- Право выражать свои мысли имеет смысл только в том случае если мы способны иметь собственные мысли...
kinvar#2217 |
Morose | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 2373 Пользователь №: 16 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 42 |
offtop
Это чего это? Латынь? Хмм... Несколько извратив фразу Шико из книги А.Дюма "Сорок пять" могу поразмышлять примерно так: Латинский если не ошибаюсь в каком-то виде прародитель италянского, а итальянский имеет сходство с южнофранцузскими наречиями, в свое время они мало отличаются от чистофранцузского, который так же является основой для Эльзасских и Лотарингских наречий, а они в свою очередь крайне близки к немецкому... ну а немецкий я когда-то давно изучал. Значит теоретически могу понять смысл фразы в скрытом тексте ;D PS: Что-то я немецкий видимо конкретно подзабыл - кроме "mutantus" ничего не понял. ::о |
Tish | |
2 kinvar: Начать, наверное, с "Трудно быть богом", "Жука в муравейнике", "Обитаемого острова" и "Малыша". Продолжить тем, что я назвала любимым и "Хромой судьбой". А дальше если втянешься, то все остальное.
2 Morose: Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними -------------------- Tish#2253
Nameless One | |
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 |
Интересно что понимают их поразному. Вот по пикнику я видел две совершенно противоположенные точки зрения. Что зона сделала из Шухарта нормального чела. И что зона сделала из нормального чела непойми кого
А мои любимые произведения Стругацких - "Далекая Радуга" и "Трудно быть богом". Благородный дон ранен в левую пятку (или правую забывать уж начал) ЗЫ И как забыть мог "Обитаемый остров" -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
Heretic | |
Добрый Шашлычник Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 671 Пользователь №: 27 Регистрация: 21.06.2004 Репутация: 25 |
2Nameless One: Цитировать надо точно! "Дон поражен в пятку! Да не в эту, в правую! (или в левую? тоже подзабыл...)"
-------------------- "Под небом рождается слишком мало существ, чьи желания имеют какое-то значение!" М.Фрай
----------------------------------------------------------------------- Teon ZACADA SR 60+ lvl KOJIOTYH BH 40+lvl - trade CAHDPO PS-манорщик |
Nameless One | |
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 |
Ну да я вообщем и не цитировал. Поскольку дословно не помнил. Когда цитируешь, кавычки ставишь.
-------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
kinvar | |
Упрямый оптимист Добрый Гроза Червяков Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 976 Пользователь №: 31 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 21 |
В правую в правую всё прально. Я как раз это место читаю
-------------------- Право выражать свои мысли имеет смысл только в том случае если мы способны иметь собственные мысли...
kinvar#2217 |
xart | |
Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1999 Пользователь №: 49 Регистрация: 23.06.2004 Репутация: 43 |
я как то начинал приобщаться к Стругацким - буквально пару книг прочитал - сейчас энтузиазма продолжить хватает, но не хватает времени читать, да и негде брать, только если с компа читать...
-------------------- |
BarbaCat | |
Играющий Теоретик-Бильярдист Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 3684 Пользователь №: 8 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 38 |
Очень люблю Стругацких, прочитал все ихние произведения и иногда почитываю произведения других авторов по Мирам Стругацких, но к сожалению ко Самих создателей им далеко.
-------------------- BNet: BarbaCat#2455
Discord: BarbaCat#3522 -Откуда у тебя топор? -Мне королева эльфов дала! -Поздравляю, а топор откуда? |
Tish | |
2BarbaCat: Ага
Недавно вышла книжка под пседонимом С. Витицкий - под ним же был написан "Поиск предназначения". Писал, понятное дело, только Борис Стругацкий. Называется "Бессильные мира сего". И уже совсем не то -------------------- Tish#2253
kinvar | |
Прочитал я "Трудно быть богом". Единственное что не понял так это мотивациую присутствия и вмешательство в историю планеты разведчиков-историков с Земли. Если это просто литературный приём для объяснения наличия у них сил и возможностей которые делают из главного героя - бога, по сравнениы с местными жителями, то все слова про человечность и знания выглядят как то не очень человечными, по сколько являются навязанными почти насильно и ставит разведчиков в один ряд с теми с кем они борятся. Вобщем как декабристы- всё для народ, но без его участия. А в остольном мне понравилось.
kinvar#2217 |
Nameless One | |
2kinvar: Не знаю что там они хотели сказать, помоему это и хотели трудно быть богом Поэтому прогрессоры и вмешиваются как могут. В 03 с этим же перекликается что тяжело быть ограниченно всемогущим. Когда можешь практически все что угодно, но не можешь сделать аверс без реверса.
-------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Страницы: (3) [1] 2 3 |