PvP.Akara.ru | Главная Помощь Поиск Участники Репутация Календарь Файлы |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Tish | |
Адепт Тайного Незнания Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 3387 Пользователь №: 4 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 104 |
Созвучно с ощущениями двух последних дней
Не любовь, а лихорадка! Легкий бой лукав и лжив. Нынче тошно, завтра сладко, Нынче помер, завтра жив. Бой кипит. Смешно обоим: Как умен - и как умна! Героиней и героем Я равно обольщена. Жезл пастуший - или шпага? Зритель, бой - или гавот? Шаг вперед - назад три шага, Шаг назад - и три вперед. Рот как мед, в очах доверье, Но уже взлетает бровь. Не любовь, а лицемерье, Лицедейство - не любовь! И итогом этих (в скобках - Несодеянных!) грехов - Будет легонькая стопка Восхитительных стихов. Цветаева -------------------- Tish#2253
я в тишь войду и сгину - был и нету |
Exec | |
Добрый Гаремыка Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 891 Пользователь №: 28 Регистрация: 21.06.2004 Репутация: 20 |
Сегодня вдруг вспомнилось:
Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне. И неспроста Я не люблю насилья и бессилья. Вот только жаль распятого Христа... В. Высоцкий "Я не люблю..." -------------------- Lineage 2 Enforce:
Abyss Walker Windetta 60+ lvl Plains Walker Windness 40+ lvl Играю для удовльствия. :) |
Nameless One | |
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 |
Вот попалось на глаза и что-то грустно стало. Вспомнил моего добермашку.
БОРИС ЗАХОДЕР ПАМЯТИ МОЕГО ПСА Что же это, собачий ты сын? Где хваленая верность твоя? Как посмел забежать ты - Один! - В отдаленные эти края? В те края, Где кончается след, В те края, Где зови, не зови - и ответа, ни отзыва нет, Никому, Даже нашей любви… Там, Откуда Дороги назад Не найти и собачьим чутьем, - Позабудешь ты намертво, брат, О хозяине старом своем… А хозяину - жизнь немила. Сердце, сволочь, болит и болит… …Вот такие-то, рыжий, дела: Пес умолк, А хозяин скулит… Впрочем, Что же я? Он как всегда - Быстроногий, Бежит впереди. Боль в груди говорит: "Не беда. Ты догонишь его… Погоди…" -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
Fatalist | |
Вагон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пользователь №: 95 Регистрация: 20.07.2004 Репутация: нет |
...Честней расстаться
Без ламенаций, Чем улыбаться И делать вид, Что все - как было... Союз постылый Сердец бескрылых Не обновит... Любовь пуглива И прихотлива, Она игрива, Как детвора. В ней ужас пытки, И боль в избытке, Но вечно манит ее игра... (С) Байрон -------------------- А что, если я лучше своей репутации? (С) Бомарше
|
Fatalist | |
Вагон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пользователь №: 95 Регистрация: 20.07.2004 Репутация: нет |
Снег падает так тихо, так красиво
Нельзя не поглядеть на это диво... Уткнувшись в снежный плед, тоскует сад... Он убежать весне навстречу был бы рад, Но не получится - не может он бежать... И остается саду лишь мечтать Как раннею весной он сможет расцвести, Прекрасен будет - глаз не отвести! Ах,милая весна! Она придет, конечно, Разбудит мир весь, рассмеясь беспечно, В ручьи прогонит, не жалея, белый снег И жизнь в который раз начнет свой бег... Ну а пока - пускай зима свои считает дни, А нам - лишь ждать, когда закончатся они, Лишь видеть сны с весенними цветами, Лишь тихий снег над спящими садами... (С) Догадайтесь с одной попытки))) -------------------- А что, если я лучше своей репутации? (С) Бомарше
|
Nameless One | |
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 |
2Fatalist: Не, мне незнаком.
Был вчера в гостях. У хозяев две лайки, милые псы, всегда мне нравились. Ну как всегда разговор зашел о сОбаках. Я возьми и брякни, что мол вроде видел у кого-то из классиков стих про лайку. Хозяева на меня насели и пришлось лезть в нет и разыскивать. В конце концов нашел. Авторосвто приписывается Бунину (что-то мне сомнительно), но полюбому хороший стих. Интонации красивые. И.А. Бунин. Собака. Мечтай, мечтай. Все уже и тусклей Ты смотришь золотистыми глазами На вьюжный двор, на снег, прилипший к раме На метлы гулких, дымных тополей. Вздыхая, ты свернулась потеплей У ног моих - и думаешь... Мы сами Томим себя - тоской иных полей, Иных пустынь... За пермскими горами. Ты вспомнишь то, что чуждо мне: Седое небо тундры, льды и чумы В твоей студеной дикой стороне. Но я всегда делю с тобою думы, Я человек: как бог я обречен Познать тоску всех стран и всех времен. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
Tish | |
Адепт Тайного Незнания Добрый Ликвидатор Советов Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 3387 Пользователь №: 4 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 104 |
ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ?
Грех — маломыслие и малодеянье, Самонелюбие — самовлюбленность, И равнодушное саморассеянье, И успокоенная упоенность. Грех — легкочувствие и легкодумие, Полупроказливость — полуволненье. Благоразумное полубезумие, Полувнимание — полузабвенье. Грех — жить без дерзости и без мечтания, Не признаваемым — и не гонимым. Не знать ни ужаса, ни упования И быть приемлемым, но не любимым. К стыду и гордости — равнопрезрение… Всему покорственный привет без битвы… Тяжеле всех грехов — Богоубьение, Жизнь без проклятия — и без молитвы. Зинаида Гиппиус -------------------- Tish#2253
Tish | |
Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет. Есть дубликаты - как домик убранный, где они жили немного лет. Вас лаем встретит собачка белая, и расположенные на холме две рощи - правая, а позже левая - повторят лай про себя, во мгле. Два эха в рощах живут раздельные, как будто в стереоколонках двух, все, что ты сделала и что я сделаю, они разносят по свету вслух. А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай, ложное эхо оставит на ночь, когда ей надо бы закричать: "Не возвращайся ко мне, возлюбленный, былых возлюбленных на свете нет, две изумительные изюминки, хоть и расправятся тебе в ответ..." А завтра вечером, на поезд следуя, вы в речку выбросите ключи, и роща правая, и роща левая вам вашим голосом прокричит: "Не покидайте своих возлюбленных. Былых возлюбленных на свете нет..." Но вы не выслушаете совет. Андрей Вознесенский -------------------- Tish#2253
Tish | |
Смывает лучшие румяна —
Любовь. Попробуйте на вкус, Как слезы — солоны. Боюсь, Я завтра утром — мертвой встану. Из Индии пришлите камни. Когда увидимся? — Во сне. — Как ветрено! — Привет жене, И той — зеленоглазой — даме. Цветаева -------------------- Tish#2253
Nameless One | |
Вот откопал у себя на компе. Кто автор не знаю.
Для графини травили волка, Его поступь была легка... Полированная двустволка - Как восторженная строка! Он был гордый и одинокий, На виду или на слуху. Стрекотали про смерть сороки Беспардонную чепуху. Упоенно рычала свора, Егеря поднимали плеть - Все искали, где тот, который Призван выйти и умереть? Нет, любимая... даже в мыслях, Я не буду ничей холоп, Я уже не подам под выстрел Свой упрямый звериный лоб. И моя негустая шкура Не украсит ничей камин. Пуля-дура? Конечно дура... Только в поле и я - один... Все бело, и борзые стелют Над равниной беззвучный бег. Эх, дожить бы хоть до апреля - Посмотреть, как растает снег, Как плывут в небесах беспечно Облака до краев земли. И влюбится в тебя навечно За секунду до крика: " Пли!". -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Tish | |
2Nameless One: Я этот стих встречала в книгах Белянина. По-моему, он же и автор.
-------------------- Tish#2253
Tish | |
Прерванный полет
Кто-то высмотрел плод, что неспел, неспел, Потрусили за ствол - он упал, упал... Вот вам песня о том, кто не спел, не спел, И что голос имел - не узнал, не узнал. Может, были с судьбой нелады, нелады, И со случаем плохи дела, дела, А тугая струна на лады, на лады С незаметным изъяном легла. Он начал робко - с ноты "до", Но не допел ее не до... Недозвучал его аккорд, аккорд И никого не вдохновил... Собака лаяла, а кот Мышей ловил... Смешно! Не правда ли, смешно! Смешно! А он шутил - недошутил, Недораспробовал вино И даже недопригубил. Он пока лишь затеивал спор, спор Неуверенно и не спеша, Словно капельки пота из пор, Из-под кожи сочилась душа. Только начал дуэль на ковре, Еле-еле, едва приступил. Лишь чуть-чуть осмотрелся в игре, И судья еще счет не открыл. Он хотел знать все от и до, Но не добрался он, не до... Ни до догадки, ни до дна, Не докопался до глубин, И ту, которая одна, Не долюбил, не долюбил! Смешно, не правда ли, смешно? А он спешил - недоспешил. Осталось недорешено, Все то, что он недорешил. Ни единою буквой не лгу - Он был чистого слога слуга, И писал ей стихи на снегу,- К сожалению, тают снега. Но тогда еще был снегопад И свобода писать на снегу. И большие снежинки и град Он губами хватал на бегу. Но к ней в серебряном ландо Он не добрался и не до... Не добежал, бегун-беглец, Не долетел, не доскакал, А звездный знак его - Телец - Холодный Млечный Путь лакал. Смешно, не правда ли, смешно, Когда секунд недостает,- Недостающее звено - И недолет, и недолет. Смешно, не правда ли? Ну, вот,- И вам смешно, и даже мне. Конь на скаку и птица влет,- По чьей вине, по чьей вине? Высоцкий -------------------- Tish#2253
Nameless One | |
2Tish: Ага. Спасибо за подсказку. Точно, есть такой Андрей Белянин. Но я что-то из его фэнтази ничего не читал или не запомнил. Стих из 'Моя жена - ведьма' , там еще несколько, но они у меня что-то никакого отклика не вызвали.
-------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Nameless One | |
Что-то у меня сегодня веселое настроение Вот вспомнилось.
А.К.Толстой БУНТ В ВАТИКАНЕ Взбунтовалися кастраты, Входят в папины палаты: «Отчего мы не женаты? Чем мы виноваты?» Говорит им папа строго: «Это что за синагога? Не боитеся вы Бога? Прочь! Долой с порога!» Те к нему: «Тебе-то ладно, Ты живешь себе прохладно, А вот нам так безотрадно, Очень уж досадно! Ты живешь себе по воле, Чай, натер себе мозоли, А скажи-ка: таково ли В нашей горькой доле?» Говорит им папа: «Дети, Было прежде вам глядети, Потеряв же вещи эти, Надобно терпети! Жалко вашей мне утраты; Я, пожалуй, в виде платы, Прикажу из лучшей ваты Вставить вам заплаты!» Те к нему: «На что нам вата? Это годно для халата! Не мягка, а жестковата Вещь, что нам нужна-то!» Папа к ним: «В раю дам место, Будет каждому невеста, В месяц по два пуда теста. Посудите: вес-то!» Те к нему: «Да что нам в тесте, Будь его пудов хоть двести, С ним не вылепишь невесте То, чем жить с ней вместе!» «Эх, нелегкая пристала! — Молвил папа с пьедестала,— Уж коль с воза что упало, Так пиши: пропало! Эта вещь,— прибавил папа,— Пропади хоть у Приапа, Нет на это эскулапа, Эта вещь — не шляпа! Да и что вы в самом деле? Жили б вы в моей капелле, Под начальством Антонелли, Да кантаты пели!» «Нет,— ответствуют кастраты,— Пий ты этакий девятый, Мы уж стали сиповаты, Поючи кантаты! А не хочешь ли для дива Сам пропеть нам «Casta diva»? Да не грубо, а пискливо, Тонко особливо!» Испугался папа: «Дети, Для чего ж мне тонко пети? Да и как мне разумети Предложенья эти?» Те к нему: «Проста наука, В этом мы тебе порука, Чикнул раз, и вся тут штука — Вот и бритва! Ну-ка!» Папа ж думает: «Оно-де Было б даже не по моде Щеголять мне в среднем роде!» Шлет за Де-Мероде. Де-Мероде ж той порою, С королем готовясь к бою, Занимался под горою Папской пехтурою: Все в подрясниках шелковых, Ранцы их из шкурок новых, Шишек полные еловых, Сам в чулках лиловых. Подбегает Венерати: «Вам,— кричит,—уж не до рати! Там хотят, совсем некстати, Папу холощати!» Искушенный в ратном строе, Де-Мерод согнулся втрое, Видит, дело-то плохое, Молвит: «Что такое?» Повторяет Венерати: «Вам теперь уж не до рати, Там хотят, совсем некстати, Папу холощати!» Вновь услышав эту фразу, Де-Мероде понял сразу, Говорит: «Оно-де с глазу; Слушаться приказу!» Затрубили тотчас трубы, В войске вспыхнул жар сугубый, Так и смотрят все, кому бы Дать прикладом в зубы? Де-Мероде, в треуголке, В рясе только что с иголки, Всех везет их в одноколке К папиной светелке. Лишь вошли в нее солдаты, Испугалися кастраты, Говорят: «Мы виноваты! Будем петь без платы!» Добрый папа на свободе Вновь печется о народе. А кастратам Де-Мероде Молвит в этом роде: «Погодите вы, злодеи! Всех повешу за муде я!» Папа ж рек, слегка краснея: «Надо быть умнее!» -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Tish | |
Уходит женщина
Уходит женщина. Уходит, Как солнце с неба, как река За горизонт по шатким сходням Травы, кувшинок, тростника. Уходит женщина так просто, Без слов, без слёз, без жалоб прочь, Как в океане синий остров, Как день уходит и как ночь, - Естественно, обычно, вечно Уходит женщина. Не тронь. Так уходя, идёт навстречу Кому-то ветер и огонь. Как ливень с тысячью мелодий Из поля в новые поля, Уходит женщина. Уходят И гаснут следом тополя. Уходит женщина. Ни злоба, Ни просьбы непонятны ей, И задержать её не пробуй, Остановить её не смей. Молить напрасно, звать напрасно, Бежать за ней - напрасный труд.. Уходит - и её, как праздник, Уже, наверно, где-то ждут. Сергей Орлов -------------------- Tish#2253
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |