PvP.Akara.ru |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Caryon | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3502 Пользователь №: 138 Регистрация: 11.11.2004 Репутация: 32 ![]() |
Правила официального рейда гильдии.
1. Официальный рейд гильдии. Официальным рейдом гильдии считается заранее запланированный рейд, состоящий из участников гильдии не менее, чем на 80%. По завершении рейда все участники получают ДКП. Расписание рейдов будет оглашаться на форуме не менее, чем за 12 часов до старта рейда. Список получаемых ДКП за рейды:
Лидером рейда является офицер гильдии, или исполняющий обязанности офицера гильдии, назначаемый офицером. Лидер рейда должен хорошо знать особенности места похода рейда. В обязанности лидера рейда входит организация сбора участников рейда, разработка маршрута и управление участниками во время рейда. 3. Обязанности участников рейда. Участники рейда должны сохранять молчание в рейд-чате, за исключением важных случаев, и случаев, когда от них требуется ответ. Участники рейда обязаны слушать и выполнять указания лидера рейда. Если лидер рейда не прав, то это проблема лидера рейда, можете сообщить об этом в привате, или обсудить на форуме после рейда. Перед началом рейда все участники собираются в одном месте, назначаемым лидером рейда. После входа в инстанс никто никуда не бежит, пока не будут разданы баффы, заточено оружие, распределено, какой паладин какой блессинг вешает. Также назначается танк, пуллер, и главный дэмэдж дилер (ДД). В инстансе пуллит только пуллер, или тот, кого попросил пуллер. Сап/овца/шакл/etc делаются по команде пуллера. Ассист осуществляется на главного ДД. 4. Распределение лута. Распределяющим лут является офицер гильдии (далее - офицер), в идеале - лидер рейда.
6.1. Покупать вещи, сданные за рейд в казну гильдии, за ДКП. 6.2. Покупать вещи, купленные гильдией, за ДКП. 6.3. Получать бесплатный энчант на вещи (при наличии ингредиентов, разумеется). Состояние счета, а также, вещи, находящиеся в банке, можно посмотреть в банке. -------------------- |
Caryon | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3502 Пользователь №: 138 Регистрация: 11.11.2004 Репутация: 32 ![]() |
Есть возражения?
-------------------- |
gluk | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 1004 Пользователь №: 171 Регистрация: 28.12.2004 Репутация: 13 ![]() |
Ну уж про молчание в чате, эт ты загнул, скучно будет, предлагаю указание рейд лидера просто говорить через /s чтобы было заметно, а в рейд чате общаться нормально и естественно
![]() Пункт 4.5, рандомы не согласятся ролить на рандом 100, все кому нужна шмотка должны ролить на таймере, иначе есть возможность нинъя лута с обоих сторон -------------------- The rough road leads to the stars...
|
Caryon | |
Молчание в чате - это на данный момент необходимо, поскольку лидера рейда никто не слушает, мы это уже проходили. А если он будет говорить через /say то слышать его будут только те, кто рядом. Поболтать можно в другом месте и в другое время. А вот проходить 5ппл инстансы вдесятером по 3 часа - вот это действительно скучно. Как вариант - общаться через /say, /guild или /whisper.
Насчет ролла - думаю это непринципиально. Если народ свой, то согласятся пасовать и ролить потом. Если не свой, то можно и сразу роллить, это ничего не меняет. Просто это обговаривается сразу, перед инстансом. -------------------- |
Caryon | |
Если все согласны с вариантом правил, я начислю всем ходившим в гильдейские рейды ДКП. Но у меня нет списков, если у кого-то есть, пожалуйста, огласите.
Я знаю только то, что лично я закончил только Сколо 1 раз, за остальные себе считать не буду, разумеется, так как до конца не доходил. Про ДКП-аукцион. Думаю, будет разумно, если право на аукцион будут иметь только те, у кого баланс счета ДКП положительный. Кроме того, если ставка залезает в минус, например, если у меня 2 ДКП, я делаю минимальную ставку 5, то повышать ставку уже нельзя. На начальном этапе еще пара поправок. Если у всех претендентов отрицательный счет, то победителя определяем /рандом 100 и списываем с его счета минимальную ставку. То же, если у всех счет меньше минимальной ставки. Если у одних претендентов счет положительный, но меньше минимальной ставки, а у других отрицательный, то роллят только те, у кого положительный. Неплохо бы, если кто-нибудь перескажет то, что я написал, нормальными словами. ![]() -------------------- |
Wintorez | |
Добрый Шашлычник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 660 Пользователь №: 20 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 29 ![]() |
По пункту 4.3. Считаю неправильным открытый аукцион. ИМО все кто хочет роллить в приват лидеру рейда скидывают свои ставки. Победитель платит ставку в размере второй по величине ставки плюс 1. Если ставки одинаковые - ролл среди победителей.
Пример. Вася предложил 50 ДКП, Петя 70. Остальные меньше 50. Победил Петя, с которого списывается ставка Васи плюс 1, т.е 51 ДКП. Если лидер рейда хочет тоже роллить, он назначает ролл-лидера на данный предмет из тех игроков, кто не участвует в аукционе. |
Caryon | |
2Wintorez:
Обоснуй необходимость закрытого аукциона. Обычно закрытый аукцион используется, когда хотят побольше содрать, так как претенденты делают ставку с запасом, чтобы выиграть. Кого мы хотим обдирать? Да еще плюс один ко второй ставке? К чему эти хитрости? Никто не будет знать реальных стоимостей шмоток, кому это нужно? Открытый аукцион более user-friendly. Открытый аукцион к тому же еще и гораздо проще и нагляднее. -------------------- |
SphinX | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1688 Пользователь №: 367 Регистрация: 5.07.2005 Репутация: 12 ![]() |
я соглавен со всеми правилами.
Был в сколо страте и УБРС когда гильдой ходили И еще можно дорисовать 60 лвл мне - седня ночью он будет у меня -------------------- "The only thing necesssary for the triumph of evil is for good man to do nothing"
Edmund Burke Annael - Stonemaul. NE Rogue. (Sold) |
Caryon | |
Обновление подвесил. Продолжаю выслушивать комментарии и поправки.
-------------------- |
gluk | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 1004 Пользователь №: 171 Регистрация: 28.12.2004 Репутация: 13 ![]() |
Закрытых аукционов не надо, согласен с Женей. А вот ставка поедпоследняя +1 будет просто экономить ДКП дем, кому шмотка действительно нужна. ИМО проще все-таки чтобы счислялись ДКП которые ты сам скажешь.
-------------------- The rough road leads to the stars...
|
GinniE | |
УжасТный Ассесиан Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 2928 Пользователь №: 13 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 103 ![]() |
а смысл тогда в опен-аукционе?
если снимают все равно ласт ставка+1... предложенная Серегой система пзволяет избавляцца от излишков ДКП наиболее оперативно -) -------------------- Kpowka dr00d
|
Caryon | |
Для того, чтобы быстро избавляться от ДКП, я могу придумать другую систему, еще более быструю
![]() -------------------- |
MoNK | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4217 Пользователь №: 223 Регистрация: 10.02.2005 Репутация: 45 ![]() |
Типа, аукцион заканчивается, когда выясняется, у кого из желающих больше ДКП. После аукциона счетчик сбрасывается.
![]() ![]() -------------------- Mishua, Druid 60, полезный, Tribal Leatherworking, Enchanting 300
![]() Ottard, Warlock 60 (самец человека), злобный Самовлюбленный имбецил, член тайного клуба "убермегааццофф" (с) by Delvin |
GinniE | |
УжасТный Ассесиан Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 2928 Пользователь №: 13 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 103 ![]() |
ну велком - выкладывай
![]() -------------------- Kpowka dr00d
|
Wintorez | |
Добрый Шашлычник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 660 Пользователь №: 20 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 29 ![]() |
2MoNK:
зач0т ;D |
![]() |
![]() ![]() ![]() |