Powered by Invision Power Board

Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Правила рейда, обсуждение
Caryon
Пост #61 (Всего #34637); Дата 21.07.2005 - 11:14  Правила рейда, обсуждение
Цитировать сообщение

Добрый Ликвидатор Советов

Правила официального рейда гильдии.

1. Официальный рейд гильдии.
Официальным рейдом гильдии считается заранее запланированный рейд, состоящий из участников гильдии не менее, чем на 80%. По завершении рейда все участники получают ДКП. Расписание рейдов будет оглашаться на форуме не менее, чем за 12 часов до старта рейда. Список получаемых ДКП за рейды:
  • Darkmaster Gandling - 1ДКП
  • Baron Rivendare - 1ДКП
  • Balnazzar - 1ДКП
  • General Drakkisath - 1.5ДКП
2. Обязанности лидера рейда.
Лидером рейда является офицер гильдии, или исполняющий обязанности офицера гильдии, назначаемый офицером. Лидер рейда должен хорошо знать особенности места похода рейда. В обязанности лидера рейда входит организация сбора участников рейда, разработка маршрута и управление участниками во время рейда.

3. Обязанности участников рейда.
Участники рейда должны сохранять молчание в рейд-чате, за исключением важных случаев, и случаев, когда от них требуется ответ. Участники рейда обязаны слушать и выполнять указания лидера рейда. Если лидер рейда не прав, то это проблема лидера рейда, можете сообщить об этом в привате, или обсудить на форуме после рейда.
Перед началом рейда все участники собираются в одном месте, назначаемым лидером рейда.
После входа в инстанс никто никуда не бежит, пока не будут разданы баффы, заточено оружие, распределено, какой паладин какой блессинг вешает. Также назначается танк, пуллер, и главный дэмэдж дилер (ДД).
В инстансе пуллит только пуллер, или тот, кого попросил пуллер. Сап/овца/шакл/etc делаются по команде пуллера. Ассист осуществляется на главного ДД.

4. Распределение лута.
Распределяющим лут является офицер гильдии (далее - офицер), в идеале - лидер рейда.
  • 4.1. Все BoE вещи, а также все редкие ресурсы (такие, как кожа из UBRS) являются собственностью гильдии и сдаются офицеру.
  • 4.2. Все ffa BoP вещи либо забираются офицером для продажи, либо отдаются на дизэнчант гильдейскому энчантеру (окончательное слово за офицером).
  • 4.3. При выпадении нужной BoP шмотки, офицер спрашивает, нужна ли эта вещь кому-нибудь, для каждой вещи отдельно. Далее проводится открытый ДКП-аукцион, где претенденты на шмотку делают свои ставки по очереди, пока не останется желающих повысить ставку. Побеждает наивысшая ставка, минимальная ставка 5 ДКП на синие шмотки, 15 ДКП на эпики. В аукционе имеют право участвовать только те, у кого счет >= 0. Претендент со счетом меньшим, чем минимальная ставка, может сделать только одну минимальную ставку.
  • 4.4. За ролл на BoP вещь назначается штраф: 20г + мин. ставка за первый раз, 80г + мин. ставка за второй раз и 250г + мин. ставка за третий раз. Последующие штрафы будут рассматриваться отдельно, вплоть до решения об исключении из гильдии.
  • 4.5. Если в рейде присутствуют случайные игроки, не состоящие в гильдии (рандомы), и претендующие на BoP, то шмотка разыгрывается по правилам рандом рейдов, то есть роллят /random 100 те, кто эту вещь будет использовать.
5. Права членов гильдии
6.1. Покупать вещи, сданные за рейд в казну гильдии, за ДКП.
6.2. Покупать вещи, купленные гильдией, за ДКП.
6.3. Получать бесплатный энчант на вещи (при наличии ингредиентов, разумеется).

Состояние счета, а также, вещи, находящиеся в банке, можно посмотреть в банке.

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Caryon
Пост #62 (Всего #34638); Дата 21.07.2005 - 11:15  Правила рейда, обсуждение
Цитировать сообщение

Есть возражения?

--------------------
gluk
Пост #63 (Всего #34645); Дата 21.07.2005 - 12:01  Правила рейда, обсуждение
Цитировать сообщение

Ну уж про молчание в чате, эт ты загнул, скучно будет, предлагаю указание рейд лидера просто говорить через /s чтобы было заметно, а в рейд чате общаться нормально и естественно smile.gif (а вот уже в /s пусть не говорит никто)

Пункт 4.5, рандомы не согласятся ролить на рандом 100, все кому нужна шмотка должны ролить на таймере, иначе есть возможность нинъя лута с обоих сторон

--------------------
The rough road leads to the stars...
Caryon
Пост #64 (Всего #34646); Дата 21.07.2005 - 12:25  Правила рейда, обсуждение
Цитировать сообщение

Молчание в чате - это на данный момент необходимо, поскольку лидера рейда никто не слушает, мы это уже проходили. А если он будет говорить через /say то слышать его будут только те, кто рядом. Поболтать можно в другом месте и в другое время. А вот проходить 5ппл инстансы вдесятером по 3 часа - вот это действительно скучно. Как вариант - общаться через /say, /guild или /whisper.
Насчет ролла - думаю это непринципиально. Если народ свой, то согласятся пасовать и ролить потом. Если не свой, то можно и сразу роллить, это ничего не меняет. Просто это обговаривается сразу, перед инстансом.

--------------------
Caryon
Пост #65 (Всего #34652); Дата 21.07.2005 - 13:14  Правила рейда, обсуждение
Цитировать сообщение

Если все согласны с вариантом правил, я начислю всем ходившим в гильдейские рейды ДКП. Но у меня нет списков, если у кого-то есть, пожалуйста, огласите.
Я знаю только то, что лично я закончил только Сколо 1 раз, за остальные себе считать не буду, разумеется, так как до конца не доходил.

Про ДКП-аукцион. Думаю, будет разумно, если право на аукцион будут иметь только те, у кого баланс счета ДКП положительный. Кроме того, если ставка залезает в минус, например, если у меня 2 ДКП, я делаю минимальную ставку 5, то повышать ставку уже нельзя.
На начальном этапе еще пара поправок. Если у всех претендентов отрицательный счет, то победителя определяем /рандом 100 и списываем с его счета минимальную ставку. То же, если у всех счет меньше минимальной ставки. Если у одних претендентов счет положительный, но меньше минимальной ставки, а у других отрицательный, то роллят только те, у кого положительный.
Неплохо бы, если кто-нибудь перескажет то, что я написал, нормальными словами. smile.gif

--------------------
Wintorez
Пост #66 (Всего #34683); Дата 21.07.2005 - 17:00  Правила рейда, обсуждение
Цитировать сообщение

Добрый Шашлычник

По пункту 4.3. Считаю неправильным открытый аукцион. ИМО все кто хочет роллить в приват лидеру рейда скидывают свои ставки. Победитель платит ставку в размере второй по величине ставки плюс 1. Если ставки одинаковые - ролл среди победителей.
Пример. Вася предложил 50 ДКП, Петя 70. Остальные меньше 50. Победил Петя, с которого списывается ставка Васи плюс 1, т.е 51 ДКП.
Если лидер рейда хочет тоже роллить, он назначает ролл-лидера на данный предмет из тех игроков, кто не участвует в аукционе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Caryon
Пост #67 (Всего #34685); Дата 21.07.2005 - 17:10  Правила рейда, обсуждение
Цитировать сообщение

2Wintorez:
Обоснуй необходимость закрытого аукциона.
Обычно закрытый аукцион используется, когда хотят побольше содрать, так как претенденты делают ставку с запасом, чтобы выиграть. Кого мы хотим обдирать? Да еще плюс один ко второй ставке? К чему эти хитрости? Никто не будет знать реальных стоимостей шмоток, кому это нужно? Открытый аукцион более user-friendly.
Открытый аукцион к тому же еще и гораздо проще и нагляднее.

--------------------
SphinX
Пост #68 (Всего #34701); Дата 21.07.2005 - 18:18  Правила рейда, обсуждение
Цитировать сообщение

я соглавен со всеми правилами.

Был в сколо страте и УБРС когда гильдой ходили

И еще можно дорисовать 60 лвл мне - седня ночью он будет у меня

--------------------
"The only thing necesssary for the triumph of evil is for good man to do nothing"
Edmund Burke

Annael - Stonemaul. NE Rogue. (Sold)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Caryon
Пост #69 (Всего #34769); Дата 22.07.2005 - 12:25  Правила рейда, обсуждение
Цитировать сообщение

Обновление подвесил. Продолжаю выслушивать комментарии и поправки.

--------------------
gluk
Пост #70 (Всего #34858); Дата 23.07.2005 - 12:49  Правила рейда, обсуждение
Цитировать сообщение

Закрытых аукционов не надо, согласен с Женей. А вот ставка поедпоследняя +1 будет просто экономить ДКП дем, кому шмотка действительно нужна. ИМО проще все-таки чтобы счислялись ДКП которые ты сам скажешь.

--------------------
The rough road leads to the stars...
GinniE
Пост #71 (Всего #34888); Дата 24.07.2005 - 01:06  Правила рейда, обсуждение
Цитировать сообщение
УжасТный Ассесиан

а смысл тогда в опен-аукционе?
если снимают все равно ласт ставка+1...
предложенная Серегой система пзволяет избавляцца от излишков ДКП наиболее оперативно -)

--------------------
Kpowka dr00d
Caryon
Пост #72 (Всего #34949); Дата 25.07.2005 - 14:02  Правила рейда, обсуждение
Цитировать сообщение

Для того, чтобы быстро избавляться от ДКП, я могу придумать другую систему, еще более быструю wink.gif

--------------------
MoNK
Пост #73 (Всего #35015); Дата 26.07.2005 - 11:25  Правила рейда, обсуждение
Цитировать сообщение

Типа, аукцион заканчивается, когда выясняется, у кого из желающих больше ДКП. После аукциона счетчик сбрасывается. smile.gif Для еще более быстрого обнуления - сбрасывается у всех участников. biggrin.gif

--------------------
Mishua, Druid 60, полезный, Tribal Leatherworking, Enchanting 300 user posted image
Ottard, Warlock 60 (самец человека), злобный

Самовлюбленный имбецил, член тайного клуба "убермегааццофф" (с) by Delvin
GinniE
Пост #74 (Всего #35018); Дата 26.07.2005 - 11:39  Правила рейда, обсуждение
Цитировать сообщение
УжасТный Ассесиан

ну велком - выкладывай smile.gif

--------------------
Kpowka dr00d
Wintorez
Пост #75 (Всего #35027); Дата 26.07.2005 - 12:39  Правила рейда, обсуждение
Цитировать сообщение

Добрый Шашлычник

2MoNK:
зач0т ;D
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса