Powered by Invision Power Board

Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Dungeon Siege 2
Delvin
Пост #76 (Всего #39047); Дата 15.09.2005 - 21:06  Dungeon Siege 2
Цитировать сообщение

Добрый Ликвидатор Советов

Поправка, Aquatic Embrace - вроде так.

Насчёт шмоток с +HP расклады такие (с вещей показывается ТОЛЬКО величина +HP):
на моей :
.+80 с сетового амулета (Ghostly Vision сет, там амулет и 2 кольца, собирается только в ходе выполнения квеста с призраками, коих надо 19 или 20 успокоить)
.+195 - Stone Case (Layerd Plate from Treasures of the Dwarven Lords Set) даёт +95, и с полного сета ещё +100
.+130 - Kale's Resolve (Unique Obsidian Greaves)
Итого +405, а всего у неё сейчас 2109, при том что в полностью экипированом виде Fortitude 14lvl, т.е. +39% HP. Может показаться что не так много, но напомню что это S+S танк с армором за 800 (при провоке армор за 1500);

на Eva:
.+120 - Pulsing Horns (Unique Plated Helm)
.+150 - Eye of the Tempest (Amulet from The Furious Tempest Set)
.+125 - Torrent (Sword from The Furious Tempest Set)
.+125 - The Warlord's Sign (Ring from The Undying Warlord Set)
.+160 - The Warlord's Tread (Greaves from The Undying Warlord Set)
.+125 - Trilisk Eye (Rare Ornate Ring)
.+140 - Champions Seal (Rare Gilded Ring)
Итого +945, а всего у неё сейчас 2672, при том что в полностью экипированном виде у неё Fortitude 13lvl т.е. +38% HP.
Напомню что это Dual-Wield DD, соответственно нету блока а армор несколько пониже (за 600) чем у S+S-танка, зато дамадж с простой атаки сейчас 462-873 wink.gif

на Deru :
.+130 - Plainswalker's Legend (Amulet from Plainswalker's Journey Set)
.+75 - бонус с 2 из 3 вещей из Fallen Soldier's Gift Set (перчи+арбалет)
.+160 - Etched Spirit (Unique Elven Armor)
Итого +365, а всего у неё сейчас 1640. Но надо помнить что это арчер, тем более что сейчас у неё в полной экипировке получаются по 20 Dodge (40% уклонения от атак), Survival (по +60% все элементальные ресисты) и все скииллы подветок на луки и арбалеты.

на Finala :
.+160 - The Lich's Heart (Amulet from The Lich's Carcass Set)
.+50 - Prestidigitator's Band (Rare Elaborate Ring)
Итого +210, а всего у полностью экипированной 967. Впрочем, маги никогда не блистали HP и Pdef/Pres wink.gif

на Taar :
.+150 - Guardian of the North (Staff from North Keeper's Vestments Set)
.+125 - Wyrmriders (Unique Dragon Boots)
Итого +275, а всего у полностью экипированной 964. Про магов я уже сказал немного выше wink.gif

--------------------
Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
PM
Nameless One
Пост #77 (Всего #39079); Дата 16.09.2005 - 12:11  Dungeon Siege 2
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2Delvin: Ну, если бы у твоих магов был fortitude 4 левела, то в итоге с тем же шмотом у Final'ы было бы 1103 (+ 136) хп, а у Taar - 1088 (+ 124) хп. Да, не густо. А если будет шмот с еще большим количеством хп, то эффект еще меньше. Смысла особого не видно. Если только ради того чтобы одевать шмот не с хп, а с какими-нибудь более полезными статами. У Deru стало бы 1870 (+230) хп, эффект тоже не очень большой, только если не куда деть скилпоинты. Вообщем ты пожалуй прав, бонус невелик.

А что ты такого хорошего увидел у комбат мага в ветке лайтинга ? Первый power для лайтинга показался довольно отстойным (у натуралов явно покруче) Только ради самого последнегго скила что-ли (arcing или как-то так). Так шанс срабатывания небольшой.

Попробовал тут с самого начала взять Лотара и качать его на дуальшика, ой как гиморно. Вообще милишник в самом начале жуткая обуза. Шмота хорошего нет, а лезет в ближний бой. Только и следи за ним, маги вместо того чтобы дамажить лечат этого придурка. Хотя с одним уник свордом и одним бирюзовым из магаза дамаг у него неплохой, и power его нравится. Но носорг в разы живучее.

Все мне не идет из головы powers клерика INVULNERABILITY. На 3-ем уровне действует 12 сек, восстановление - normal. Перезарядку можно ускорить подкачав ARCANE RENEWAL (кстати 6 левел необходим для 3го левела INVULNERABILITY). А если еще взять lap dragon в качестве пета (у него аура ускоряющая восстановление powers), то может получится что перезарядка будет успевать за время действия smile.gif Выглядит заманчиво. Вообще натурщики интересны в плане мултиклассов, колд + саммон, колд + клерик, клерик+саммон все выглядят вполне жизнеспособными. И начинать ими удобно.

--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Delvin
Пост #78 (Всего #39180); Дата 19.09.2005 - 01:19  Dungeon Siege 2
Цитировать сообщение

Ответ несколько подзадержался, ибо я заканчивал прохождение на Veteran с попутным вытрясыванием того что мне нужно wink.gif

Про HP ты сам вроде убедился, надевать же из прочих свойств - на магов разве что с высокими ресистами в сочетании с прочими полезными свойствами. Либо +скиллы/+ветки и +дамадж.

В лайтинге очень (подчёркиваю это) хорош и силён последний спешал, 12к дамаджа "как с куста" (с) wink.gif Да и Arcing отнюдь не так плох а вполне даже актуален (там помнится он от Int зависит и от левела самого скилла этого) , плюс к тому, с учётом этого спешала ещё и Quickened Casting поднимать надо что тоже оччень полезно. Кроме того, на мой взгляд, Fire-направление несмотря на "дамаджистость" не имеет реально эффективных дальних "пропирсивающих" спеллов (как Lighting Blast в лайте и Soul Lance в Death). Ну и ещё нельзя не учитывать тот фактор, что единственный "общий" для combat и nature курс/дебафф срезает ресисты на лайт и колд. В то время как курсы/дебаффы на fire и death раздельные, то есть одиночные.

Лотар на нормале насколько я помню - на двуручники изначально ориентирован а не на дуалы, более того, на мой взгляд не имеет особо заморачиваться насчёт Dual-Wield раньше примерно середины Veteran-а, или хотя бы раньше добывания сета Luun's Deathblades.

Invulnerability я проверил, уже откачал на максимум эту абилку у Taar. Вещь действительно очень милая и полезная, хотя нужна в основном или в реально массовом мясе или на толстых боссах.

Ну и про мультиклассовость магов - на мой взгляд, не имеет смысла раскачивать только на одну какую-либо ветку/направление, как раз дуальные маги оптимальны.

--------------------
Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
PM
Nameless One
Пост #79 (Всего #39201); Дата 19.09.2005 - 12:34  Dungeon Siege 2
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

По ходу прохождения 2 акта стал замечать, что комбат магу специализирующемуся на лайтинг все больше и больше вламывают, мобы так прям за ним и охотятся. Мне надоело за ним следить и решил попробовать альтернативу - тоже комбат мага, но ориентированного на death. Понравился. Его спелл "малая пика души" ( lol2.gif ну что поделаешь, так вот у меня перевели, даже не подозреваю как это в оригинале звучит ), фиолетовая спираль такая, пока очень даже эффективен. Надеюсь, что когда качну вампиризм, лайф лича хватит чтобы не особенно следить за магом. Интересная особенность death ветки: - качая пассив Grim Necramancy, повышаем не только дамаг спеллов, но и дамаг powers связанных с death (см ниже) И сам power HARVEST SOUL вполне ничего, требует прицеливания, но это когда минус когда плюс. А вот вторая power - CORROSIVE ERUPTION непонятная какая-то. Дамаг у нее почему-то не указан, когда наводишься на нее, то пишут что дамаг сколько-то там процентов от максимального количества хп мобов (у меня сейчас около 60%) за 30 секунд. Это что, что-то вроде статика в Ди? А на втором уровне этой абилки дамаг будет 87%, но за 60 секунд. Посмотрел в факе, ничего близкого blink.gif Приходит на ум "Ганс"у которго 100к хп. Если абилка как статик работает, то снять с него за 30 сек 60k хитов мне кажется очень неплохим вариантом.

А кажется допер, что имели ввиду разработчики с уменьшением дамага в секунду CORROSIVE ERUPTION с ростом уровня. Видимо рассчитывали, что кастуешь ее на 90 сек (3 уровень), а потом переключаешься на другую абилку и фигачишь ей.

2Delvin: У тебя ведь наверняка есть такая, ты пользовался ? У меня впечатления смутные, сильных мобов не попадалось (только босс в финале 1го акта, но тот хилился постоянно).

Касательно абилок комбат мага. А давайте сравним для 40 и 60 левела мага, с arcany fury и без.

GATHERED BOLT (3): Damage (70 + 17.5 * CM level) * (2.5 + 0.036 * CM level)
40 - 3034 дамага
60 - 4893 дамага (6116 с фури 10 левела)

HARVEST SOUL (3) : Damage (40 + 10 * CM level) * (2.5 + 0.036 * CM level)
требует 12 Grim Necromancy (+ 48% дамаг и к power)
40 - 1.48 * 1734 = 2513
60 - 1.48 * 2882 = 4413 (а вот как с фури непонятно, если перемножается то - 5517, а если складывается, то 4985)

На первый взгляд GB кажется круче. Надо помедитировать над этим smile.gif

--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
Nameless One
Пост #80 (Всего #39204); Дата 19.09.2005 - 12:36  Dungeon Siege 2
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2Delvin:
Лотар на нормале насколько я помню - на двуручники изначально ориентирован а не на дуалы,
Это как? Берем его на 3 левле, у него 1 в fortitude и 1 в critical. Чем он не подходит для дуальщика?

Ну и ещё нельзя не учитывать тот фактор, что единственный "общий" для combat и nature курс/дебафф срезает ресисты на лайт и колд.
На это я тоже обратил внимание. Но у меня Taar healer/summoner, в серьезных разборках она только лечит и агрит своей абилкой мобов к саммону (или потом будет вешать Invulnerability). Поэтому для меня это не особый минус. Пока у меня комбат маг вешает дебафф снижающий магические дамаг мобов и, кажется, одновременно личящий ману. Потом будет еще срезать резисты к death.

Итого на первом уровне сложности у меня команда пока такая. Главный герой - комбат маг, спец по death. Lotar - спец в дуалах. Deru - лучница. Taar - лекарь/бафер/саммонер. Пятого можно будет взять только на veteran, там будет видно кого.

--------------------
Heaven's not Enough ...
Delvin
Пост #81 (Всего #39281); Дата 19.09.2005 - 17:48  Dungeon Siege 2
Цитировать сообщение

Потом будет еще срезать резисты к death.

В очередной раз напомню, что ЕЩЁ - НЕ получится, ибо вешать можно только ОДИН дебафф wink.gif

"Малая пика души" - мда, пиратики-лоКАЛизаторы/русеФЕКАторы как обычно просто аЦЦки жгут. В оригинале - Lesser Soul Lance, весьма милая эффективная вещь, не спорю, хотя на мой взгляд различные вариации Life Leech-а (Lesser? обычный, Greater и кажется Master ещё есть) получше ибо как раз при его использовании можно не особо морочиться о маге.

Далее, Corrosive Eruption - одна из жесточайших абилок так как на 3лвл у неё длительность отнюдь не 90сек, а 300сек. Учитывая что это AoE - незаменимейшая вещь, классический вариант это 1 раз навесить её и затем пользоваться например Harvest Soul или Gathered Bolt либо файр-абилками (честно скажу, их не знаю практически ибо в файр не вкладывался почти).

--------------------
PM
Nameless One
Пост #82 (Всего #39288); Дата 19.09.2005 - 18:19  Dungeon Siege 2
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

ибо вешать можно только ОДИН дебафф
Придется обломаться, а жаль smile.gif

Хотя на мой взгляд различные вариации Life Leech-а (Lesser? обычный, Greater и кажется Master ещё есть) получше ибо как раз при его использовании можно не особо морочиться о маге.
В моей пиратке эти спеллы названы "пиявками души", "малая пиявка души", итд smile.gif Но они только по одной цели, и % лича у них по сравнению с вампиризмом существенно меньше. Vampirizm 10 левела (столько надо для Harvest Soul третьего уровня) 18% однако, да еще на спелле который цепляет нескольких мобов.

Далее, Corrosive Eruption - одна из жесточайших абилок так как на 3лвл у неё длительность отнюдь не 90сек, а 300сек
Да, действительно 300 сек. Но тут совершенно непонятно сколько дамага она наносит. В факе я вижу значения дамага 45/60/70, но в описании абилки в игре сказано что эти 45/60/70 не дамаг, а проценты от макс лайфа моба, разница как понимаешь огромная. К тому же на нее действует пассив Grim Necromancy. У меня он сейчас 8го левела, так абилка показывает 62% 30сек длительность (примерно 2% в сек). Спрашивается нафиг надо 96% за 300 сек (0,3% в сек). Ведь моб эти 300 сек на месте не стоит, и если он опасен, то его надо стараться вынести побыстрее. Очень загадочная атака. И еще непонятный момент, а если несколько раз скастовать дамаг суммируется? Может как метеор в Ди?

--------------------
Heaven's not Enough ...
Nameless One
Пост #83 (Всего #39313); Дата 19.09.2005 - 23:13  Dungeon Siege 2
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

Сейчас разбирался с этим Corrosive Eruption. В своих предыдущих рассуждением я, как говрится, пальцем в небо попал smile.gif Это хитро закрученный вариант старого доброго corpse explosion из Ди (все больше убеждаюсь что довольно много позаимствовано оттуда, ну да это и не плохо). После применения мобы, попавшие в зону поражения, становятся взрывоопасны на некоторе время (30/60/300 сек). Умирая они взрываются и наносят дамах в % от своего мах лайфа. Во как. Принцип такой, точно. Но как конкретно работает хрен сразу поймешь. Есть еще один возможный вариант: - на время создается зона поражения, погибая в которой мобы взрываются. Темным остается вопрос о радиусе взрыва. Не зоны, а именно взрыва моба. Когда наводишься на моба который попал под эту абилку видно значения обратного отсчета времени на нем. Все очень запутанно, но ясно одно, - к статику это не имеет никакого отношения и для выноса жирных одиночных боссов абилка совершенно не подходит. Наиболее разумно, имхо, использовать в большой толпе довольно жирных мобов как подготовительный этап перед ударом какой-либо другой абилкой. Скажем танк агрит кучу мобов, вокруг него вешается Corrosive Eruption, лучница вламывает своей абилкой со станом (фака нет под рукой не помню как назвается) и с появлением первых трупов начнется цепная реакция взрывов. Может за это время еще мобы успеют подойти так и их зацепит.

--------------------
Heaven's not Enough ...
Delvin
Пост #84 (Всего #39315); Дата 20.09.2005 - 00:07  Dungeon Siege 2
Цитировать сообщение

Не знаю насколько твоя эмпирика соответствует реальному раскладу, могу сказать что вполне можно эту абилку расценивать как своего дополнительную протраву/дебафф (причём работает вместе с дебаффом а не сбивая/заменяя его), и против одиночных толстых боссов кстати вполне даже актуально и помогает.
Проверено на Veteran практически на всех с "толщиной" от ~100k HP и до 600+k HP (ArchMage, Valdis). Кстати ещё по моим наблюдениям она вроде как несколько сбивает касты тем на кого накладывается.
Про использование в толпе верно, причём желательно собрать побольше - ну и затем CE и после неё например тем же GB (правда очень желательно чтобы на максимум клиентов лёг дебафф, в случае GB это Drown) или HS (тоже желательно максимум клиентов задебаффать Infect-ом в случае HS).

--------------------
PM
Nameless One
Пост #85 (Всего #39330); Дата 20.09.2005 - 11:23  Dungeon Siege 2
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2Delvin: Нее, эмпирика тут не причем. Я на практике проверял на неопасных минибоссах. Использовал на них Corrosive Eruption, никакого иного дамага не было, все стояли подлечивали друг-друга, а я наблюдал за мобом. Так вот хп у него не отнимались, нисколько. Только обратный отсчет времени тикал. Так что толстым одиночным боссам это пофиг. Я в конце 1го акта очень надеялся что мне эта абилка поможет завалить актового босса. И не мог понять почему не работает. А она и не должна была.

Радиус взрыва вообще-то четко пишут в пояснении к абилке - 2,5м, просто не заметил сразу. Ну тогда все более-менее понятно. После применения все мобы попавшие в зону на время минируются. Умирая взрываются нанося повреждения в % от своего max hp в радиусе 2.5m.

PS. А вообще вчера весь вечер фигней маялся. Задался целью нацепить на своего клерика/саммонера щит. 2 скилпоинта готов потратить ради такой роскоши, но надо мин 5 melee, вот и качал его.

--------------------
Heaven's not Enough ...
Delvin
Пост #86 (Всего #39406); Дата 20.09.2005 - 17:42  Dungeon Siege 2
Цитировать сообщение

Смысла в щитах для магов в ДС2 нету ни малейшего.
Более того, ну то что посохи - двуручные, это я так полагаю очевидно. А вот то что Cestus-ы тоже двуручные - помнят не все wink.gif
По CE-абилке - эх, "хотели как лучше а вышло как всегда". Хотя надо смотреть как она себя на Elite покажет wink.gif

--------------------
PM
Nameless One
Пост #87 (Всего #39412); Дата 20.09.2005 - 18:26  Dungeon Siege 2
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2Delvin:
Более того, ну то что посохи - двуручные, это я так полагаю очевидно. А вот то что Cestus-ы тоже двуручные - помнят не все
Помню, помню, не ехидничай smile.gif Как раз с этими кастетами натурщица сейчас и бегает. Но если она, как правило, стоит и хилит, то почему-бы и щит не нацепить. Она ведь у меня занимет со своим саммоном должность танка, так вот пусть и бегает как танк со щитом smile.gif Все равно никаких боевых навыков я ей не качаю. Только саммона, лечение и вмеру баффы/дебаффы. А саммона контролировать и хилить она только в живом виде может. Что толку в посохе, хочу щит. И вообще переодеть ее в мили шмотки чтобы армор резиты к мили были хорошие. Клирики со щитами это можно считать классика CRPG.

ЗЫ. А СЕ вполне прилично работает. И 2,5 метра это неплохой такой радиус. Просто в убиении жирных мобов она бесполезна, так сказать "халявы не будет" biggrin.gif Я делал квест с пирамидой во втором акте, там когда активируешь саму пирамиду со всех сторон просто толпы мобов лезут. Так использовал CE, и тут же дуальщик заюзал elemental rage, моментально появились первые трупы и все вокруг начало рваться. А вот клерику (Taar) успели накостылять до комы. После чего решил ей щит выдать.

--------------------
Heaven's not Enough ...
Nameless One
Пост #88 (Всего #39484); Дата 21.09.2005 - 11:54  Dungeon Siege 2
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

Ну вот, у Taar теперь в melee 15 и она бегает со щитом, да и бронька на нее налезла с намного большим армором. Защиту от магии в будущем ей должен обеспечить ABSORPTION, а тяжелая броня + щит позволяют поуютнее себя чувствовать против милишников и стрелков. Теперь по ходу рутинных переходов Taar на автомате атакует как милишник, а комбат-маг льдом. Буду стараться и в дальнейшем поддерживать для клерика отношение nature magic/melee 3:2, а для комбат мага в той же пропорции combat magic/nature magic. Natur magic для комбат мага только ради того, чтобы можно было заюзать более мощные спеллы лечения.

--------------------
Heaven's not Enough ...
Nameless One
Пост #89 (Всего #39685); Дата 23.09.2005 - 13:25  Dungeon Siege 2
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

Вот вчера вечером по ходу спасения Евангелины первый раз столкнулся с "Темным магом Владиса". Оказался он вообщем совершенно пушистым. У глада (файтера-дуальщика) Elemental rage успевал перезарядится как раз к тому моменту когда маг саммонил миньонов и пирамидки. Под ним он сек за 10 их выносил и еще секунд 5 успевал покоцать самого мага. Вообще elemental rage это мега убойная штука, ради нее одного дуальщика надо иметь, имхо. Решил и лучнице попробовать качнуть аналогичную абилку (селф-бафф на дамаг молнией).

Может есть желающие попробовать погамать по модему?

--------------------
Heaven's not Enough ...
Nameless One
Пост #90 (Всего #39778); Дата 25.09.2005 - 00:38  Dungeon Siege 2
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

Ну вот, осилил 2 акт. Несколько нудновато, но Ди вроде тоже не блестал разноообразием. Странно, вот сейчас смотрю в прошлое и не могу понять а что-же я так на него подсел то smile.gif Видимо этому повториться не суждено. В DS2 бегать за шмотом меня что-то не прет.

Ну, касательно прохождения. Дракона из балисты отстрелить труда не составило. А вот актовый босс мага отправил в нокдаун. Но у лучницы уже был селфбафф на лайтинг дамаг и она все сделала. Один заход дуальщик и лучница с своим бафами, потом лучница перезарядила абилку от обелиска и добила змия.

Осталось несколько темных мест. Касательно сборки посоха Аринта, две части нашел третью никак не могу найти. Все три должны быть в Аман'лу? Что за арена в Аман'лу? Не видел что-то. Попадалось несколько мест где можно заюзать какие-то чанты, но непонятно какие. Пещеры феникса и земли, и перед тем как Еву освободить.

--------------------
Heaven's not Enough ...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса