Powered by Invision Power Board

Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
johnvb
Пост #16 (Всего #10160); Дата 15.09.2004 - 23:50  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Гуманист

Добрый Ликвидатор Советов

2Delvin:
вместо лайта, FW+FM и при нормальной одежде будешь паровозы по хелу возить без особых проблем и на мефа бегать. и еще 1 в последний колд армор.
warmth - 1, для орба хватит
cm 10-15 в зависимости от +скилз с вещей.

либо, FBall+ (FBolt+FM в правильной пропорции, опять же зависит от вещей)

зы. Тетушка снести бы это сорочье обсужение в тему по соркам на мэйне, а?

--------------------
If you wanna shoot - shoot, don't talk. © The Ugly
Once I was hunted. Now, I AM THE HUNTER!
johnvb#2314
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Wing
Пост #17 (Всего #10198); Дата 16.09.2004 - 13:44  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Dark Shadow

2voltazar:
2Delvin:

объясните мне с какой радости вы максите айс болт, а не мастерити - разница все таки в любом случае лучше при -5 рез, чем +2% дамаг. при этом чем выше у монстра базовый резист, тем выигрыш больше. или я чего-то не знаю?

--------------------
;)

Wing#2850
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
voltazar
Пост #18 (Всего #10201); Дата 16.09.2004 - 14:44  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Blade runner

Добрый Консуляр-мефраннер

2Wing:
против колд имунов См не поможет , а с учетом шмоток в СМ на самом деле достаточно 10 закинуть , у меня у сорки -140 гдето от СМ снимается
Да болт дает 2% но учитывая СМ это от 4-6% прибавки реальной что не мало согласись многие вообще кидают в СМ 1 остальное со шмоток чтобы снять 85колд реза на хелле и все

--------------------
WoW Evro-Warsong Voltazar UD 60lvl mage
WoW Evro-Warsong Voltwar Tau 60lvl Warior

EQ2-GuK-Yshastick-Bers 60+

L2-Teon- Voltka -SR 50+ Pandora/Ixtlan
PMПисьмо на e-mail пользователю
NRom
Пост #19 (Всего #10202); Дата 16.09.2004 - 15:17  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение

Добрый Спасатель рядового Каина
*

2Wing:
Цитата
объясните мне с какой радости вы максите айс болт, а не мастерити

"Профессор: Почему животные лижут свои половые органы, а люди - нет ?
Студент: Потому что они это могут !" (с) народный wink.gif

Насколько я помню - все дело в синержи (только с вложенных скиллов, а не с +skills с вещей) и в принципе работы Cold Mastery. Снизить резисты с помощью Cold Mastery ниже -100% нельзя - капится. Подавляющее большинство не-колд-иммунных монстров имеет резист к холоду на Хелле <= 50%. Синерджи на Cold Mastery нет и зачем владывать туда лишние драгоценные скиллы, если Cold Mastery поднимем до -150 и с помощью шмоток. А вот дамаг Орба можно еще и с помощью синержи "нахаляву" поднять. 40% как-никак.

--------------------
KeenDzaDza#1365
Wing
Пост #20 (Всего #10204); Дата 16.09.2004 - 15:31  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Dark Shadow

2voltazar:
так - давайте считать -140 достигается на 25 лвл СМ. для хелл сложности это можно считать оптимальным - большинство обкновенных монстров имеют +30 +50 колдреза. актовые боссы от 50 до 95.
для сорки с одеждой выше среднего, но не топовой - +10 алл скилз.

теперь прикинем что будет, если положить 11 в болт и 10 в СМ или что будет если положить 1 в болт и 20 в СМ.

11 болт и 10 СМ.
дамаг 520, рез - 115
при резисте у монстра 35% получаем дамаг в 936
при резисте у монстра в 50% - 858
лично у товарища Мефа - 728

1 болт и 20 СМ
дамаг 435, рез -165%
35% - 870
50% - 870
у мефа - 826.5

20 болт и 1 СМ
дамаг 597, рез 70
35% - 805
50% - 716
Меф (75%) - 567

вот такие вот пирожки. исходя из всего этого, мое личное предпочтение догонять СМ до -150, а остальные поинты кидать в синерджи ко второй ветке.

ну или можно выразиться так - если это сорка для ранов на акт босов - однозначно СМ рулит, если просто носится среди монстров - СБ выглядит немного лучше, но надо точнее подсчитать оптимальный баланс. опять же просьба не забывать что експа и лучшие шмотки валятся из уников и их миньонов, многие из которых на хелл могут иметь притвные прибавки и таким образом поднимать резы до 50-80.

--------------------
;)

Wing#2850
kinvar
Пост #21 (Всего #10210); Дата 16.09.2004 - 16:25  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Упрямый оптимист

Добрый Гроза Червяков

2Wing:
Не в службу а в дружбу посчитай plz все эти варианты когда на сорке есть +10 алл скил.
И расматри ещё вариант 20 болт 10 СМ с учётом и без +10 алл скил.
Я бы сам посчитал да скилл планера подрукой нет.

--------------------
Право выражать свои мысли имеет смысл только в том случае если мы способны иметь собственные мысли...
kinvar#2217
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Delvin
Пост #22 (Всего #10213); Дата 16.09.2004 - 16:27  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение

2Wing:
Цитата
для сорки с одеждой выше среднего, но не топовой - +10 алл скилз

Это с какой же именно?
ТР-сет + соджи + вискер/лидлесс/сплендор и скиллеры?
Поконкретнее...

--------------------
Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
PM
NRom
Пост #23 (Всего #10220); Дата 16.09.2004 - 16:45  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение

Добрый Спасатель рядового Каина
*

2Delvin:
Наверное расклад такой:
Шапка +2 амуль +2 армор +1 палка +2 щит +1 и пара скиллеров или содж/скиллер. Хотя можно амул и шапку +3 колд например и на палке может быть +2 и + к колду или к мастери + орб - хотя такие палки уже не "простые" smile.gif Да и МФ в таком наряде не шибко много будет.

--------------------
KeenDzaDza#1365
Wing
Пост #24 (Всего #10222); Дата 16.09.2004 - 16:59  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Dark Shadow

2kinvar:
это вариант расчитан с +10 скилз. без скилзов пока просчитать не могу. разве что сегодня вечером позже.

2Delvin:
вариант может быть такой например Тал сет +6 скилз, щит +1, содж или бк ринг, +2 колд скиллера. хотя наверное это уже ближе к топовой будет.
на самом деле не фажно как он набран. для расчетов можно брать любой + скилз. лишь бы он был реальным. как по мне так наиболее реальным выглядит такой - Тал амуль, армор, пояс, шако, шотрм или лидлес, бк ринг, содж, виззи. ноги и руки или в мф или для догона резов. это +7-8 скилз без чармов.

кстати МФ у такой сорки может быть достаточно не слабый.

в топовом прикиде - может быть энигма +2, хото +3, шако +2, мэджик амуль с резами +3 колдскилз, +содж, +бк, +архнид, +3-4 чарма - +16-17 скилз wink.gif

--------------------
;)

Wing#2850
johnvb
Пост #25 (Всего #10249); Дата 16.09.2004 - 18:38  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Гуманист

2Delvin:
Цитата
2Wing:

Цитата
для сорки с одеждой выше среднего, но не топовой - +10 алл скилз

Это с какой же именно?
ТР-сет + соджи + вискер/лидлесс/сплендор и скиллеры?
Поконкретнее...

шако/окку/тр амул = +7
еще 3 откуда угодно содж, лидлесс, парочка скиллеров.
Кстати в полном тр-сете очень мало народу ходит. Получается забавная штука, у одних есть желание одеть тр сет, но нет возможности (из-за армора). А как только появляется возможность его одеть, то появляется возможность и получше одеться smile.gif

--------------------
johnvb#2314
johnvb
Пост #26 (Всего #10256); Дата 16.09.2004 - 20:14  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Гуманист

Текс а теперь про сорок.
2Wing:
Цитата
объясните мне с какой радости вы максите айс болт, а не мастерити - разница все таки в любом случае лучше при -5 рез, чем +2% дамаг. при этом чем выше у монстра базовый резист, тем выигрыш больше. или я чего-то не знаю?

Разговор шел про орбовых сорок. А для них правило простое, sinergy - max, mastery - столько чтобы с +скиллз, в тех локациях, где собираешься бегать, рез монстров к колду был -100%. Все.

То что ты писал, это двухстихийки. У них орб не основной скилл, и в таком случае, качать надо мастери.
Так что разговор про разных сорок.

--------------------
johnvb#2314
Delvin
Пост #27 (Всего #10271); Дата 17.09.2004 - 09:51  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение

2johnvb:
Цитата
Кстати в полном тр-сете очень мало народу ходит. Получается забавная штука, у одних есть желание одеть тр сет, но нет возможности (из-за армора). А как только появляется возможность его одеть, то появляется возможность и получше одеться

Ну у меня в фулл ТР-сете мф-колдсорка (близзард) - и я не испытываю ни малейшего желания её переодевать во "что-либо получше". Потому как в случае мф-сорок *с минимумом чармов* - полный ТР-сет даёт очень очков много вперёд сравнительно практически с любыми другими вариантами, особенно по +лафй/мана/ресисты/мф. Это если сорка с полным блоком и со Стормом, т.е. с базовой энергией и виталити ~200 к ~90lvl.

p.s. Представляешь, какая жалость - не рипается она ни на Пиндле ни на Мефе ни на Андариэли, ни в Ancient Tunnels ни в Mausoleum. Ужасно обидно, правда?..

--------------------
Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
PM
johnvb
Пост #28 (Всего #10360); Дата 17.09.2004 - 18:16  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Гуманист

2Delvin:
Цитата
Просто я слишком хорошо помню стереотипное отношение 95% НС-игроков к не-НС.

Здесь такого нет, так что не надо, плз.
И давайте закроем эту тему.

про тр сет.
Я нигде не говорил что он чем то там плохой. Хороший сет. Но при возможности и желании можно одеть лучше и по скилам и по мф. Резы тоже набираются. Естественно одеть так сорку более геморно и дорого.
Цитата
ТР-сет даёт очень очков много вперёд сравнительно практически с любыми другими вариантами, особенно по +лафй/мана/ресисты/мф.

про резы согласен. лайф - тоже соглашусь, мана - примерно одинаково. а вот по мф проигрывает сильно. Ну и такой сорке стр под шторм набирать, эт пипец. если без анни и стр рингов, надо 116 своей силы (+10 считаю с ВТ)

зато вот подумал, что к фулл сету хорошо лидлесс подходит (вариант без блока) или висцер (с блоком)

Цитата
p.s. Представляешь, какая жалость - не рипается она ни на Пиндле ни на Мефе ни на Андариэли, ни в Ancient Tunnels ни в Mausoleum. Ужасно обидно, правда?..
ну и что это доказывает? у меня по другому одета и тоже не рипается. обидно правда? wink.gif

--------------------
johnvb#2314
Delvin
Пост #29 (Всего #10368); Дата 17.09.2004 - 19:05  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение

2johnvb:
Offer okok, agreed oknp TT

Про ТР-сет, сторм и щиты - тогда уж не Viscerautant а в Heater-е мутить Splendor wink.gif
Насчёт стр под сторм - ну да, он с джевелом -15рек 133 стр хочет, но он это более чем окупает, так сказать. Вдобавок в случае тр-мешбелта и одного равенфроста (вторым - содж или у кого что есть) - экономится до 40 декс.

А вот про "одеть получше" и "сильно проигрывает по МФ" - дай подробный расклад на своё видение вопроса. Только оффер это таки в отдельной теме всё же сделать. Надеюсь, в твоих раскладах обойдётся без таких вещей как - Jeweler's Monarch (of Simplicity) 4 Ist, Monarch 4 Ist, AliBaba 2 Ist ? T_T

--------------------
PM
johnvb
Пост #30 (Всего #10373); Дата 17.09.2004 - 20:05  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Гуманист

2Delvin:
Пока можно и в этой ветке, я попросил админа перенести обсуждение сорок отсюда в основной форум ...
Цитата
Про ТР-сет, сторм и щиты - тогда уж не Viscerautant а в Heater-е мутить Splendor
можно и так, а еще проще просто сделать upgrade висцеру wink.gif блок 72% для сорки wink.gif

у меня сейчас так одета сорка (средний вариант, даже чуть ниже).
тр-тройка, шако(ПТ), окку(13 алл-рез дж) и мозерс(2ПД), WT, raven+bahamut ring, frosty. Блок ~65, шилд надо апгр. будет макс.
если одеть шторм то провиснет fire res, да и силу я не качал под него.
Да в общем то шторм и не нужен, ЕС есть, телек макс, 1 hit kill не будет, а больше 1 случайного хита по мне не попадают.
т.е. получается +100 мф и +1 скилл по сравнению с фулл тр сетом.
Бегает там же что ты и говорил, кроме пиндла, ну его в пень, там лаг = рип. да и толку с него если руками бегать = 0. еще к каунтесс бегает.
Это как у меня сейчас одета. В общем то я долго думал одевать фулл тр или так как у меня. лишних 100мф и скилл перевесили, так как сорка мф-ная smile.gif

как получше одеть:
нужен анни+Фатом+шторм - тогда буду переодеваться smile.gif

зы: кстати ты в курсе про стр баг/фичу?
ззы в фулл тр сете - хорошо 2-х стихийку делать.

кек, я и сам могу почистить тему чем сейчас и займусь ...

Это сообщение отредактировал johnvb - 17.09.2004 - 20:12

--------------------
johnvb#2314
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса