Powered by Invision Power Board

Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Wanderer
Пост #166 (Всего #15992); Дата 19.11.2004 - 14:37  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
La Personne Cherchant

Добрый Ликвидатор Советов

2Volevodz:
Цитата
подумал, может визьку одеть?.

ну так сора с виззи и штормом - это классика wink.gif

Цитата
может на сорку одеть Леви?
blink.gif у леви стр рек 174 biggrin.gif это у какой сорки столько стренджи? извращение, имхо
PM
kinvar
Пост #167 (Всего #15997); Дата 19.11.2004 - 14:56  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Упрямый оптимист

Добрый Гроза Червяков

2Volevodz:
Ага и гейз заодно что-бы цветовая политра была однобразной biggrin.gif tongue.gif
ps где бы мне такой травы бы надыбать blink.gif
pps Во всём должна быть мера, а если вы так боитись рипнуться то может вобще из города не выходить ?

Моя имха токова что при хорошом ливеле ES (>70% абсорб) для сорки гороздо важнее абсолютное значение DR и MDR а не процентный DR если кто не верит может посчитать скока лайфы снимется при 70%абсорба при dr 10% (shako) и гденибуть 30mdr (випер +герке) обычным мобом (средний физдамаг ~200).
ту АЛЛ если хотите понять что лучше надо считать и пробывать а не придумывать убийствинные ситуации с падующим кирпичем на стройки.

--------------------
Право выражать свои мысли имеет смысл только в том случае если мы способны иметь собственные мысли...
kinvar#2217
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Nameless One
Пост #168 (Всего #16002); Дата 19.11.2004 - 15:29  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2kinvar: Можно и посчитать SS vs Gerke's. DR с ES обсуждали, как мне помниться, на АГ. DR считается раньше ES (что формуле соответсвует). А вот с DR% не понятно. возможны 2 варианта.

Считаем. Телек макс.

Gerkes 200 - 16 = 184 дамага = 138 мана + 55 лайфы
SS после ES 200 дамага = 150 маны + 39 лайфы
SS до ES 200*0.65 = 130 дамага = 98 маны + 39 лайфы.

интересно, не зависимо от того где считается SS расход лайфы будет дамаг*(100%-абсорб) *(100%-35%). Во как ! Разница только в расходе маны.

Ну так и что лучше? Это кому как нравится. Я бы SS брал.

--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
kinvar
Пост #169 (Всего #16011); Дата 19.11.2004 - 16:16  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Упрямый оптимист

Добрый Гроза Червяков

2Nameless One:
Ты ничего не путаеш вот сдесь говорят что
4. Application Order
4.1 Damage Modification Effects

There is a well-defined order in which the damage modification effects are applied to the damage:

1. XvX
2. Energy Shield
3. Bone Armor and Cyclone Armor
4. DR and MDR
5. Resistances
6. % Absorb
7. Direct Absorb

In each of these phases, damage cannot be reduced below zero. The result is what I call Damage Taken.

от тудаже формула для дамага

Damage Taken = (Damage * XvX / 100 * (1 - ES / 100) - ArmorSkill - DR) * (1 - Resistance / 100) * (1 - Absorb% / 100) - Absorb

процентный др рассматривается как физ резист тоесть учитывается после ES и абсолютного др
тоесть если DR и MDR действует после ES, а лично я доверяю этому источнику, то картина совсем другая
герке + шако
(200*(1-70/100)-16)*(1-10/100)=39.6

ss (200*(1-70/100)-16)*(1-35/100)=28.6
ss+shako (200*(1-70/100)-16)*(1-(35+10)/100)=24.2

кому как а мне на эту разницу в 10 едениц при ~800 лайф накласть совершенно что-бы рипнуться из-за этой разницы надо в лаге полчаса стоять wink.gif

--------------------
Право выражать свои мысли имеет смысл только в том случае если мы способны иметь собственные мысли...
kinvar#2217
Dice
Пост #170 (Всего #16012); Дата 19.11.2004 - 16:21  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Chaotic Good

2kinvar:
Цитата
кому как а мне на эту разницу в 10 едениц при ~800 лайф накласть совершенно

Это разница не в 10 единиц, а в 40%! Если мы об одном и том же говорим wink.gif Со стормом, исходя из твоей формулы, получаемый дамаг почти в 2 раза меньше. Не верится что-то... - по цифрам не верится, а по ощущением в толпе фана/майт (ну, заносит меня туда иногда smile.gif) - верится.

З.Ы. Надо посчитать получаемый дамаг с dmg 1000-5000.

--------------------
Dice#2816, SC
Nameless One
Пост #171 (Всего #16020); Дата 19.11.2004 - 17:15  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2kinvar: Да, я эту формулу и имел ввиду. Но поленился обновить в памяти smile.gif Насчет DR, прямых оснований недоверять ей у меня нету. Может ты и прав. Но 16 DR это все равно мало, даже если 70% вначале ES погасит.

Но в других аспектах к ней есть претензии. Практика показывает зависимость расхода маны от resistance для элементальных атак. Те, по меньшей мере расход маны, считается после резистов. Если дело также обстоит и с DR%, то расход маны может очень существенно уменьшится от наличия DR%. Особенно если ES высокий.
А вот на потери лайфы, где считается DR% вообще не влияет.. И % конечно будет более эффективен на высоких значениях дамага. А именно такие ситуации рипом и грозят.

--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
kinvar
Пост #172 (Всего #16022); Дата 19.11.2004 - 17:20  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Упрямый оптимист

Добрый Гроза Червяков

2Heaven's:

Суть в том что-бы снизив абослютное значение дамага забить на процентах. Я не простотак привел 200 это средний дамаг обычного моба. Ладно давайте рассмотрим случий с кирпичом если вам так хочется. Пусть листер экстра стронг под майтом.
Базовый макс дамаг на хелл 149 (см. d2data.net там их два типа взял самый большой)
за счет екстра стронг х2.5 , майт лвл= 95(ливел листера)/4=23 --> ed от майта 260% таким оброзом 149*(1+2.5+2.6)=908

герке+шако =230
шторм=166
шторм+шако=141

да разница в абослютных велечинах больше но это все ровно 4-5 ударов надо пропустить, 4-5 это при лайф ~800 то есть без БО хмм на баалране blink.gif такое возможно только в лаге.
но насамом деле др 16 это мало и уровень ES приведеный в примере это скорее средний а не хороший при хотя бы 80%абсорба даже при др 16 будут совсем другие цифры
герке+шако=137
шторм=99
шторм+шако=83

зы 5000 физ дамага .... это кто так может залупить то blink.gif ? давай о реальности говорить а не о бетонных плитах падающих на стройки. ок?

--------------------
kinvar#2217
Nameless One
Пост #173 (Всего #16026); Дата 19.11.2004 - 18:21  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

Хотел глянуть какой дамаг у Корлика. Полез на d2data.net, а там - Phys. Dam. 3-6 это как нафиг понимать ohmy.gif

2kinvar: Ну точно не знаю, но после липа корлика с ДР 50% может слететь больше 1к хитов. Тн 2к он по-видимому залупить может спокойно. Из той же оперы Пиндл, Листер, доллсы.

Хотел глянуть сколько там физдамага дают FE. Странно что-то, у листера (по d2data) 23к базовой лайфы. Даже если взрыв 40%, то больше 4к физдамага. А вот у Корлика 32К лайфы, при минимальном раскладе 6к физдамага. без DR и БО гроб сразу что-ли?

ЗЫ. Имхо, как раз надо подстраховываться от кирпича, тк на обыкновенном раскладе и так не рипнешься.

--------------------
Heaven's not Enough ...
Volevodz
Пост #174 (Всего #16028); Дата 19.11.2004 - 18:50  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение

Спасатель рядового Каина
*

2 Strange Guest
Леви дает +30-40 стр. сам себя носит. у меня и так со шмотом 156 для шторма. А так кстати ТГ можно будет снять.

--------------------
EHCL
*pilesoshc
*pilesoshc2
Парики нормал/нм/хелл фри всегда.
В онлайне обычно с 19.00.
Сya.
johnvb
Пост #175 (Всего #16029); Дата 19.11.2004 - 19:08  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Гуманист

2Volevodz:
Цитата
Разница в 19% на 20 уровня на стороне шивера. Где бонусы? Ну стреляет она по ранжерам, ну а где с этого толк - они умрут прежде чем эти болты туда долетят.

я сказал что надо читать внимательно
а не через строчку wink.gif ты вроде как английский хорошо знаешь, так что осилишь.

2kinvar:
уфф! ну хоть кто-то нашелся на моей стороне good.gif

2Nameless One:
Так к сведению, на Листере сливались и барбы и дру, имеющике по 5+К лайф и фулл др. Так что просто не надо вставать под FE листера, Корлика и прочих толстых гадов. oknp?

--------------------
If you wanna shoot - shoot, don't talk. © The Ugly
Once I was hunted. Now, I AM THE HUNTER!
johnvb#2314
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Nameless One
Пост #176 (Всего #16033); Дата 19.11.2004 - 19:23  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2johnvb:
Цитата
Так что просто не надо вставать под FE листера, Корлика и прочих толстых гадов. oknp?
Конечно не надо, я разве с этим спорю smile.gif Для сороки особенно. Но мне хочется чтобы, если каким чудом угодил всеже, то пережил biggrin.gif Мне от этого комфортнее играть и, если ради этого придется пожертвовать 5-10% дамага, то мой выбор однозначен.

Но тут дело личное, как я уже говорил, брать или не брать. Обсуждать, имхо, стоит можно этого добиться или нет в принципе. Вот в таком духе:
- "Кто может залупить на 5К?"
- "Оказывается могут".

ЗЫ. Где-то совсем недавно прочитал про рип сорки, когда консул на последнем дыхании телепортнулся под нос и взорвался. Вот и хотелось бы, по возможности, застраховаться от подобных неприятностей. Или хотябы выяснить можно или нет, чего стоить будет.

--------------------
Heaven's not Enough ...
Dice
Пост #177 (Всего #16035); Дата 19.11.2004 - 20:03  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Chaotic Good

2kinvar:
Цитата
при хотя бы 80%абсорба

Это сколько же маны надо иметь соре, чтобы такой абсорб был комфортным? О_о

--------------------
Dice#2816, SC
johnvb
Пост #178 (Всего #16036); Дата 19.11.2004 - 20:14  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Гуманист

2Nameless One:
от всего не застрахуешься wink.gif
а поймав >6к физ дамага склеишься и со штормом.
Так что как в том анекдоте, хоть ты страхуй, хоть не страхуй ... biggrin.gif

2Heaven's:
Цитата
Это сколько же маны надо иметь соре, чтобы такой абсорб был комфортным?
я думаю просто не надо в толпе стоять и ловить дамаги, тогда и мана уходить не будет wink.gif

--------------------
johnvb#2314
Dice
Пост #179 (Всего #16043); Дата 19.11.2004 - 20:52  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Chaotic Good

2johnvb:
Жень, тогда вообще зачем ES, ДР, да и сама лайф? wink.gif

--------------------
Dice#2816, SC
johnvb
Пост #180 (Всего #16045); Дата 19.11.2004 - 20:57  Сорки бывают разные ..., лайтовые, колдовые, красные :)
Цитировать сообщение
Гуманист

2Heaven's:
чтобы не сдохнуть от случайно прорущенных 1-2 ударов, плюшек ...

и ЕС + лайф + блок и без др отлично с этим справляются wink.gif

вот к примеру простой ЛЕ босс, как его килять будешь? wink.gif

--------------------
johnvb#2314
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса