Powered by Invision Power Board

Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Браузерные войны

Каким браузером вы пользуетесь?
Internet Explorer (надстройки над IE) [ 13 ]  [29.55%]
Opera [ 12 ]  [27.27%]
Firefox (Mozilla) [ 17 ]  [38.64%]
Другой [ 2 ]  [4.55%]
Всего голосов: 44
Гости не могут голосовать 
DreadKnight
Пост #121 (Всего #127716); Дата 20.10.2006 - 14:33  Браузерные войны
Цитировать сообщение

Добрый Ликвидатор Советов

По сообщениям компаний, работающих в области Интернет-безопастности, новый браузер Microsoft - Internet Explorer 7 уже имеет ряд ошибок, позволяющие злоумышленникам совершать действия, которые противоречат законам.

Специалистами компании Secunia была обнаружена уязвимость в новом продукте. Необходимо отметить, что данная ошибка была известна еще пол года назад в браузере IE 6, однако, это не помешало "дырке" перекочевать в более новую и, как считалось, более безопасную среду. Выявленная ошибка обработки адресов, содержащие префикс "mthml" позволяет злоумышленникам изменить запрашиваемый адреса сайта на другой - фишинг. Проще говоря, хотели почитать о последних новинках в киноиндустрии, а попали на сайт, скажем так, несколько экзотического содержания.

Конечно, использование данной "дырки" еще не способно нанести значимый, из-за небольшой распространенности браузера. Однако, если в первый дни после анонса найдена столь серьезная ошибка, которая была известна еще пол года назад, то в компетентности программистов Microsoft можно усомнится...

http://www.thg.ru/technews/20061020_132831.html

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
ArtemR
Пост #122 (Всего #128491); Дата 23.10.2006 - 17:42  Браузерные войны
Цитировать сообщение

Дядя Изя

А я вот поставил себе ИЕ7, и по тихоньку начал к нему привыкать. Уж больно ему морду перелапатили, не узнать совсем.

--------------------
Level 60 Night Elf Warrior Veteran of Unknown Entity, Shadowsong
Танки грязи не боятся!
DreadKnight
Пост #123 (Всего #128508); Дата 23.10.2006 - 18:15  Браузерные войны
Цитировать сообщение

2ArtemR:
А я FireFox 2.0 жду. =)

--------------------
ArtemR
Пост #124 (Всего #130433); Дата 30.10.2006 - 14:59  Браузерные войны
Цитировать сообщение

Дядя Изя

Очень понравилась возможность встроить в ИЕ те посисковики, которыми пользуешься (Янедекс и Рамблер успешно встроились). Фулл скрин реализован более грамотно. Удобно то что в одно окне можно держать несколько страниц (у остальных есть давно). Очень поравилась работа с Хистори, Фаворитс, Фидс (наконец то сделали).

Ну и конечно минус (не для всех) - хочет лицензионную винду.

В целом очень удобная получилась штука, особенно если её под себя поднастроить чуть чуть. wink.gif

--------------------
Level 60 Night Elf Warrior Veteran of Unknown Entity, Shadowsong
Танки грязи не боятся!
DreadKnight
Пост #125 (Всего #130471); Дата 30.10.2006 - 16:08  Браузерные войны
Цитировать сообщение

2ArtemR:
В FireFox и Opera все это было давно, и ничего они при этом не хотят. =)

--------------------
tryst
Пост #126 (Всего #131287); Дата 2.11.2006 - 00:47  Браузерные войны
Цитировать сообщение

Добрый Дядя Изя

Опера - решют, иначе в клетку от ИЕ. ОПЕРА - хроники убойного отдела. МУХОМОР пользует оперу... УРЯЯЯ товарищи!!!
Думаю все поняли - ОПЕРА
есно - траффик бережет

--------------------
...continue "просьба слать по одному El'y в сташе"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Delvin
Пост #127 (Всего #131290); Дата 2.11.2006 - 01:55  Браузерные войны
Цитировать сообщение

У Оперы в числе прочих разнокалиберных недочётов (классический пример - просто чудовищная работа, вернее практически не-работа с AJAX) есть такая вещь, как полное отсутствие встроенных методов борьбы с рекламой.
В файрфоксе же для такого рода дел есть как минимум пара очень симпатичных экстеншенов, плюс ещё "отдельной лошадью" имеется экстеншен с названием говорящим за себя - flashblock. Касаемо же браузерных холиваров, особенно писков про поедание/утечки огнелисом памяти - ну да, такое есть пока что к сожалению, но тут я могу сказать, что :
- Во первых, после применения симпатичной такой фриварной утилитки Firetune for Firefox, где имеется специальная опция на этот счёт - аппетиты огнелиса на память очень заметно падают;
- Во вторых, фф (вернее мозилла) изначально создавался как open-source multi-platform, в отличии от изначально заточеной конкретно под винды оперы, которую только какое-то время спустя стали выпускать и под *nix-ы;. Да и опенсорсностью и фриварностью от неё оччень долгое время (до 9-й версии насколько я помню) не пахло даже близко. Так что вряд ли стоит удивляться тому что под виндами опера летает и мало кушает (ещё наиболее клинические её фрико-аддикты постоянно вижжат что она "мгновенно загружается"), если она собственно говоря изначально на это и затачивалась? Закономерно, что мультиплатформенный браузер под виндами будет и понеторопливее и попрожорливее, если не заниматься спецоптимизациями под конкретную платформу - но тогда это уже не будет мульти, по идее wink.gif И кстати, я неоднократно проверял оперу под *nix-ами - таки не поверите, там она и грузилась помедленнее чем фф, и тормозила, и память отъедала также заметно побольше чем фф... парадокс? wink.gif

--------------------
Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
PM
xart
Пост #128 (Всего #131323); Дата 2.11.2006 - 11:06  Браузерные войны
Цитировать сообщение

(ещё наиболее клинические её фрико-аддикты постоянно вижжат что она "мгновенно загружается")

хех - первый запуск оперы нихрена не мгновенный=))) На работе одновременно юзаю и Оперу (для серфа) и ФФ (для работы) wink.gif

--------------------
xart
Пост #129 (Всего #131727); Дата 3.11.2006 - 14:10  Браузерные войны
Цитировать сообщение

А я вот поставил себе ИЕ7, и по тихоньку начал к нему привыкать. Уж больно ему морду перелапатили, не узнать совсем.

Юзал я эту штуку в Висте (от нефиг делать скачивал Vista RC-1 cool.gif ) - "перелопатили морду" самое подходящее выражение, лучше бы они сделали ее более удобной (в принципе это конечно же дело привычки, но все же...)
В целом очень удобная получилась штука, особенно если её под себя поднастроить чуть чуть. 

лично меня не очень то и прёт настраивать браузер под себя... с ИЕ в этом плане наверняка в разы проще (в смысле практически никак), чем с ФФ - ну не нравятся мне конструкторы (хотя не исключено, что могу все таки проперецца от ФФ и начать копатся с ней как DreadKnight blink.gif )
ОПЕРА есно - траффик бережет
и время тоже=))) практически ничего не надо настраивать, качать всякие экстеншены, что опять таки экономит трафик tongue.gif

У Оперы в числе прочих разнокалиберных недочётов (классический пример - просто чудовищная работа, вернее практически не-работа с AJAX) есть такая вещь, как полное отсутствие встроенных методов борьбы с рекламой.
вот это мне пофигу, ибо юзаю Ad Muncher - не думаю что ФФ-шный лучше этой штуки справляется со своей работой. Причем мюнчер рубит всякую ерунду не только в браузере, а например еще и в аське=)

--------------------
DreadKnight
Пост #130 (Всего #131738); Дата 3.11.2006 - 14:48  Браузерные войны
Цитировать сообщение

Под Винду FF быстрее и жрет меньше оперативки. Я проверял и с Оперой, и с IE. Где то в этой теме опубликовал результаты.

В FF 2.0 я снес добрую тучу расширений, так как многие уже не нужны.

Я очень доволен FF 2.0 =)

З.Ы. и потом кады выходят обновления для Оперы, нужно качать целиком дистрибутив. А FF сама обнавляется, скачав немного килобайт. =)

А IE, хоть 6-й, хоть 7-й, как был дырявым, таким остается и по всей видимости будет оставаться.

--------------------
xart
Пост #131 (Всего #131749); Дата 3.11.2006 - 15:44  Браузерные войны
Цитировать сообщение

Под Винду FF быстрее и жрет меньше оперативки.

угу - тоже тестил, но в целом не критично

В FF 2.0 я снес добрую тучу расширений, так как многие уже не нужны

ну наконец то они начали делать более-менее нормальные дистрибутивы, а не голые конструкторы
Я очень доволен FF 2.0 =)

да я в приницпе тоже, но...
З.Ы. и потом кады выходят обновления для Оперы, нужно качать целиком дистрибутив. А FF сама обнавляется, скачав немного килобайт. =)

а выходят они ой как не часто wink.gif

--------------------
Delvin
Пост #132 (Всего #132107); Дата 4.11.2006 - 12:58  Браузерные войны
Цитировать сообщение

2xart:
Ну вот не надо насчёт оперы, что она редко выходит - одно время, я помню, апдейты/билды её плодились почище кроликов wink.gif
А вот и свежий пример, кстати changelog наводит на сурьёзные раздумья wink.gif
http://snapshot.opera.com/windows/o910w_8643.exe
The following changes were made in Opera for Windows 9.10 Build 8643 RC1:
    * Source editor text "reload from cache" now reads "Apply changes"
    * Fixed 100% CPU on google maps and some other pages
    * Fixed an issue with opacity on links that have images nested in them
    * Find in page now has colors that are easier to see, while also being configurable (opera:config#Colors|HighlightedBackground)
    * Some fixes to Search in hotclick menu
    * Removed "Open when download complete" from File type dialog (while we fix it..)
    * Fixed accesskeys on pages with frames
    * Several fixes to Fraud protection
    * Fixed crash when changing file handler on UNIX
    * Now also UNIX has its Mask as IE mask the platform as well
    * A lot of memory leaks plugged and crashers removed
    * Fixed problem finding nested IMAP mailboxes
    * Fixed problem with Chinese and Korean text input

--------------------
Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
PM
xart
Пост #133 (Всего #132146); Дата 4.11.2006 - 16:16  Браузерные войны
Цитировать сообщение

ну вот не надо так сгущать краски=))) все равно большинство народу юзает финальные релизы, к тому же весят они не так уж и много 4-6,5 мегов biggrin.gif

--------------------
Delvin
Пост #134 (Всего #132158); Дата 4.11.2006 - 16:52  Браузерные войны
Цитировать сообщение

2xart:
Ну тоже верно, но в целом такой вот ченджлог несколько настроживает всё же, согласись, особенно пункты касаемо отъедания проца на 100% на некоторых сайтах, а также "A lot of memory leaks plugged and crashers removed". Это ещё не касаясь фиксов для *nix-овой версии wink.gif

2DreadKnight:
Дред ты бы дал что ли список экстеншенов своих в фф2, сделай с помощью Extension List Dumper

Мой текущий (и то там кое-что можно убрать или задизаблить):
Application: Firefox 2.0 (2006101023)
Operating System: WINNT (x86-msvc)
- Adblock Filterset.G Updater 0.3.0.4
- Adblock Plus 0.7.2.2
- Add Bookmark Here 0.5.5
- CustomizeGoogle 0.54
- CuteMenus - Crystal SVG 1.7.1
- DOM Inspector 1.8.1
- Download Statusbar 0.9.4.5
- ErrorZilla Mod 0.2
- Extended Statusbar 1.2.5
- Extension List Dumper 1.0.1
- Fast Video Download 1.2.2
- Fasterfox 2.0.0
- Flashblock 1.5.2
- FlashGot 0.5.97.01
- Image Zoom 0.2.7
- MediaPlayerConnectivity 0.7.6.1
- MinimizeToTray 0.0.1.2006102615+
- Ook? Video Ook! 0.6.2
- PageZoom 0.3.3
- PDF Download 0.7.6
- QuickRestart 1.0.1
- Save As Image 1.042
- Searchbar Autosizer 1.1.3
- Tab Catalog 1.1.2006102901
- Tab Mix Plus 0.3.0.61001
- Talkback 2.0
- Update Notifier 0.1.5
- VideoDownloader 1.1.1

Отдельно замечу, что "Save As Image" вообще вещь совершенно уникальная и больше ни в одном браузере такого нету - этот экстеншен позволяет сохранить отрендерёную браузером страницу полностью в png/jpeg.
Несколько экстеншенов - VideoDownloader, Ook и Fast Video Download - просто для удобства, ибо зачастую они взаимодополняют друг-друга, там где не справляется какой-то один справляется другой. А линками на сайты типа гуглвидо и ютубе меня бывает часто закидывают wink.gif

p.s. Вспомнил тут, что у меня бывало с оперой (и с 9-й и с веткой 8.хх, с более ранними не было такого) - иной раз, будучи свёрнутой (либо в таскбар либо в трей, без разницы), она начинала подъедать либо память либо проц, либо и то и то сразу...

--------------------
PM
xart
Пост #135 (Всего #132161); Дата 4.11.2006 - 17:01  Браузерные войны
Цитировать сообщение

Ну тоже верно, но в целом такой вот ченджлог несколько настроживает всё же

ну и ладно - в ФФ2 уже второй глюк нашли, еще пара недель и чейнджлог обновленной версии будет такой же по размерам=)

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса