PvP.Akara.ru |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4147 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 ![]() |
По сообщениям компаний, работающих в области Интернет-безопастности, новый браузер Microsoft - Internet Explorer 7 уже имеет ряд ошибок, позволяющие злоумышленникам совершать действия, которые противоречат законам.
Специалистами компании Secunia была обнаружена уязвимость в новом продукте. Необходимо отметить, что данная ошибка была известна еще пол года назад в браузере IE 6, однако, это не помешало "дырке" перекочевать в более новую и, как считалось, более безопасную среду. Выявленная ошибка обработки адресов, содержащие префикс "mthml" позволяет злоумышленникам изменить запрашиваемый адреса сайта на другой - фишинг. Проще говоря, хотели почитать о последних новинках в киноиндустрии, а попали на сайт, скажем так, несколько экзотического содержания. Конечно, использование данной "дырки" еще не способно нанести значимый, из-за небольшой распространенности браузера. Однако, если в первый дни после анонса найдена столь серьезная ошибка, которая была известна еще пол года назад, то в компетентности программистов Microsoft можно усомнится... http://www.thg.ru/technews/20061020_132831.html -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
ArtemR | |
Дядя Изя ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 399 Пользователь №: 826 Регистрация: 16.02.2006 Репутация: 1 ![]() |
А я вот поставил себе ИЕ7, и по тихоньку начал к нему привыкать. Уж больно ему морду перелапатили, не узнать совсем.
-------------------- Level 60 Night Elf Warrior Veteran of Unknown Entity, Shadowsong
Танки грязи не боятся! |
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4147 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 ![]() |
2ArtemR:
А я FireFox 2.0 жду. =) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
ArtemR | |
Дядя Изя ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 399 Пользователь №: 826 Регистрация: 16.02.2006 Репутация: 1 ![]() |
Очень понравилась возможность встроить в ИЕ те посисковики, которыми пользуешься (Янедекс и Рамблер успешно встроились). Фулл скрин реализован более грамотно. Удобно то что в одно окне можно держать несколько страниц (у остальных есть давно). Очень поравилась работа с Хистори, Фаворитс, Фидс (наконец то сделали).
Ну и конечно минус (не для всех) - хочет лицензионную винду. В целом очень удобная получилась штука, особенно если её под себя поднастроить чуть чуть. ![]() -------------------- Level 60 Night Elf Warrior Veteran of Unknown Entity, Shadowsong
Танки грязи не боятся! |
DreadKnight | |
2ArtemR:
В FireFox и Opera все это было давно, и ничего они при этом не хотят. =) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
tryst | |
Добрый Дядя Изя ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Пользователь №: 34 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 25 ![]() |
Опера - решют, иначе в клетку от ИЕ. ОПЕРА - хроники убойного отдела. МУХОМОР пользует оперу... УРЯЯЯ товарищи!!!
Думаю все поняли - ОПЕРА есно - траффик бережет -------------------- ...continue "просьба слать по одному El'y в сташе"
|
Delvin | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Пользователь №: 18 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 5 ![]() |
У Оперы в числе прочих разнокалиберных недочётов (классический пример - просто чудовищная работа, вернее практически не-работа с AJAX) есть такая вещь, как полное отсутствие встроенных методов борьбы с рекламой.
В файрфоксе же для такого рода дел есть как минимум пара очень симпатичных экстеншенов, плюс ещё "отдельной лошадью" имеется экстеншен с названием говорящим за себя - flashblock. Касаемо же браузерных холиваров, особенно писков про поедание/утечки огнелисом памяти - ну да, такое есть пока что к сожалению, но тут я могу сказать, что : - Во первых, после применения симпатичной такой фриварной утилитки Firetune for Firefox, где имеется специальная опция на этот счёт - аппетиты огнелиса на память очень заметно падают; - Во вторых, фф (вернее мозилла) изначально создавался как open-source multi-platform, в отличии от изначально заточеной конкретно под винды оперы, которую только какое-то время спустя стали выпускать и под *nix-ы;. Да и опенсорсностью и фриварностью от неё оччень долгое время (до 9-й версии насколько я помню) не пахло даже близко. Так что вряд ли стоит удивляться тому что под виндами опера летает и мало кушает (ещё наиболее клинические её фрико-аддикты постоянно вижжат что она "мгновенно загружается"), если она собственно говоря изначально на это и затачивалась? Закономерно, что мультиплатформенный браузер под виндами будет и понеторопливее и попрожорливее, если не заниматься спецоптимизациями под конкретную платформу - но тогда это уже не будет мульти, по идее ![]() ![]() -------------------- Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
|
xart | |||
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1999 Пользователь №: 49 Регистрация: 23.06.2004 Репутация: 43 ![]() |
хех - первый запуск оперы нихрена не мгновенный=))) На работе одновременно юзаю и Оперу (для серфа) и ФФ (для работы) ![]() -------------------- |
||
xart | |||||||||
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1999 Пользователь №: 49 Регистрация: 23.06.2004 Репутация: 43 ![]() |
Юзал я эту штуку в Висте (от нефиг делать скачивал Vista RC-1 ![]()
лично меня не очень то и прёт настраивать браузер под себя... с ИЕ в этом плане наверняка в разы проще (в смысле практически никак), чем с ФФ - ну не нравятся мне конструкторы (хотя не исключено, что могу все таки проперецца от ФФ и начать копатся с ней как DreadKnight ![]()
и время тоже=))) практически ничего не надо настраивать, качать всякие экстеншены, что опять таки экономит трафик ![]()
вот это мне пофигу, ибо юзаю Ad Muncher - не думаю что ФФ-шный лучше этой штуки справляется со своей работой. Причем мюнчер рубит всякую ерунду не только в браузере, а например еще и в аське=)
-------------------- |
||||||||
DreadKnight | |
Под Винду FF быстрее и жрет меньше оперативки. Я проверял и с Оперой, и с IE. Где то в этой теме опубликовал результаты.
В FF 2.0 я снес добрую тучу расширений, так как многие уже не нужны. Я очень доволен FF 2.0 =) З.Ы. и потом кады выходят обновления для Оперы, нужно качать целиком дистрибутив. А FF сама обнавляется, скачав немного килобайт. =) А IE, хоть 6-й, хоть 7-й, как был дырявым, таким остается и по всей видимости будет оставаться. -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
xart | |||||||||
угу - тоже тестил, но в целом не критично
ну наконец то они начали делать более-менее нормальные дистрибутивы, а не голые конструкторы
да я в приницпе тоже, но...
а выходят они ой как не часто ![]() -------------------- |
||||||||
Delvin | |||
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Пользователь №: 18 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 5 ![]() |
2xart: Ну вот не надо насчёт оперы, что она редко выходит - одно время, я помню, апдейты/билды её плодились почище кроликов ![]() А вот и свежий пример, кстати changelog наводит на сурьёзные раздумья ![]() http://snapshot.opera.com/windows/o910w_8643.exe
-------------------- Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
|
||
xart | |
ну вот не надо так сгущать краски=))) все равно большинство народу юзает финальные релизы, к тому же весят они не так уж и много 4-6,5 мегов
![]() -------------------- |
Delvin | |||
2xart: Ну тоже верно, но в целом такой вот ченджлог несколько настроживает всё же, согласись, особенно пункты касаемо отъедания проца на 100% на некоторых сайтах, а также "A lot of memory leaks plugged and crashers removed". Это ещё не касаясь фиксов для *nix-овой версии ![]() 2DreadKnight: Дред ты бы дал что ли список экстеншенов своих в фф2, сделай с помощью Extension List Dumper Мой текущий (и то там кое-что можно убрать или задизаблить):
Отдельно замечу, что "Save As Image" вообще вещь совершенно уникальная и больше ни в одном браузере такого нету - этот экстеншен позволяет сохранить отрендерёную браузером страницу полностью в png/jpeg. Несколько экстеншенов - VideoDownloader, Ook и Fast Video Download - просто для удобства, ибо зачастую они взаимодополняют друг-друга, там где не справляется какой-то один справляется другой. А линками на сайты типа гуглвидо и ютубе меня бывает часто закидывают ![]() p.s. Вспомнил тут, что у меня бывало с оперой (и с 9-й и с веткой 8.хх, с более ранними не было такого) - иной раз, будучи свёрнутой (либо в таскбар либо в трей, без разницы), она начинала подъедать либо память либо проц, либо и то и то сразу... -------------------- Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
|
||
xart | |||
ну и ладно - в ФФ2 уже второй глюк нашли, еще пара недель и чейнджлог обновленной версии будет такой же по размерам=) -------------------- |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |