| PvP.Akara.ru |
Главная
Помощь
Поиск
Участники
Файлы
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Nameless One | |
|
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 |
ПЕС ДУГЛАС
В нашу комнату Вы часто приходили, Где нас двое: я и пес Дуглас, И кого-то из двоих любили, Только я не знал, кого из нас. Псу однажды Вы давали соль в облатке, Помните, когда он заболел? Он любил духи и грыз перчатки И всегда Вас рассмешить умел. Умирая, Вы о нас забыли, Даже попрощаться не могли... Господи, хотя бы позвонили!.. Просто к телефону подошли!.. Мы придем на Вашу панихиду, Ваш супруг нам сухо скажет: «Жаль»... И, покорно проглотив обиду, Мы с собакой затаим печаль. Вы не бойтесь. Пес не будет плакать, А, тихонечко ошейником звеня, Он пойдет за Вашим гробом в слякоть Не за мной, а впереди меня!.. 1917 к/ф «Великий воин Албании Скандербег», 1954 г. Роль дожа Венеции. ПАНИ ИРЕНА Ирине Н-й Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя «Ирена» И в следы Ваших слез. Я влюблен в Ваши гордые польские руки, В это кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомленных полет? А крылатые брови? А лоб Беатриче? А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, А, как больно любить без конца! И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске. Не могу, не хочу, наконец – не желаю! И, приветствуя радостный плен, Я со сцены Вам сердце, как мячик, бросаю. Ну, ловите, принцесса Ирен! «Алеко Дундич» 1957 – роль генерала Жобера ДЖИММИ Я знаю, Джимми, Вы б хотели быть пиратом, Но в наше время это невозможно. Вам хочется командовать фрегатом, Носить ботфорты, плащ, кольцо с агатом, Вам жизни хочется отважной и тревожной. Вам хочется бродить по океанам И грабить шхуны, бриги и фелуки, Подставить грудь ветрам и ураганам, Стать знаменитым черным капитаном И на борту стоять, скрестивши гордо руки... Но, к сожалению... Вы мальчик при буфете На мирном пароходе «Гватемале». На триста лет мы с Вами опоздали, И сказок больше нет на этом скучном свете. Вас обижает мэтр за допитый коктейль, Бьет повар за пропавшие бисквиты. Что эти мелочи, когда мечты разбиты, Когда в двенадцать лет уже в глазах печаль! Я знаю, Джимми, если б были Вы пиратом, Вы б их повесили однажды на рассвете На первой мачте Вашего фрегата... Но вот звонок, и Вас зовут куда-то... Прощайте, Джимми, – сказок нет на свете! Я возьму на себя смелость выставить на суд зрителей всего лишь тексты (ах как они проигрывают без аккордов и вокала ), но склонен спорить что это лучше нынешней попсы на несколько порядков. Эх, как это звучит в его вокале -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
| Nameless One | |
|
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 |
Навеяно просмотром фильма
Белла Ахмадулина. По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты. И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. 1959 -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
| Interim | |
|
Шашлычник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Shadowsong Сообщений: 606 Пользователь №: 655 Регистрация: 14.12.2005 Репутация: 4 |
Вот... подумалось - а вдруг кого-нибудь улыбнет?
ЖЕЛТАЯ КОШКА Желтая кошка гуляет по городу Эта кошка такая одна на земле На ней нет ошейника, у нее нету повода Эта кошка гуляет сама по себе Желтые лапы идут по асфальту Желтые лапы идут по траве У кошки нет компаса, у кошки нет карты Кошка просто гуляет сама по себе Эта кошка не плачет, не хмурится Эта кошка не носит часы Кошка-Солнце гуляет по улицам Улыбаясь себе в усы Ksenia Blondie, 2006 -------------------- If dysfunction is our function (and if we learn by our mistakes)
Then I must be some kind of genius. (© Pitchshifter, 'Genius') Interim - NE Rogue (60) Enchanting / Tribal leatherworking (Quel' Thalas) Axiala - Troll Priest (60) Enchanting / Tailoring |
| puzo | |
|
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 2018 Пользователь №: 620 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 36 |
а я вот тут тоже придумал стихотворение, уже неделю хожу и его всё про себя рассказываю, чтобы хоть с кем-нибудь поговорить
итак - стихи про героев очень маленького роста : а враги гора горою, мимо нас глядят устало. они вовсе не герои, но огромные как скалы. и холодные, как льдины - не воюют, а скучают. мы бы всех их победили, только нас не замечают. только нас не замечают из-за разницы в размерах. и за это нас прощают - очень маленьких, но смелых. -------------------- - Я ясно выразился. У меня нет ни малейшего желания становиться королём.
- А ты хорошо подумал? Роль короля - это большая удача. - Но, принимая её, ты лишаешься всех остальных ролей. бнет |
| Albatron | |
|
Участковый Arreat Summit ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 470 Пользователь №: 492 Регистрация: 19.09.2005 Репутация: 3 |
2puzo:
Гномы? -------------------- Albatron - warrior 60 lvl. Min/Herb
и много других карликов на стадии роста -- Albatron's Brain |
| johnvb | |
|
Гуманист Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 7675 Пользователь №: 6 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 115 |
2puzo:
класс! -------------------- If you wanna shoot - shoot, don't talk. © The Ugly
Once I was hunted. Now, I AM THE HUNTER! johnvb#2314 |
| puzo | |
|
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 2018 Пользователь №: 620 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 36 |
наверно гнумы, хотя ктож его поймёт, етого макаревича, что он думал, когда сочинял
-------------------- - Я ясно выразился. У меня нет ни малейшего желания становиться королём.
- А ты хорошо подумал? Роль короля - это большая удача. - Но, принимая её, ты лишаешься всех остальных ролей. бнет |
| Nameless One | |
|
А вот что-то мне вспомнилось детское. полез порыл на гугле. Господи сколько мешаннины, болтовни, мнений перестроечных угодников. И как мало соизмеримого чувства. Так, чтобы знали "Что были люди в наше время"
Смерть пионерки Грозою освеженный, Подрагивает лист. Ах, пеночки зеленой Двухоборотный свист! Валя, Валентина, Что с тобой теперь? Белая палата, Крашеная дверь. Тоньше паутины Из-под кожи щек Тлеет скарлатины Смертный огонек. Говорить не можешь - Губы горячи. Над тобой колдуют Умные врачи. Гладят бедный ежик Стриженых волос. Валя, Валентина, Что с тобой стряслось? Воздух воспаленный, Черная трава. Почему от зноя Ноет голова? Почему теснится В подъязычье стон? Почему ресницы Обдувает сон? Двери отворяются. (Спать. Спать. Спать.) Над тобой склоняется Плачущая мать: - Валенька, Валюша! Тягостно в избе. Я крестильный крестик принесла тебе. Все хозяйство брошено, Не поправишь враз, Грязь не по-хорошему В горницах у нас. Куры не закрыты, Свиньи без корыта; И мычит корова С голоду сердито. Не противься ж, Валенька, Он тебя не съест, Золоченый, маленький, Твой крестильный крест. На щеке помятой Длинная слеза. А в больничных окнах Движется гроза. Открывает Валя Смутные глаза. От морей-ревучих Пасмурной страны Наплывают тучи, Ливнями волны. Над больничным садом, Вытянувшись в ряд, За густым отрядом Движется отряд. Молнии, как галстуки, По ветру летят. В дождевом сиянье Облачных слоев Слово очертанье Тысячи голов. Рухнула плотина, И выходят в бой Блузы из сатина В синьке грозовой. Трубы. Трубы. Трубы. Подымают вой. Над боьничным садом, Над водой озер, Движутся отряды На вечерний сбор. Заслоняют свет они (Даль черным-черна), Пионеры Кунцева, Пионеры Сетуни, Пионеры фабрики Ногина. А внизу склоненная Изнывает мать: Детские ладони Ей не целовать. Духотой спаленных Губ не освежить. Валентине больше Не придется жить. - Я ль не собирала Для тебя добро? Шелковые платья, Мех да серебро, Я ли не копила, Ночи не спала, Все коров доила, Птицу стерегла, - Чтоб было приданое Крепкое, недраное, Чтоб фата к лицу - Как пойдешь к венцу! Не противься ж, Валенька! Он тебя не съест, Золоченый, маленький, Твой крестильный крест. Пусть звучат постылые, Скудные слова - Не погибла молодость, Молодость жива! Нас водила молодость В сабельный поход, Нас бросала молодость На кронштадский лед. Боевые лошади Уносили нас, На широкой площади Убивали нас. Но в крови горячечной Подымались мы, Но глаза незрячие Открывали мы. Возникай содружество Ворона с бойцом, - Укрепляйся мужество Сталью и свинцом. Чтоб земля суровая Кровью истекла, Чтобы юность новая Из костей взошла. Чтобы в этом крохотном Теле - навсегда Пела наша молодость, Как весной вода. Валя, Валентина, Видишь - на юру Базовое знамя Вьется по шнуру. Красное полотнище Вьется над бугром. "Валя, будь готова!" - Восклицает гром. В прозелень лужайки Капли как польют! Валя в синей майке Отдает салют. Тихо подымается, Призрачно-легка Над больничной койкой Детская рука. "Я всегда готова!" - Слышится окрест. На плетеный коврик Упадает крест. И потом бессильная Валится рука - В пухлые подушки, В мякоть тюфика. А в боьничных окнах Синее тепло, От большого солнца В комнате светло. И, припав к постели, Изнывает мать. За оградой пеночкам Нынче благодать. Вот и все! Но песня Не согласна ждать. Возникает песня В болтовне ребят. Подымает песню На голос отряд. И выходит песня С топотом шагов В мир, открытый настежь Бешенству ветров. 1932 -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
| Nameless One | |
|
И вот его же
Птицелов Трудно дело птицелова: Заучи повадки птичьи, Помни время перелетов, Разным посвистом свисти. Но, шатаясь по дорогам, Под заборами ночуя, Дидель весел, Дидель может Песни петь и птиц ловить. В бузине сырой и круглой,. Соловей ударил дудкой, На сосне звенят синицы, На березе зяблик бьет. И вытаскивает Дидель Из котомки заповедной Три манка — и каждой птице Посвящает он манок. Дунет он в манок бузинный, И звенит манок бузинный, — Из бузинного прикрытья Отвечает соловей. Дунет он в манок сосновый, И свистит манок сосновый,— На сосне в ответ синицы Рассыпают бубенцы. И вытаскивает Дидель Из котомки заповедной Самый легкий, самый звонкий Свой березовый манок. Он лады проверит нежно, Щель певучую продует, — Громким голосом береза Под дыханьем запоет. И, заслышав этот голос, Голос дерева и птицы, На березе придорожной Зяблик загремит в ответ. За проселочной дорогой, Где затих тележный грохот, Над прудом, покрытым ряской, Дидель сети разложил. И пред ним — зеленый снизу, Голубой и синий сверху— Мир встает огромной птицей, Свищет, щелкает, звенит. Так идет веселый Дидель С палкой, птицей и котомкой Через Гарц, поросший лесом, Вдоль по рейнским берегам. По Тюрингии дубовой, По Саксонии сосновой, По Вестфалии бузинной, По Баварии хмельной. Марта, Марта, надо ль плакать, Если Дидель ходит в поле, Если Дидель свищет птицам И смеется невзначай? 1918 Это несколько веселее -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
| LaXeL | |
|
Вагон ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пользователь №: 939 Регистрация: 1.04.2006 Репутация: нет |
Во!... сам написал... депресняк был...
-------------------- DialUp - disconnecting people
Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов! |
| LaXeL | |
|
Вагон ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пользователь №: 939 Регистрация: 1.04.2006 Репутация: нет |
Во!... сам написал... депресняк был...
Сижу стеная я от боли той душевной, Что не даёт заснуть в ночной тиши Пугающей, своим чувством... Пронизывающим да глубины души... будто говаря - Не ДЫШИ!! Не спиши подняться вверх, Рискуеш опуститься вниз, Не смей в мечтаниях своих Упоминать о местах чужих... А то шрапнелью ранят тебя в душу, И ты умреш... один... в тиши, Изнывая от боли где-то в сердце После короткого... последнего пути... А мне уже некуда идти, Я в четырёх стенах квартиры... Буд-то заперт черт возьми!!! Быть может... я умираю... о любви... -------------------- DialUp - disconnecting people
Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов! |
| Antagonist | |
|
Интуитивный экстраверт Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 1564 Пользователь №: 5 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 70 |
2LaXeL:
Присоединённое изображение ![]() -------------------- ![]() (\__/) (='.'=) [:]|||||[:] (")_(") |
| Nameless One | |
|
2LaXeL: Э, не у меня одного по весне обострение депрессухи, ну ничего скоро будет лето, поедем на рыбалочку
А, нащет стихов, ну не шедевр, как тут сказать, ты их обкатай, подумай "моим стихам как драгоценным винам - настанет свой черед" так надо думать чтобы так сказать, или наооборот. И очень надо, ИМХО, ценить это "исскуство слагать буквы" Ну и так мимоходом, опять смотрел вчера Рублева. Это поэма в черно-белых кадрах. Режем друг друга, но при этом встают соборы. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
| Nameless One | |
|
Вот как сказать о стихах? Это должно быть чувство красоты и идеала в душе, к которому как по ассимптоте можно стремиться, но догнать нельзя, увы
Хочется верить мифу, что если у Иппокрены вы увидите коня, вам повезло. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
| Hearty | |
|
Столяр-краснодеревщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 554 Пользователь №: 519 Регистрация: 4.10.2005 Репутация: 4 |
Очень ритмично и складно
=========================== - Отдать тебе любовь? - Отдай. - Она в грязи! - Отдай в грязи. - Я погадать хочу! - Гадай. - Ещё хочу спросить! - Спроси. - Что если постучусь? - Впущу. - А если позову! - Пойду. - А если там беда! - В беду. - А если обману! - Прощу. - Спой, прикажу тебе! - Спою. - Запри для друга дверь. - Запру. - Убей, скажу тебе! - Убью. - Умри, скажу тебе! - Умру. - А если узел? - Разрублю. - А если сто узлов? - И сто. - Отдать тебе любовь? - Отдай. - Не будет этого! - За что? - За то, что не люблю рабов! ======================= -------------------- EU-Stormscale 60lvl dwarf-priest, holy, PvE-Lightwell build.
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |