Powered by Invision Power Board

Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Upgrade, Апгрейдился
BarbaCat
Пост #91 (Всего #169142); Дата 24.10.2008 - 12:44  Upgrade, Апгрейдился
Цитировать сообщение
Играющий Теоретик-Бильярдист

Добрый Ликвидатор Советов

У меня 260... кусаю локти, что не дождался 4870 sad.gif

--------------------
BNet: BarbaCat#2455
Discord: BarbaCat#3522

-Откуда у тебя топор?
-Мне королева эльфов дала!
-Поздравляю, а топор откуда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
DreadKnight
Пост #92 (Всего #169144); Дата 24.10.2008 - 13:59  Upgrade, Апгрейдился
Цитировать сообщение

Вот из обзорчика на оверах цитата:

За 10 дней тестирования при эксплуатации видеокарт GTX260 у меня не было ни одной проблемы связанной с их работой, но на 11 день, когда все тесты для одиночной и SLI уже были проведены, а оставались неоконченными только 3-Way SLI, произошло следующее. При старте "холодной" системы она зависла на бегущей сроке загрузки Windows Vista и ушла в перезагрузку. В ОС удалось зайти только после того, как я убрал одну из видеокарт. Когда я подключил вторую система даже не смогла запуститься! В итоге, пришлось тащить её прямо в гарантию. Вторая видеокарта GTX260 продержалась на 2 недели больше. Симптомы были аналогичны описанным выше, но с последствиями. Из строя были выведены материнская плата Gigabyte EX38-DS4, сменившая к тому времени ASUS Striker 2 Formulа, и новейший блок питания Chieftec CFT-850G-DF, купленный специально для проведения этих тестов.

В итоге столь великолепные тесты видеокарт натолкнулись на серьезные проблемы связанные не с их производительнустью, а с их эксплуатацией. Почитав тему конференции по видеокартам GTX280/260 я был поражен достаточно большим количеством негативных отзывов по видеокартам этой серии. У кого-то карты дохли из-за установки водоблока, у кого-то - при попытке запуска системы, а у кого-то были невообразимые температурные показатели, или за месяц серьезно снижался разгонный потенциал. Проблем хватает, но особенно меня подкосили сведения из гарантийного отдела. Через три месяца после анонса (к cередине сентября) было продано всего 16 видеокарт GeForce GTX260/280 из них по гарантии (включая мои 2) были возвращены 5, причем все GTX260! Из 126 видеокарт Radeon HD4850/4870/4870 Х2 (проданных как в розницу так и в составе комплектов) мы имеем всего 1 возврат.

Температурные показатели на 260-й даже без разгона ужасные, тротлинг врубается очень часто, что на референсе, что на альтернативах. Про 280-е вообще молчу. нВидиа жестко облажалась с этой серией видеокарт, недаром прибыль сильно упала, и АМД отвоевала хорошую часть рынка за счет удачной линейки HD 4xxx.
Раньше нВидиу дрова спасали, сейчас же они глючнее чем у АТИ... и АТИ еще каждый месяц их полирует.

...а вот 4870 с одним гигом у вас в Питере стоят около 9K рублей. Причем разница между 512мб и гигом в производительности достигает 15-20% в пользу гиговой версии. Но обязательно поищи с альтернативной системой охлождения, хотя референсная тоже неплохая на 4870, на 4850 шлак.

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Nameless One
Пост #93 (Всего #169157); Дата 24.10.2008 - 21:39  Upgrade, Апгрейдился
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

А почему обязательно с альтернативной ОС ? У 4870, судя по обзорам, референсная вполне достойная. С альтернативной у нас есть Palit (Gainward) и Powercolor, но они без охлаждения памяти (а рефренсная и память охлаждает), занимают два слота, а воздух наружу не гонят. Sapphire и His вроде вообще не делают 4870 с альтернативной.

Реально выбирать прежде всего приходится из того что есть в наличии. А есть:

Palit HD4870 1G Dual Edition
His H487F1GP
Sapphire HD 4870 1G (Не Toxic, Toxic еще поискать надо и с 1G их пока нет)

И вообще, к нереференсным дизайну платы я настороженно отношусь. Мало-ли чего там индийско-китайские мудрецы изобретут чтобы выделиться.

--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
DreadKnight
Пост #94 (Всего #169159); Дата 25.10.2008 - 00:26  Upgrade, Апгрейдился
Цитировать сообщение

2Nameless One:

У Палит как раз альтернативная система с двумя кулерами, и карта уже имеет заводской разгон.

Вот кстати она
http://doc.techlabs.by/2_313.html

Да, если альтернатива, то это не значить что тупо кулер поменяли, там и систему питания улучшают и саму печатную плату.

З.Ы. Ну а если референс будешь брать, то пофиг от какой фирмы. =)

--------------------
Nameless One
Пост #95 (Всего #169160); Дата 25.10.2008 - 01:21  Upgrade, Апгрейдился
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2DreadKnight: Так вот про этот Palit Sonic в обзоре и было сказано, что ОС другая, но чипы памяти не охлаждает и не выдувает воздух из корпуса. В другом обзоре заметили, что с некоторымим мамками глючит регулировка кулера. Непонятно, а лучше-ли такая альтернативная ОС неплохого референсного кулера ?
Да, если альтернатива, то это не значить что тупо кулер поменяли, там и систему питания улучшают и саму печатную плату.
Скажем так, возможно они имели такую цель (а возможно цель была просто выделиться среди себе подобных), но не факт, что у них это удачно получилось smile.gif В AMD/ATI лаптем щи хлебают что-ли? Китайские умельцы лучше знают как нужно ? Это не наезд, просто на том же оверклокере народ жаловался, что некоторые наоборот упрощают схему питания, чтобы карточки не гнались и не конкурировали со своими же Turbo вариациями. Во оно как.

Так чего из этих трёх посоветуешь ?

--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
BarbaCat
Пост #96 (Всего #169161); Дата 25.10.2008 - 02:10  Upgrade, Апгрейдился
Цитировать сообщение
Играющий Теоретик-Бильярдист

Нет, конечно мне жаль что я не взял 4870... но всё же с моей Леадтековской 260 проблемм пока нет(плюёт через плечо и случит по валяющейся рядом деревяшке 3 раза). Работает пока правда всего пару месяцев, но и температура в норме и глюков вроде с ней нет.
Правда она у меня на референсе работает... ну не нужен мне её разгон, просто не востребован smile.gif

--------------------
BNet: BarbaCat#2455
Discord: BarbaCat#3522

-Откуда у тебя топор?
-Мне королева эльфов дала!
-Поздравляю, а топор откуда?
Nameless One
Пост #97 (Всего #169162); Дата 25.10.2008 - 02:28  Upgrade, Апгрейдился
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2BarbaCat: А ты 4870 пробовал ? То что он с 1г может и быстрее в больших разрешениях приятно, но для меня бесполезно. А вот в 1680х1050 и 1920х1200 результаты тестов неоднозначны. 4870 видимо удачная карта, но наголову выше новой редакции 260 на мой взгляд не выглядит.

P.S. Правда новой редакции 260 я в прайсах питерских контор что-то не вижу. Сферический конь, вообщем smile.gif

--------------------
Heaven's not Enough ...
DreadKnight
Пост #98 (Всего #169163); Дата 25.10.2008 - 02:42  Upgrade, Апгрейдился
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Наголову не выше, с 1 гигом гораздо лучше чем старая 260-я. Но помимо производительности есть и цена на изделее. 260-е дороже, а новых помимо того что нет, так и цены будут гораздо больше.

З.Ы. Если тебя референс устраивать, то я бы брал Сапфир, все так это главный партнер по видяхам у АМД.

--------------------
Nameless One
Пост #99 (Всего #169165); Дата 25.10.2008 - 03:18  Upgrade, Апгрейдился
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2DreadKnight: 260(192) вообщем-то немного дешевле. Но поскольку уже вышла новая, старую брать не хочется.

Если тебя референс устраивать
А я откуда знаю. Знал бы не спрашивал smile.gif

--------------------
Heaven's not Enough ...
Nameless One
Пост #100 (Всего #169166); Дата 25.10.2008 - 05:44  Upgrade, Апгрейдился
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

На оверах 4870 тоже ругают. То большой разброс от экземпляра к экземпляру, то температура в 2D без нагрузки 80 градусов (какие-то проблемы с регулировкой частоты кулера всёже имеются). То транзисторы в питании выгорают через два дня. У одних сапфир на красном текстолите, у других на синем, и хрен поймешь какой вариант лучше. Вообщем жуть, аж покупать что-либо страшно smile.gif

Есть в наличии такой вот вариант 260ой : ZT-X26E3KA-FCP (896MB GDDR3, 650 MHz Eclk, 2100 MHz Mclk, 448-bit,DVI) 8к7 рублёв. А на следующей неделе вроде ожидается завоз второй редакции ZT-X26E3KB-FCP с 216 sp. Пока заявлена цена в 9к4. Разница в цене получается примерно равной разнице в производительности (судя по намерянным на хоботе цифрам). Обе дешевле референсной 4870 от сапфира.

На хоботе есть обзор ZT-X26E3KB-FCP. Cудя по нему, 260-й на частотах 650/2200 почти везде имеет 4870. А в нужных мне разрешениях имеет существенно, аж до 50%. Это как понимать ? Может кто прокомментировать ? И холоднее вроде.

Собрался уже за 4870 сапфиром, и опять форумов начитался biggrin.gif

--------------------
Heaven's not Enough ...
DreadKnight
Пост #101 (Всего #169168); Дата 25.10.2008 - 10:48  Upgrade, Апгрейдился
Цитировать сообщение

Не имеет 260-я 4870... на 1650 примерный паритет, на 1920 4870 начинает отрываться потихоньку, а с включением тяжелых режимов по полной, уходит в отрыв.

Ситуация периодически меняется с выходом новых дров, но тут преимущество у 4870, у них дрова каждый месяц выходят.

...все эти расклады по референс картам 260-й и 512 мб 4870.

Как ты думаешь с чего это нВидиа решила обновить 260-ю? Проигрывают они. Но и как я выше написал 1 гб 4870-му дает больше, чем 260-й дополнительные блоки. 1 ГБ на высоких разрешениях 15-20% дает прироста, а 260-я не больше 5-7% получила.

З.Ы. Ну и если бы я брал, то альтернативу, тот же СПАРКЛ... если референс то Сапфир.

--------------------
DreadKnight
Пост #102 (Всего #169169); Дата 25.10.2008 - 10:55  Upgrade, Апгрейдился
Цитировать сообщение

--------------------
DreadKnight
Пост #103 (Всего #169170); Дата 25.10.2008 - 11:02  Upgrade, Апгрейдился
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Вот тут сравнение очень хорошое
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3415
сайт авторитетный, и всегда качественно делает обзоры.
4870 1Gb/512 mb проти GTX 260 старой/новой.

Итог:
The Radeon HD 4870 1GB is a better buy than both the GTX 260 and core 216 variant

--------------------
Nameless One
Пост #104 (Всего #169171); Дата 25.10.2008 - 11:04  Upgrade, Апгрейдился
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2DreadKnight: Очевидно, что 4870 стал наступать на пятки. А ты итоги хоботовского обзора глянь, я ссылочку не зря ведь дал, в марке на 1680х1050 намеряли на 60% больше попугаев без АА и на 40% с АА. И нет непоняток с охлаждением. На хоботе сказали, что причина в каких-то там значениях прошитых в биос карточки, и мол новые партии уже идут с поправленой биос. Только вот какие у нас продают unsure.gif Меньше 10к это в сарае и подобных заведениях. Если с возможностью возврата, то на 20% дороже и далеко не везде.

Ну и если бы я брал, то альтернативу, тот же СПАРКЛ... если референс то Сапфир.
4870 спарклов у нас нет вообще, сапфиры есть. А если референс сапфир, то какой, синий или оригинльный красный ? His 4870 1Г, судя по картинке это тоже референс. IceQ есть только 512M.

--------------------
Heaven's not Enough ...
DreadKnight
Пост #105 (Всего #169172); Дата 25.10.2008 - 11:10  Upgrade, Апгрейдился
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Сколько тестов я не смотрел, везде результаты отличаются... но есть закономерность, предпочтение 4870 дают в 80% случаях, в остальных 15% паритет дают, и лишь в 5% победа за 260-й.

По поводу сапфира, глянь на их сайт... у меня давно была 9800Про с красным текстолитом от сапфира, но как правило у них синий текстолит.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса