PvP.Akara.ru |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4147 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 ![]() |
Давай посмотрим так... есть два обзора на овере по разгону 630-го и 3000+.
Итак память которая использовалась на 3000+ Corsair CMX512-4400C25 стоит - 120$ за 512, итого нам надо 240$ за 2 планки. Память для 630-го использовалаь эта - Corsair TWIN2X1024A-4300C3 - 225$ за гиг, но нам не нужно 2 гига, предположим что у нас такие же модули но по 512MB, в итог цена не меняется... Память для АМД обошлась нам на 15$ дороже, но посчитаем все комплектующие... Для уверенного разгона использовалось следующее: P4 630 # Материнская плата – Asus P5WD2 Premium (i955X), rev. 1.02, BIOS 0422 - 217$ # Память – Corsair TWIN2X1024A-4300C3 - 225$ # Кулер – Zalman CNPS7700Cu - 44$ # Блок питания – SilverStone Zeus ST65ZF (650W) Цену я не нашел... Сам проц - 202$ 3000+ * Материнская плата – Asus A8N-SLI, rev. 1.02, BIOS 1008 - 130$ * Память – 2x512 MB Corsair CMX512-4400C25 - 240$ * Кулер – Zalman CNPS7700Cu - 44$ * Блок питания – CoolerMaster RS-450-ACLY (450W) - 102$ Сам проц - 161$ В итоге посчитаем все вместе: на базе 630-го обходится - 688$ (БП я не считал, но думаю 650W будет стоить гораздо дороже 450W у AMD) на базе 3000+ - 677$ (с БП) 575$ без. Дальше, до 4GHz разонать на воздухе 630-й не смогли, взяли водянку Gigabyte 3D Galaxy, которая стоит 140$, значить опять арифметика 140-44=96+688=784$ против 575$ - 209$ разница, за которую можно купить неплохую видеокарту скажем. Вы еще хотите П4? =) З.Ы. Также не забываем, SLI мы не получим на Intel (на i955X), на АМД не получим DDR-2 (но оно вам нужно?) ![]() SLI даст больше прироста в играх, чем DDR2 не даст ничего, нигде! -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 ![]() |
Давай сначала договоримся что то что кто-то там использовал можно принять к сведению, но кумиров делать из этого не будем.
Разберемся с памятью. Реально сейчас надо как раз 2Г, ну да ладно, давай смотреть 1Г. DDR2 4200 - ширпотреб, никаких навороченных брендов совершенно не требуется, в этом все дело. Возьмем вот ету 157уе (я проверил на сайте производителя, действительно тайминги 3-3-3-8) Теперь насчет корсара, я их не нашел в прайсах, а вот OSZ нашел тут примерно как и корсар, 239уе. Итого, каждый гиг мозгов для 64+ стоит на 82 унылых енота дороже. Хочу подчеркнуть этот КАЖДЫЙ, потому что мне их нужно 2 ![]() Насчет материнки, а что чем дороже тем лучше гонится ? ![]() А вот в статье на 3dnews, я не нашел никаких упоминаний о водяном охлаждении. Может оно и не обязательно? Боксовый вариант EE существуе в природе? Какой у него кулер? Сомневаюсь что водяное охлаждение. Итого до 3,8 мин гнаться он будет без всяких водяных. Если проц боксовый, то стоит он 200уе, а если оем, что нам больше подойдет в случае установки водяного охлаждения, то 187. Теперь об охлаждени, а что вот такая система за 125 уе не подойдет? А этот твой zalman кулер уе$%^ще 1,5кг весом ![]() Насчет БП действительно не знаю. Нужна инфа о максимально потребляемой мощности одного и другого проца, и что там еще в системе стоит. Итого для интеля цену я пересчитаю: 187+179+157(314)+125=648(805) И для AMD с 2Г - 815. (И то и другое без БП). Опа, а с 2Г интель даже с водянкой дешевле соит ![]() ![]() -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
Nameless One | |
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 ![]() |
Кстати любитель померяться пиписьками с 3dnews выложили и для разогнанного 64+ результаты. Вообщем примерно оин одинаковы с интелем по производительности. Статейка тут
-------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4147 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 ![]() |
2Nameless One:
Давай не выдумывать, а просто находим на сайтах статистику разгона, и железяки которые использовались, потом все считаем. Ты знаешь что, 3.8GHz с боксовым кулером это частый троллинг? ![]() При максимальной нагрузке P4 не может "уйти от судьбы", в результате чего мы наблюдаем ещё более высокое тепловыделение, чем раньше: P4 570 можно с лёгкостью назвать наиболее "прожорливым" настольным процессором. И вновь интересно отметить результаты AMD на 90 нм: высокая нагрузка не приводит к существенному тепловыделению. Скачай Prime95 и прогани свой проц им, скажем 20 минут, ты увидешь что будет. Также учитывай, что Venice потребляет еще меньше, чем Winchester'ы. В той статье на 3DNews я чего то не увидел статистики разгона, ну пишут что плата гонится хорошо, а фактами это не закрепленно... статисктику в студию! Найди мне разогнанный пресскот 630-й или 530-й до хотя бы 3.8GHz, с ширпотребной памятью, которую ты привел... Еще раз повторю: Давай не выдумывать, а просто находим на сайтах статистику разгона, и железяки которые использовались, потом все считаем. -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
DreadKnight | |
2Nameless One:
Опять таки, в той статейки про АМД, не написанно на чем все разгоняли и тестировали, это не серьезный подход! Я верить отказываюь. -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
DreadKnight | |
2DreadKnight:
http://overclockers.ru/lab/18075.shtml читай здесь... разгон Winchester 3000+ до 2.6GHz с дешевой памятью MB Hynix D43 DDR 400 (512 стоит меньше 50$), а если погнать Venice? Все... думаю вопрос решен. Intel SUXXX! 3000+ * Материнская плата – Asus A8N-SLI, rev. 1.02, BIOS 1008 - 130$ * Память – 2x512 MB Hynix D43 DDR 400 - 98$ * Кулер – Zalman CNPS7700Cu - 44$ * Блок питания – CoolerMaster RS-450-ACLY (450W) - 102$ Сам проц - 161$ Итого - 433$ без БП!!! -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |||||
2DreadKnight: Да ну их, эти статейки. На самом деле это только так, для обзора. Ничего нового в ней нету. Примерно одинаковая производительность. Это еще и год назад было видно.
Я его гонял несколько суток и все ок ![]()
С чего ты взял что это ширпотребная память? Это нормальный кит с нормированными таймингами. Обычная память DDR2 еще дешевле. Сходи на их сайт посмотри сам. OCZ DDR2 Как видишь я выбрал со сниженной латентностью (то что интелу и нехватает), а как раз не самые дешевые.
Не по существу возражения. На самом деле мне вот SLI вовсе не усрался, потому что и без него есть куда апгредить свою 6600GT, в X800XT хотя бы. А два X800XT при их ценах я никогда не поставлю. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
||||
DreadKnight | |
2Nameless One:
С Prime закончилось тем, что была ошибка в проге, выпустили новую версию и все, проблемы исчезли. Да, мы остановильсь на водяном, но с простой памятью 433$ против 805$, согласись что это разгром! За эту разницу я себе 6800GT возьму и еще останется! =) Я все хочу перейти к двуядерным, может перейдем? Там будет разгром полный, я тебя уверяю. =) Тебе в линейки как раз два ядра даст больше, чем два гига, по одному клиенту на ядро. =) К тому же X2 3800+ отлично гонятся! -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |||
2DreadKnight: Хе,хе,хе Вот так вот пошли купили на рынок PC3200 и они на 261 заработали. Так я и поверил. Да и сам ты вряд-ли веришь. Заврались там совсем. Видать продаются эти мозги фигово, вот им и проплатили. Кстати, вот вспомнил. Щас найду я одну статейку оттуда о супер-пупер видяхе котороая офигенно у них по памяти погналась. Много на форумах видел отзывов людей купившихся на это. Потому что с такой маркировкой мозгов этих видях кроме как у них похоже и не было ![]() ЗЫ. Речь о 9550 радике, который типа луше чем 9600X у них вышел. ЗЗЫ. А насчет мозгов, такой вариант как они советуют никому нафиг не сдался, только совершенным маньякам, которым совершенно пох что у них может отказ быть в любой момент. Вообщем как и вариант с разгоном 630 до 4Г.
Возможно, возможно. Обсудим как только я ознакомлюсь с вопросом. Я о двухядерных почти ноль инфы имею. Это я 64+ и 530 рассматривал, и как вижу ничего принципиально не поменялось, а о двухядерных пока не готов говорить.
-------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
||
DreadKnight | |
2Nameless One:
Да нет, я сам только Hunix покупаю, отличная память, дешего и сердито. D43 в частности очень хороша. Просто с оверклокеркими моделями памяти, разгон получится в 99% случаях (Так как они уже разогнанны, с DDR500 это уже HTT у Атлона 250, 300 дает как раз 2.7GHz), а с обычной 50%, но что стоит ее менять на более разгонябильные, если есть знакомые в магазине. =) Закрывам тему зазгона? Заключение какое у нас? АМД выходит дешевли существенно, почти не греется... (возвражения есть?) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |||
Не ну с таким подходом то можно конечно. Только вот ни одна серьезная контора на это не пойдет, а АМД как был игрушкой для оверклокеров, так и останется
![]() -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
||
DreadKnight | |
2Nameless One:
Вот ты упертый фанат Интел! =) АМД не игрушка, это лучший камень на данный момент! По производительности одноядерные процы равны с Интел, при этом дешевли и жрут меньше в плане тепла. Двуядерные от АМД в пух и прах Интел рвут, Оптероны новые двуядерные в пух и прах ксеоны разносят. Это очевидно, и доказанно не раз! З.Ы. Я копался в нете, искал статьи по теме, и наткнулся на одну. Типа топ 10 лучших процев: на первом месте стоял Атлон FX-57 (видимо потому, что самый быстрый из x86 на данный момент) на втором какой то Pentium D (точно не помню) (видимо потому, что двуядерные процы, от 280$, что очень дешего, но толку от них нет...) на третьим Атлон 3200+ на Венайс (потому что лучший выбор на данный момент для среднестатистического юзера) на четвертом 630-й. (тоже хороший проц для среднестатистического юзера) В скобках мои комменты =) А по мне, так лучший выбор на данный момент X2 3800+ =) (Дешего относительно, хорошая производительность с заделом на будующее, и для оверклокеров хороший разгонный потенциал) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |||||||
Ну, с этим я пока не спорю ведь. Но заметь, сейчас еще нет ни нормальной многопоточного софта, ни вылизанной многозадачной операционки. Об этом поговорим попозже. Интересно посмотреть сравнения двухядерных процов например под QNX
Дешевле-то только нижние модели ![]()
Да, покажи ты мне нормальную статью где он сравнивается с другими, посмотрю. Я пока про него ничего не смотрел.
||||||
Nameless One | |
Где это я орал что интель форева
![]() ![]() -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Nameless One | |
Кстати, я не учел, что 630 не поддерживает Hyper Threading. Поэтому в перспективе более предпочтительным окажется наверное 531J. 2М L2 кэша на 630 это конечно неплохо, но сильно это картину не улучшит. Так что если кто-то сейчас будет собирать систему на интеле, то рассматривать стоит и его. Цена такая же как и у 630 ~ 200 уе боксовый. Брать по сравнению с 530 стоит только ради нового степпинга и EVP. 64 битовость памяти - однозначно в сад. Хотя для экстремальных разгонов он может и не подойти, HT может мешать.
2DreadKnight: Кстати, ты заметил что 955 и N4 поддерживают 8/16Г памяти соответственно? Цена как мы определились, на DDR2-533 вполне божеская, поэтому 8Г реально можно засадить в рабочую станцию. А у АМД, как с этим? Это Интель на рабочие станции замахнулся. Смотрю тут на чипсеты с поддержкой FSB1066. Для бытового применения 945 вроде ничем не хуже выглядит чем более навороченные N4/955X. А подешевле существенно. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
![]() |
![]() ![]() ![]() |