Powered by Invision Power Board

Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Amd Vs Intel
DreadKnight
Пост #106 (Всего #37784); Дата 1.09.2005 - 14:44  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

Добрый Ликвидатор Советов

Давай посмотрим так... есть два обзора на овере по разгону 630-го и 3000+.

Итак память которая использовалась на 3000+ Corsair CMX512-4400C25 стоит - 120$ за 512, итого нам надо 240$ за 2 планки.

Память для 630-го использовалаь эта - Corsair TWIN2X1024A-4300C3 - 225$ за гиг, но нам не нужно 2 гига, предположим что у нас такие же модули но по 512MB, в итог цена не меняется...
Память для АМД обошлась нам на 15$ дороже, но посчитаем все комплектующие...

Для уверенного разгона использовалось следующее:
P4 630
# Материнская плата – Asus P5WD2 Premium (i955X), rev. 1.02, BIOS 0422 - 217$
# Память – Corsair TWIN2X1024A-4300C3 - 225$
# Кулер – Zalman CNPS7700Cu - 44$
# Блок питания – SilverStone Zeus ST65ZF (650W) Цену я не нашел...
Сам проц - 202$

3000+
* Материнская плата – Asus A8N-SLI, rev. 1.02, BIOS 1008 - 130$
* Память – 2x512 MB Corsair CMX512-4400C25 - 240$
* Кулер – Zalman CNPS7700Cu - 44$
* Блок питания – CoolerMaster RS-450-ACLY (450W) - 102$
Сам проц - 161$

В итоге посчитаем все вместе:
на базе 630-го обходится - 688$ (БП я не считал, но думаю 650W будет стоить гораздо дороже 450W у AMD)
на базе 3000+ - 677$ (с БП) 575$ без.

Дальше, до 4GHz разонать на воздухе 630-й не смогли, взяли водянку Gigabyte 3D Galaxy, которая стоит 140$, значить опять арифметика 140-44=96+688=784$ против 575$ - 209$ разница, за которую можно купить неплохую видеокарту скажем.

Вы еще хотите П4? =)

З.Ы. Также не забываем, SLI мы не получим на Intel (на i955X), на АМД не получим DDR-2 (но оно вам нужно?) wink.gif
SLI даст больше прироста в играх, чем DDR2 не даст ничего, нигде!

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Nameless One
Пост #107 (Всего #37794); Дата 1.09.2005 - 16:21  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

Давай сначала договоримся что то что кто-то там использовал можно принять к сведению, но кумиров делать из этого не будем.

Разберемся с памятью. Реально сейчас надо как раз 2Г, ну да ладно, давай смотреть 1Г. DDR2 4200 - ширпотреб, никаких навороченных брендов совершенно не требуется, в этом все дело. Возьмем вот ету 157уе (я проверил на сайте производителя, действительно тайминги 3-3-3-8) Теперь насчет корсара, я их не нашел в прайсах, а вот OSZ нашел тут примерно как и корсар, 239уе. Итого, каждый гиг мозгов для 64+ стоит на 82 унылых енота дороже. Хочу подчеркнуть этот КАЖДЫЙ, потому что мне их нужно 2 smile.gif С одним Г два окошка в линейке, например, не комфортно. Для меня экономия на памяти выйдет 165 уе

Насчет материнки, а что чем дороже тем лучше гонится ? smile.gif А вот в статье на 3dnews говорят что разогнался в ASUS P5AD2-E Premium Socket775, i925XE вообще 925-й, так что вполне можно обойтись чем попроще и не таким навороченным. Почему? А потому что FSB1066 стандарт и есть куча менее дорогих мамок. Вот тебе и асусь и SLI и N4 в одном флаконе Asus P5ND2-SLI $179;

А вот в статье на 3dnews, я не нашел никаких упоминаний о водяном охлаждении. Может оно и не обязательно? Боксовый вариант EE существуе в природе? Какой у него кулер? Сомневаюсь что водяное охлаждение. Итого до 3,8 мин гнаться он будет без всяких водяных. Если проц боксовый, то стоит он 200уе, а если оем, что нам больше подойдет в случае установки водяного охлаждения, то 187.

Теперь об охлаждени, а что вот такая система за 125 уе не подойдет? А этот твой zalman кулер уе$%^ще 1,5кг весом biggrin.gif

Насчет БП действительно не знаю. Нужна инфа о максимально потребляемой мощности одного и другого проца, и что там еще в системе стоит.

Итого для интеля цену я пересчитаю: 187+179+157(314)+125=648(805)
И для AMD с 2Г - 815. (И то и другое без БП). Опа, а с 2Г интель даже с водянкой дешевле соит tongue.gif А c 4Г, ну блин какой же русский не любит быстрой езды, АМД baby.gif

--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nameless One
Пост #108 (Всего #37796); Дата 1.09.2005 - 16:41  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

Кстати любитель померяться пиписьками с 3dnews выложили и для разогнанного 64+ результаты. Вообщем примерно оин одинаковы с интелем по производительности. Статейка тут

--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
DreadKnight
Пост #109 (Всего #37797); Дата 1.09.2005 - 16:53  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Давай не выдумывать, а просто находим на сайтах статистику разгона, и железяки которые использовались, потом все считаем.

Ты знаешь что, 3.8GHz с боксовым кулером это частый троллинг?

user posted image

При максимальной нагрузке P4 не может "уйти от судьбы", в результате чего мы наблюдаем ещё более высокое тепловыделение, чем раньше: P4 570 можно с лёгкостью назвать наиболее "прожорливым" настольным процессором. И вновь интересно отметить результаты AMD на 90 нм: высокая нагрузка не приводит к существенному тепловыделению.

Скачай Prime95 и прогани свой проц им, скажем 20 минут, ты увидешь что будет.
Также учитывай, что Venice потребляет еще меньше, чем Winchester'ы.

В той статье на 3DNews я чего то не увидел статистики разгона, ну пишут что плата гонится хорошо, а фактами это не закрепленно... статисктику в студию!

Найди мне разогнанный пресскот 630-й или 530-й до хотя бы 3.8GHz, с ширпотребной памятью, которую ты привел...

Еще раз повторю:
Давай не выдумывать, а просто находим на сайтах статистику разгона, и железяки которые использовались, потом все считаем.

--------------------
DreadKnight
Пост #110 (Всего #37798); Дата 1.09.2005 - 16:58  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Опять таки, в той статейки про АМД, не написанно на чем все разгоняли и тестировали, это не серьезный подход! Я верить отказываюь.

--------------------
DreadKnight
Пост #111 (Всего #37799); Дата 1.09.2005 - 17:05  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2DreadKnight:
http://overclockers.ru/lab/18075.shtml читай здесь... разгон Winchester 3000+ до 2.6GHz с дешевой памятью MB Hynix D43 DDR 400 (512 стоит меньше 50$), а если погнать Venice?

Все... думаю вопрос решен. Intel SUXXX!

3000+
* Материнская плата – Asus A8N-SLI, rev. 1.02, BIOS 1008 - 130$
* Память – 2x512 MB Hynix D43 DDR 400 - 98$
* Кулер – Zalman CNPS7700Cu - 44$
* Блок питания – CoolerMaster RS-450-ACLY (450W) - 102$
Сам проц - 161$

Итого - 433$ без БП!!!

--------------------
Nameless One
Пост #112 (Всего #37800); Дата 1.09.2005 - 17:21  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2DreadKnight: Да ну их, эти статейки. На самом деле это только так, для обзора. Ничего нового в ней нету. Примерно одинаковая производительность. Это еще и год назад было видно.

Скачай Prime95 и прогани свой проц им, скажем 20 минут, ты увидешь что будет.
Я его гонял несколько суток и все ок tongue.gif Помнишь были жалобы, что 64+ не проходят тест праймом? Это меня и сподвигло. Чем закончилось, кстати? АМД так и виснет в нем? Так что не надо верить тому, что там звездят насчет боксового кулера. По крайней мере мне его хватает вполне и никаких намеков на тротлинг. И на 3.5 его хватило-бы, но мы же в конце концов остановились на водяном охлаждении, так что упрек не принят.

Найди мне разогнанный пресскот 630-й или 530-й до хотя бы 3.8GHz, с ширпотребной памятью, которую ты привел...
С чего ты взял что это ширпотребная память? Это нормальный кит с нормированными таймингами. Обычная память DDR2 еще дешевле. Сходи на их сайт посмотри сам. OCZ DDR2 Как видишь я выбрал со сниженной латентностью (то что интелу и нехватает), а как раз не самые дешевые.

Не по существу возражения. На самом деле мне вот SLI вовсе не усрался, потому что и без него есть куда апгредить свою 6600GT, в X800XT хотя бы. А два X800XT при их ценах я никогда не поставлю.

--------------------
Heaven's not Enough ...
DreadKnight
Пост #113 (Всего #37801); Дата 1.09.2005 - 17:30  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
С Prime закончилось тем, что была ошибка в проге, выпустили новую версию и все, проблемы исчезли.

Да, мы остановильсь на водяном, но с простой памятью 433$ против 805$, согласись что это разгром! За эту разницу я себе 6800GT возьму и еще останется! =)

Я все хочу перейти к двуядерным, может перейдем? Там будет разгром полный, я тебя уверяю. =)
Тебе в линейки как раз два ядра даст больше, чем два гига, по одному клиенту на ядро. =)

К тому же X2 3800+ отлично гонятся!

--------------------
Nameless One
Пост #114 (Всего #37802); Дата 1.09.2005 - 17:35  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2DreadKnight: Хе,хе,хе Вот так вот пошли купили на рынок PC3200 и они на 261 заработали. Так я и поверил. Да и сам ты вряд-ли веришь. Заврались там совсем. Видать продаются эти мозги фигово, вот им и проплатили.

Кстати, вот вспомнил. Щас найду я одну статейку оттуда о супер-пупер видяхе котороая офигенно у них по памяти погналась. Много на форумах видел отзывов людей купившихся на это. Потому что с такой маркировкой мозгов этих видях кроме как у них похоже и не было smile.gif

ЗЫ. Речь о 9550 радике, который типа луше чем 9600X у них вышел.

ЗЗЫ. А насчет мозгов, такой вариант как они советуют никому нафиг не сдался, только совершенным маньякам, которым совершенно пох что у них может отказ быть в любой момент. Вообщем как и вариант с разгоном 630 до 4Г.

Я все хочу перейти к двуядерным, может перейдем? Там будет разгром полный, я тебя уверяю. =) Тебе в линейки как раз два ядра даст больше, чем два гига, по одному клиенту на ядро. =)
Возможно, возможно. Обсудим как только я ознакомлюсь с вопросом. Я о двухядерных почти ноль инфы имею. Это я 64+ и 530 рассматривал, и как вижу ничего принципиально не поменялось, а о двухядерных пока не готов говорить.

--------------------
Heaven's not Enough ...
DreadKnight
Пост #115 (Всего #37803); Дата 1.09.2005 - 17:44  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Да нет, я сам только Hunix покупаю, отличная память, дешего и сердито. D43 в частности очень хороша.
Просто с оверклокеркими моделями памяти, разгон получится в 99% случаях (Так как они уже разогнанны, с DDR500 это уже HTT у Атлона 250, 300 дает как раз 2.7GHz), а с обычной 50%, но что стоит ее менять на более разгонябильные, если есть знакомые в магазине. =)

Закрывам тему зазгона?
Заключение какое у нас? АМД выходит дешевли существенно, почти не греется... (возвражения есть?)

--------------------
Nameless One
Пост #116 (Всего #37804); Дата 1.09.2005 - 17:52  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

о что стоит ее менять на более разгонябильные, если есть знакомые в магазине. =)
Не ну с таким подходом то можно конечно. Только вот ни одна серьезная контора на это не пойдет, а АМД как был игрушкой для оверклокеров, так и останется tongue.gif Я даже не рассматриваю для себя такой вариант.

--------------------
Heaven's not Enough ...
DreadKnight
Пост #117 (Всего #37806); Дата 1.09.2005 - 18:00  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Вот ты упертый фанат Интел! =)
АМД не игрушка, это лучший камень на данный момент! По производительности одноядерные процы равны с Интел, при этом дешевли и жрут меньше в плане тепла.
Двуядерные от АМД в пух и прах Интел рвут, Оптероны новые двуядерные в пух и прах ксеоны разносят.

Это очевидно, и доказанно не раз!

З.Ы. Я копался в нете, искал статьи по теме, и наткнулся на одну.
Типа топ 10 лучших процев:
на первом месте стоял Атлон FX-57 (видимо потому, что самый быстрый из x86 на данный момент)
на втором какой то Pentium D (точно не помню) (видимо потому, что двуядерные процы, от 280$, что очень дешего, но толку от них нет...)
на третьим Атлон 3200+ на Венайс (потому что лучший выбор на данный момент для среднестатистического юзера)
на четвертом 630-й. (тоже хороший проц для среднестатистического юзера)

В скобках мои комменты =)

А по мне, так лучший выбор на данный момент X2 3800+ =) (Дешего относительно, хорошая производительность с заделом на будующее, и для оверклокеров хороший разгонный потенциал)

--------------------
Nameless One
Пост #118 (Всего #37810); Дата 1.09.2005 - 18:25  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

Двуядерные от АМД в пух и прах Интел рвут, Оптероны новые двуядерные в пух и прах ксеоны разносят.
Ну, с этим я пока не спорю ведь. Но заметь, сейчас еще нет ни нормальной многопоточного софта, ни вылизанной многозадачной операционки. Об этом поговорим попозже. Интересно посмотреть сравнения двухядерных процов например под QNX

По производительности одноядерные процы равны с Интел, при этом дешевли и жрут меньше в плане тепла.
Дешевле-то только нижние модели wink.gif И посмотрим что будет когда появится многопоточный софт. А, хотя если "на данный момент", то пожалуй так, немного подешевле и греются поменьше. Но вот то что без DDR2 это минус. Я всеже такой экстремальный разгон памяти серьезно не воспринимаю.

Атлон FX-57 (видимо потому, что самый быстрый из x86 на данный момент)
Да, покажи ты мне нормальную статью где он сравнивается с другими, посмотрю. Я пока про него ничего не смотрел.

--------------------
Heaven's not Enough ...
Nameless One
Пост #119 (Всего #37812); Дата 1.09.2005 - 18:50  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

Где это я орал что интель форева biggrin.gif. Я вовсе не поношу АМД, а как видишь серьезно рассматриваю их как равного противника.. Только мне кажется что они зацикливаются на камне и не бурут во внимание систему вцелом, поэтому многие их фичи малополезны на практике. Интель тоже хорош, этот их разгон частот меня совершенно не вдохновляет. Я тебе скажу правдe, по моему и те и другие оборзевшие барыги. Вместо того чтобы порадовать меня через год новым процом, АМД по прежнему свой 64+ всячески впаривает, а интель навешивает в маркетинговых целях никчемные 64 битности на свои P4 biggrin.gif

--------------------
Heaven's not Enough ...
Nameless One
Пост #120 (Всего #37815); Дата 1.09.2005 - 19:36  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

Кстати, я не учел, что 630 не поддерживает Hyper Threading. Поэтому в перспективе более предпочтительным окажется наверное 531J. 2М L2 кэша на 630 это конечно неплохо, но сильно это картину не улучшит. Так что если кто-то сейчас будет собирать систему на интеле, то рассматривать стоит и его. Цена такая же как и у 630 ~ 200 уе боксовый. Брать по сравнению с 530 стоит только ради нового степпинга и EVP. 64 битовость памяти - однозначно в сад. Хотя для экстремальных разгонов он может и не подойти, HT может мешать.

2DreadKnight: Кстати, ты заметил что 955 и N4 поддерживают 8/16Г памяти соответственно? Цена как мы определились, на DDR2-533 вполне божеская, поэтому 8Г реально можно засадить в рабочую станцию. А у АМД, как с этим? Это Интель на рабочие станции замахнулся.

Смотрю тут на чипсеты с поддержкой FSB1066. Для бытового применения 945 вроде ничем не хуже выглядит чем более навороченные N4/955X. А подешевле существенно.

--------------------
Heaven's not Enough ...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса