PvP.Akara.ru |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4147 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 ![]() |
2Nameless One:
Дешевли все модели сокет 939/775, посмотри тему, я рекоммендованные цены с сайтов АМД и Интел писал, т.е те цены, по которым продают сами компании крупным OEM сборщикам и просто так, в партии от 1000 шт. =) Если линки дам на английском, пойдет? Кстати очень авторитетный ресурс, по уровню с tomshardware. =) AMD Athlon 64 FX-57: The Fastest Single Core AMD's dual core Opteron & Athlon 64 X2 - Server/Desktop Performance Preview Athlon 64 X2: New Memory Dividers and Multitasking Performance По поводу фич, Атлон 64 имеет больше полезных фич чем П4, я перечислял набор команд и возможностей процев как АМД, так и Интел. К тому же считаю nForce4 ничем не меньше предоставляет чем i955X, а стоит он горзадо меньше, и в скорости nForce 4 быстрее чем i955X (но чисто символически). Есть ты занимаешься 3D графикой, то там уже очень много софта заточенного под многопоточность, ну и не только там. Если ты работал на двухпроцессорной системе, а я еще на HP Kayak работал Dual P2-300, с 4-х гиговым скази винтом, то ты должен знать... Любая современная операционная система способна выполнять несколько программ одновременно, динамически распределяя нагрузку между всеми доступными логическими процессорами (многозадачность). При возможности, операционная система будет распределять нагрузку и на более глубоком уровне - с помощью потоков (многопоточность). Многозадачное окружение позволяет запускать несколько приложений и большое число системных служб без особого ущерба для производительности. А переход на многопоточность обеспечит такой её прирост, который намного превосходит по эффекту все частотные продвижения в области процессоров за последние годы. Система, оснащённая двуядерным процессором, сможет дать производительность, очень близкую к настоящей двухпроцессорной системе. ...вообщем отзывчивость системы будет на высоте! Кроме того, практически каждый пользователь сегодня запускает в фоне антивирусную программу и/или межсетевой экран. Пока число фоновых служб или уровень их активности не достигнут определённого порога, любой процессор сможет справиться с ними без какого-либо замедления. Но по мере роста активности... А вот приложения которые знаю я, в которых от дуал кор ты получишь до 60% прироста: 3DMax, Maya, Adobe AfterEffects, Adobe Photoshop, SoundForce, AcidPRO, все кодеки видео/аудио, архиваторы... вообщем есть еще много чего... а со временним всего станет еще больше... Потому что на данном этапе, ничего кроме увеличения ядер на кристалле не даст прироста современным камням. ______________________________________________________________________ Вообщем считаю лучшим выбором X2 3800+ (считай что, 2 штуки 3200+ купил) за 380$ =). Ну и для тех, кто по бедней 3200+ (Venice) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4147 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 ![]() |
Проблема в том что, 8/16 гигов твой 530 поддерживать не сможет, даже если бы он мог!
![]() Тебе придется поставить WinXP 64-bit edition, даже если ты захочегь 4 гига использовать (не говоря уже о 8/16), 32-х битная ось "Окна" адрессует для приложений всего 2 гига. Поэтому за 64 bit огромная перспектива, и не только из за памяти... Я писал в этой же теме, поищи. =) Так что сейчас покупать проц без поддержки 64-х бит, это для тех, кто меняет компы каждый год. А я спокойно буду ждать Висту. =) Второй квартал 2006-го года, там то я и получу свои 64 бита, получу огромный прирост от DualCore, и буду отрываться. =) А так как в следующем году нас ничего не ждет нового, можно смело покупать систему сейчас! НУ НИКАК П4 не хочет КАТИТЬ... везде сплошь, да рядом... пролетает! =) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |||||||
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 ![]() |
Я программер, никакого отношения к графике. Причем сейчас занимаюсь больше ремеслухой практически оффисного уровня (а что делать, я проффесионал, в том плане что зарабатываю этим деньги, поэтому не имею возможности заниматься чем хочу, а занимаюсь тем за что больше платят ![]()
Не все так просто. Даже не связанные задачи имеют привычку конкурировать за разделяемые ресурсы, поэтому многое зависит от операционки. А в случае многопоточного кода, сильно растет его сложность и отлаживать становится труднее. Причем тут надо знать не классы используемой среды, а иметь преставление о, так сказать, абстрактном программировании. Можно так написать код, что потоки только и будут блокировать друг друга, какой же тут прирост производительности ![]()
Это прям как в рекламе. Когда мне что-то обещают я предпочитаю магическую фразу "НЕ МЕНЕЕ"
![]() Да не надо меня агитировать за многопроцессорные системы, я-то совершенно четко представляю где и как они могут дать выигрыш. Да и скорее всего следующий будет у меня именно такой. Только я пожалуй годик подожду. Пока притрут камни к софту и можно будет более обоснованно определиться ху есть ху на рынке. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
||||||
DreadKnight | |
2Nameless One:
До 60% прироста я написал потому что, разные приложения дают разную прибавку к производительности. Могут и кукиш дать, а могу и почти на 90% в зависимости от приложений... У меня тоже следующий будет Дуал Кор. =) И тоже через год, но не потому что сейчас не хочу, просто возможностей на новый комп пока нет. =( З.Ы. Ты линки посмотрел? -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |||
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 ![]() |
Ладно, хватит лирики ![]() Вот сейчас прикинул, а чего мне будет стоить попытка разогнать проц на 20%. Итого мне надо DDR480 и желательно с более-менее приличными таймингами. Есть такая у той-же OCZ [url=http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_el_ddr_pc_4000_gold_revision_2]такие[url] Но стоят они 245 уе, а мне надо 2G. С такой ценой мне выгоднее заапгрейдить мамку до 945 купить DDR2-533, переставить туда свой 530 проц, и гнать его там ![]() Вынь ХП не выделяет приложениям 2Г, это он 2Г резервирует под себя, естественно в 4Г пространстве приложениям больше 2Г не остается. Но объем который ось резервирует под себя вроде настаивается и его можно уменьшить до 1Г, в итоге на любом процессоре можно получить 3Г под приложения. Для дома хватит. Я о другом говориил, неужели ты не просек. У Интеля 64 битнная адресация имеет хоть какой-то смысл, потому что есть два чипсета которые позволяют поставить больше 4г физической памяти. А вот под АМД аналогичные мамки есть?
Не, завтра. Сейчас домой уже пора.
-------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
||
DreadKnight | |
2Nameless One:
А смысл покупать 945-й чипсет, и менять память... продовать мамку с процем и брать nForce 4 Ultra и X2 3800+! Вот это дело будет, а если его погнать! =) Я вот тут смотрю, значить 955X поддерживает до 8 Гбайт, в то время как 945 - только половину этого объёма. nVidia nForce 4 SLI Intel Edition тоже 8 поддерживает. Но если я захочу поставить 8 Гигов памяти не дешевой, то в принципе я могу захотеть и больше, и вот тут приходит nVidia nForce 4 Professional 940-й сокет, которая поддерживает до 24-х гигабайт, но правдо туда я смогу поставить только FX или оптероны. Но раз у меня много памяти, то почему бы и оптерон не поставить? Тем более что оптероны стоят не намного дороже атлонов, а фактический почти столько же, ну я простенькие иммею ввиду, 100-ю или 200-ю серию, а если мамку двухбашенную возьму! О как! Туда два дуал-кор оптерона, поставлю 24 гага памяти, SLI на 7800GTX, БП в 1000W, ух полетим мы на марс! 165-й Dual-Core оптерон стоит всего 417$ и 24 гига памяти, хруто! HyperTransport™ Technology * Provides up to 24.0GB/s peak bandwidth per processor – reducing I/O bottlenecks * HyperTransport technology directly connects CPUs enabling scalability О, а еще и 24 гига/с HT пропускает, и 24 гига, какое совпадение приятное! =) А что? если мамки на 955X стоят где то 240$, то тогда можно и 100$ переплотить за nForce 4 Pro, тем более, туда целых 2 проца поставить смогу, если захочу! Причем 2 Dual-Core! и 24 гига! Для Workstation не дорого выходит, да и при наличии бабла можно и домой! Че то меня понесло... ![]() -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
DreadKnight | |
В целом же расклад получается такой. Для игр наиболее выгодными с точки зрения соотношения цена-производительность оказываются процессоры семейства Athlon 64. В задачах аудио- и видео- кодирования пальма первенства принадлежит двухъядерным процессорам от AMD и старшим процессорам Pentium 4 серий 5XX и 6XX. Поэтому, принимая во внимание стоимость CPU, выгоднее в таких приложениях использовать Pentium 4 линейки 5XX. В задачах редактирования изображений и работы с потоковым видео наивысшую скорость могут обеспечить лишь двухъядерные процессоры, не важно, какого из производителей. В математических вычислениях традиционно сильны Athlon 64. При финальном рендеринге очень хорошо смотрится двухъядерный Athlon 64 X2. В обычной же работе с использованием популярных офисных приложений все рассмотренные процессоры демонстрируют примерно одинаковый уровень производительности.
Вообщем если хотите процессор, который будет во всех приложениях давать максимальную производительность, или сопоставимую максимальной от конкурирующей фирмы, то выбор очевиден, процессор подходящий для всех задач хорошо - это Athlon 64 X2! Все, альтернативы нет пока, и в бижайшие два года не предвидеться! ![]() -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |||||
2DreadKnight:
Ну NV4-IE поодерживает даже 16, не смотрел правда есть-ли мамки с такими количеством слотов. Смысл очень простой. Первое что мне нужно это 2Г памяти. Процессора вообщем хватает. Двухядерный неплохо, но пока не слишком актуально. Первая их генерация повидимому в принципе не может быть без недостатков. Ведь что сделали и АМД и Интел? Увеличили вычислительную мощность, оставив систему памяти той же самой. А по идее, чтобы загрузить 2 ядра, ее надо тоже маштабировать. Ту так не считаешь? SLI неактуален совершенно. Я пока не готов купить даже один X800XT, не говоря уже о паре таких. Поэтому у меня два варианта: либо просто добавить 1Г дешевых мозгов в то что есть и остановиться на скромном разгоне до 3.2Г, либо купить мамку с поддержкой FSB1066 и DDR2 памяти и пытаться погнать проц до 3.6-3.7. Сейчас я не уверен что это именно память мешает мне разогнать проц больше, вполне возможно что и сама мамка, тк больше FSB800 она поддерживать и не обязана. А на 945 возможность разгона будет только процессором определяться. А на проц я рассчитываю ![]() Вот я тебе говорил, что есть желание комфортно играть в линейку с парой окон, и ты советуешь двухядерный проц. А линейка жрет память почерному, на 1Г одна копия свопится, а представь две ![]()
А такие есть? Мамки и атлоны FX под такой сокет? DDR2 память поставить можно?
ЗЫ. Ну даже предположим что это именно память мне мешает сейчас запустить проц на FSB900+. Так 2Г крутой памяти докупать больно уж дорого, а париться с отбором у меня нет ни возможности ни желания. Так что разгон мне оптимально будет делать именно через смену мамки. К тому-же взяв хорошие DDR2 533 3-3-3-8, есть определенный шанс что на 490-500 они пойдут с таймингами 2.5-2-2-7, тоже приятный бонус. Ну и потом через пол-годика (или позже) мне останется только сменить проц. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
||||
DreadKnight | |
2Nameless One:
Мамок на NV4-IE поддерживающих 16Гб я не видел. По поводу X2: С технической точки зрения, Athlon 64 X2 не далеко ушёл от процессора, известного нам под названием Athlon 64. Он основывается на последней 90-нм технологии AMD и содержит улучшения, внесённые в ядра San Diego и Venice, содержащие 1 Мбайт и 512 кбайт кэша L2, соответственно. Ядра подключены через коммутатор (crossbar), который отвечает за доступ обоих ядер к каналу HyperTransport и контроллеру памяти. AMD упоминает лишь небольшое падение производительности по сравнению с полноценной двухпроцессорной системой, связанное с коммутатором. И наши тесты доказывают, что падение действительно ничтожно. ![]() А вот мамку на nForce4 Pro можно купить здесь например, причем бывают разные варианты, как двухбашенные, так и только с одной башкой. И желательно в них ставить все же Оптероны, 1xx серию для однобашенных и 2xx серию для двубашенной. А можно 2 Dual-Core если деньги есть. =) Теперь по поводу твоей машинки: Если брать мамку на 945-м, то во первых не надо брать урезанные версии, так как не факт что они наделены хорошими возможностями по разгону, ну а полноценная обойдется в 180$. Чтобы погнать до 3.6 - 3.8GHz, тебе будет нужен хороший кулер который сядит в 44$ (мы это обсуждали). Кстати боксовые кулеры у интела у топовых и других П4 отличаются, твой проц жрет 84W, начиная с 3.6GHz 115W, естественно там кулер будет гораздо лучше. Если ты будешь брать мамку на 945-м, то надо брать DDR2-667, я уверен что твой проц будет работать на 1066-шине. DDR2-533 еще не факт что погонится, если не брать хорошие модули. К тому же чтобы почувствовать прирост от DDR2-667, нужна память с низкими таймингами. Вообщем дешевли взять Dual-Core будет, продав свою мамку с процем, причем если ты категорически не хочешь АМД, то бери Pentium D. С АМД же все проще, память у тебя есть, мамка на nForce 4 ultra стоит 100$, X2 3800+ стоит 380$ и содержит он два ядра от 3200+ (venice), к тому же как минимум до 3500+/X2 4200+ он легко гонится с обычной памятью. =) З.Ы а 3000+ на Venice разогнали до 3.6GHz, 100% прироста! -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |||||
Фиговые у них тесты значит, в чудеса не верю ![]()
Я что-то не въехал. Для синхронной работы с FSB1066 вполне достаточно DDR2-533. 667 это если есть желание запустить память асинхронно с большей тактовой (3:4). Для процессора бестолку, тк он больше чем может не проглотит (имхо даже вредно, не люблю я асинхронную память еще со времен ViA), может только видяха сможет пошустрее из памяти качать, и то не факт. Не, 533 вот какую я показывал 3-3-3-8 самое то, но я опять посчитал и расстроился. Мамка 170, 2G мозгов 312, если брать 4х 512, или чуть дешевле, если 2х1G. Дорого, 470 уе только за мамку с мозгами. Ну свою я за 150 отдам, ну может за 170, итого мне еще 300 уе доплачивать, что-то у меня жаба взбунтовалась ![]() PS. А ты мне линк с картинкой кулера от боксового P4EE не подкинешь? Что они там еще придумали интересно ![]() -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
||||
DreadKnight | |
Вот статья.
Что то меня мучают смутные сомнения, что ты сможешь хотябы за 150$ продать материнку свою, новая стоит не больше 100$. А вот посмотри, мамку продашь за 100$ если повезет (крайне сомневаюсь), проц за 150$ опять таки в лучшем случае. Итого имеем 250$, покупаешь X2 3800+ 380$+100$ за мамку = 480$-250=230$ всего лишь. =) ну да ладно, еще 100$ за гиг памяти. И того nForce 4 Ultra, X2 3800+ два гига памяти = 330$! =) Но если продашь свои комплектующие дороже, то просто великолепно получится! -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |||||
Это я с мозгами считаю. 70 мамка + 80 мозги. Проц я менять не намерен. Степпинг у меня не из первых, а никаких наворотов появившихся в 531 мне не надо. Так что не вижу смысла.
И какую же мне память за 100 покупать? 100 уе за гиг это value, на какой тактовой она будет работать? 4:3?
-------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
||||
DreadKnight | |
2Nameless One:
За 100$ купишь тот же Hunix D43! =) 2x512. Или чуть дороже Kingstom купишь, у меня 2.5-3-3-8 400MHz, Hunix D43 3-3-3-8, но спокойно на 2.5 работает, проверенно! =) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |
2DreadKnight: Ну так этот 3800+ какую тактовую имеет? 250Mhz небось? Чтобы память синхронно запустить и не играть с ее разгоном (к разгону проца я лояльно отношусь, а вот память гнать не хочу, это чистая рулетка) мне нужны модули о которых я вчера говорил, они вообще пипец. Получается в итоге что? Хороший камень, два ядра, а память отстой. С одним ядром-то желательно чтобы память работала синхронно, а уж с двумя и подавно. Не-не, так не стоит, лучше уж с одним ядром, но быстрой синхронной памятью. Камень потом апгрейднуть можно будет, память будет соответствующей.
DreadKnight | |
2Nameless One:
АМД использует DDR400, и память работает синхронно с тактовым генератором. Все что больше 200-т тактового генератора, это разгон. 3800+ это два ядра по 2GHz, и того тактовый генератор 200 умножаем на множитель 10. -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
![]() |
![]() ![]() ![]() |