PvP.Akara.ru |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4147 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 ![]() |
2Nameless One:
Включение HT ускоряет пень, АМД и без этого отлично справляется, а пень без HT сливает по полной и везде. Потом DivX любит интел, а xVid лучше работает на АМД, поэтому как то не корректно сравнивать DivX'ов, надо обоими кодаками тестировать. Потом, если на одноядерных процах примерный паритет, то дуалкоры от АМД рвут интел везде, и в кодирование в частности, даже Пентиум Д с его двумя HT на каждое ядро непомогает. Не даром же что у такой компании как Industrial Light & Magic стандартом идут рабочии станции на оптеронах и на X2. Вообщем, при выставленном приоритете, HT недает никакого преимущества в отзывчивости системы, а то что с выключенным HT интел сильно сливает - это проблема не АМД. ![]() -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Heretic | |||
Добрый Шашлычник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 671 Пользователь №: 27 Регистрация: 21.06.2004 Репутация: 25 ![]() |
Ах, вот в чем дело! ![]() -------------------- "Под небом рождается слишком мало существ, чьи желания имеют какое-то значение!" М.Фрай
----------------------------------------------------------------------- Teon ZACADA SR 60+ lvl KOJIOTYH BH 40+lvl - trade CAHDPO PS-манорщик |
||
johnvb | |||
Гуманист Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 7675 Пользователь №: 6 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 115 ![]() |
ааа ну так с этого и надо было начинать ![]() это примерно как я не куплю себе АМД и тот же Сименс ^^ только я их не куплю не потому что, ненавижу. А потому, что мне нравится Интел и Нокиа ![]() -------------------- If you wanna shoot - shoot, don't talk. © The Ugly
Once I was hunted. Now, I AM THE HUNTER! johnvb#2314 |
||
Nameless One | |||
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 ![]() |
А вот это утверждение у меня вызывает объективные сомнения. Без HT интел P4 обычный проц, и Win XP с ним обычная однопроцессорная система. Даже если согласится что XVID быстрее работает на AMD, то будет ли он быстрее работать и в фоне ? У меня серьезные подозрения, что в фоне его производительность сильно уападет (примерно так же как и на интеле с выключенным HT), потому что тут дело не в процессоре, в многозадочной ОС.
Лелик может померишь? Сравни просто насколько падает производительность кодирования (пусть даже xvid'om), когда кодирование запущено в фоне. ЗЫ. Не хочется теоретизировать про двухпроцессорные системы. Ну хотя бы потому что пока это не имеет практического смысла. Наша реальность сейчас Win XP + одноядерный проц, вот ее можно пощупать. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
||
Lelek | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 1043 Пользователь №: 222 Регистрация: 10.02.2005 Репутация: 5 ![]() |
2Nameless One:
Давай ссылки, откуда качать проги-кодировщики, и последий DivX(с кряком желательно), перегонка DVD в mpeg4 подойдет, как тест? -------------------- "Я был с ним в его последний час, и он дал мне поручение к вашему величеству - напомнить, что миры приходят к концу, а благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его."
К.С.Льюис. Хроники Нарнии. "Последняя битва" "Есть большие собаки и есть маленькие собаки, но маленькие не должны смущаться существованием больших: все обязаны лаять - и лаять тем голосом, какой Господь Бог дал." А.П.Чехов |
Nameless One | |
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 ![]() |
2Lelek: Ууу, откуда качать. Я не знаю, у меня же момед дома я софт не качаю, а на рынке покупаю
![]() ЗЫ. Поясню свой предыдущий пост, а то я слишком непонятно выразился. P4 без HT обычный классический проц. Допустим даже что он несколько медленнее аналогичных AMD. Мои эксперименты показали, что кодирование DV в MPEG2 запущенное под WinXP в ФОНЕ выполняется в разы медленнее. ИМХО, такая же картина будет на WinXP при любом кодере на любом классическом процессоре, в том числе и на AMD. Вот это и хочется проверить. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4147 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 ![]() |
Я просто не куплю себе Интел и Нокиу... меня просто сильно бесит одна вещь. Я сужу только о том, как это у нас. Крутят рекламу Интела по телевизору, приходят люди в магазин первый раз покупать компьютер и говорят:
У вас пентиум есть? Вот что им ответить? Да есть такой то, есть такой то... Людям пихают селерон, они ведь тоже пентиум и они счастливы. Потом спрашивают у тебя что дома? Говорю АМД... В ответ... Это новый пентиум? Вот просто сильно это бесит! Или все поголовно ходят с нокиа... Все как стадо баранов, что то, у кого то видят и покупают тоже самое. Никто своей головой не думает. Например у нас наработе у всех были нокиа, я себе купил сонерик K700i, через месяц пол офиса ходили с такими же, ща вот моторолу взял MPx220, жду реакции. ![]() А вот графисты наши на работе орали АМД сукс, только ксеоны, а теперь вот сидят и плачут, увидели что все студии на АМД перешли, им тоже захотелось. Особенно летом плачут, когда кулеры под 8K оборотов начинают орать, на некоторых даже лопости отлетели. Сидят и глохнут. И когда от нагрузки и перегревов блоки питания горят, каждый ксеон по 130W жрет, вкупе с Quadro и 6 винтами страшная вещь. А все нормальные люди перешли на АМД. ![]() -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Lelek | |||
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 1043 Пользователь №: 222 Регистрация: 10.02.2005 Репутация: 5 ![]() |
2Nameless One:
Что ты подразумаваешь под словами "В ФОНЕ"? Имеется в виду выставление приоритета для процесса кодирования, или просто активную работу в другой задаче на переднем плане? -------------------- "Я был с ним в его последний час, и он дал мне поручение к вашему величеству - напомнить, что миры приходят к концу, а благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его."
К.С.Льюис. Хроники Нарнии. "Последняя битва" "Есть большие собаки и есть маленькие собаки, но маленькие не должны смущаться существованием больших: все обязаны лаять - и лаять тем голосом, какой Господь Бог дал." А.П.Чехов |
||
Lelek | |
2DreadKnight:
Не совсем понятно, что тебя больше возмущает: рекламная политика Интела и Нокиа, люди, которые идут на поводу агрессивной рекламы или сами продукты Интела и Нокиа? -------------------- "Я был с ним в его последний час, и он дал мне поручение к вашему величеству - напомнить, что миры приходят к концу, а благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его."
DreadKnight | |
2Lelek:
Меня бесит многое... По продуктам. Про телефоны нокиа я ничего плохого сказать не могу, телефоны у них хорошие, НО! Скажем за 200$ у нас можно купить SE K700i, Moto E398, Siemens CX75. А что из Нокии я смогу купить за эти деньги, тока гавно которое по функциям и близко не стоит. Даже за 300 нет нокии которая по функуям была бы близка, тока начиная от 6230, пусть она лучше, но стоят ли эти незначительные лучше 100$ и больше зеленых? А интел хуже, тут даже говорить нечего. Любители интела, скажите спасибо АМД, что интел просит за свою продукцию нормальные деньги! АМД снижает, тут же снижает Интел, потому что знают, что те временна когда интел просил в два раза больше (когда действительно интел был лучше) прошли. -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |
2Lelek: В фоне это значит в фоне, как еще сказать
![]() 2DreadKnight: Ну, ну, не горячись, мы не обсуждаем экономические, роекламные и остальные аспекты. Мне ни те ни другие не друзья. Давай о технической стороне. Я вот заявляю, что когда я хочу нормально играть и чтобы при этом в параллельно в фоне DV перегонялось в MPEG2, включение HT в разы ускоряет процесс кодирования. С включенным HT в фоне кодируется процентов на сорок медленнее, а без него в разы медленнее Покажите мне пожалуйста циферьки насколько медленнее кодирует в фоне AMD. Ибо сидеть и тупо 5 часов смотреть на экран кодера не имея возможности даже посерфить при этом в инете, это очень неудобно. ЗЫ. Я вот не ору инетль рулезз амд сакс пока не получу циферьки. Может это как раз такой интель тупой что без HT так медленно кодирует в фоне. Но факт есть, давайте кройте ![]() ЗЗЫ. А фон у меня вообще старенький сименс S55. А в подарок даме так вообще презренный гнусмас купил, и его OLED экранчик мне больше нокии прет. Так что я как раз не отличаюсь стадным чувством. Скорее даже наоборот, когда активно в чем-то убеждают возникают сомнения. Но я всеже в итоге стараюсь смотреть на факты объективно. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Lelek | |
2Nameless One:
На выходных буду экспериментировать. Сейчас времени нет. -------------------- "Я был с ним в его последний час, и он дал мне поручение к вашему величеству - напомнить, что миры приходят к концу, а благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его."
Roni | |
Добрый Спасатель рядового Каина ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Пользователь №: 85 Регистрация: 8.07.2004 Репутация: 17 ![]() |
2Nameless One:
Кодировкой занимаюсь постоянно(DvD in Avi), у самого Нортвуд 1,6 до 2,4 разогнан. Тут принесли Атлон 3000+ (он по идее(интела) 1800 пишет, то есть равнозначный(опять же по идее интела)) мамки EPOX и там и там(счас правда не помню на атлоне 3 или 4 nforse). память 3200 (моя 2700) 514 и там и там, видео у меня Radeon 9800, у Атлона 9600 XT, харды сигейты 120. Играть при кодировке в Арену, на Атлоне у меня не получалось, лаги зависоны, обновление экрана по 1-2 минуты. На Интеле, я кодирую, слушаю музыку, играю в Демиургов (подгружается правда долго) в Арене нет никаких лагов. Машины настроенны одними (моими) руками, сказать что у меня ruki.dll плохие не смогу, не совсем чайник. Выводы делайте- думайте сами. -------------------- Имею скафндр готов к Путешествиям
|
Lelek | |
2Roni:
А ты на Атлоне кодировщику какой приоритет выставил? -------------------- "Я был с ним в его последний час, и он дал мне поручение к вашему величеству - напомнить, что миры приходят к концу, а благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его."
DreadKnight | |
2Roni:
Тут такая штука... на твоем нордвуде нет HT, поэтому не совсем ясно за счет чего у тебя получалось на пне лучше. Дальше, какой именно атлон? Есть много разных модификаций, какой сокет, какой чипсет... это имеет огромное значение! Разные кодеки, могут использовать разные наборы команд. И еще скажи каким кодеком кодируешь, какой прогой и т.д... Например если ты кодируешь DivX то атлон сливает, а есть xVid'ом, то все меняется местами. На атлонах всегда кодирование было слабым местом, с выходом Вениса ситуация поправилась, а двуядерные уделывают любые пни. Например мой старенький бартон, на котором нет SSE2 (а многие кодеки используют этот набор команд) кодирует почти в два раза медленние чем аналогичный пень, но этот же бартон стоил в два раза дешевли эдентичного пня... почти везде проигрывает, но рвет тот же целик неслабо, а цена одинаковая. Вообщем если можно конкретний... Ща на работе есть АМД 3200+ Венис, 2 гига оперативки, стоит квака 4, будет время сам займусь тестами. =) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
![]() |
![]() ![]() ![]() |