Powered by Invision Power Board

Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Amd Vs Intel
Delvin
Пост #241 (Всего #45551); Дата 8.11.2005 - 14:56  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

Добрый Ликвидатор Советов

Не ну положим что SGI ни разу ни помер, просто с 3Д приоритеты переместились и акцентировались у них на иные вещи wink.gif
Про ILM я и так в курсе wink.gif

--------------------
Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
PM
DreadKnight
Пост #242 (Всего #45554); Дата 8.11.2005 - 15:07  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

Стандартом для аниматоров являются воркстейшны от HP на двух дуал кор оптеронах, и каждый воркстейшн подключается к ферме рендера. Все воркстейшны работают в режими 24/7. Это Industrial Light & Magic - студия дядюшки Лукаса. Также я смотрел и по другим крупным студиям, почти все перешли на АМД, и как правило на воркстейшены от HP или Sun!

З.Ы. Это я написал после твоего поста.

Кста в этой же теме должен был быть линк... на оверах тестировали 2 дуал-кор оптерона 875-х (275-х не нашли) в одном флаконе. Посмотри!

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Delvin
Пост #243 (Всего #45556); Дата 8.11.2005 - 15:11  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

Если я ничо не путаю, то по крайней мере Sun - ни разу ни AMD, но это побоку видимо в данной теме.... Не о том она wink.gif

--------------------
Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
PM
DreadKnight
Пост #244 (Всего #45558); Дата 8.11.2005 - 15:15  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Delvin:
Всмысле Sun ни разу AMD?
Sun один из главных партнеров AMD, у нас ребята в BP заказали 16 воркстейшнов от SUN на оптеронах. =)

--------------------
Delvin
Пост #245 (Всего #45559); Дата 8.11.2005 - 15:17  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

Ну значит у меня старинные представления о Санах wink.gif

--------------------
PM
DreadKnight
Пост #246 (Всего #45571); Дата 8.11.2005 - 16:20  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Delvin:
Просто Сан уже не может в том объеме продовать свои спарки, они стоят дорого, да и те кто предпочитают высокопроизводительные машины берут у IBM с их процами. А солярис и под другие процы можно хорошо оптимизировать, вот Сан с АМД и работает. IBM тоже кста с АМД работает, помогает им в освоение новых тех процессов.
И много хороших специалистов из Сан ушли как раз в АМД. Сан конечно что то новое пытается выпустить, типа 4-х ядерных спарков, но че то у них не получается.

--------------------
DreadKnight
Пост #247 (Всего #45700); Дата 9.11.2005 - 12:54  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

QUOTE (Nameless One @ 8.11.2005 - 13:46)
Ха, а  мне больше нравится играть без особых проблем в DS и параллельно развлекаться с видео в фоне. Кому что smile.gif Может пара лишних FPS критична для профи геймеров, но я к ним не отношусь.

ЗЫ. К тому же как всегда, напомню, что нужен системный подход. ЦПУ это только одна составляющая и преймущества одного над другим могут оказаться в реальной ситуации призрачными.

Ты кста тут не прав. Твоя видеокарта процессорозависимая штука. Так что как не крути, и DS2 в пример ставить не нужно, так как игра в плане ресурсов слабая, ты вот тот же F.E.A.R. поиграй и попробуй одновременно кодировать, у тя обе задачи сдохнут.
К тому же в играх помимо шейдеров и геометрии есть и физические движки, обсчетом которых занимается центральный процессор.
А по тестам в математических задачах рулит АМД. =)

--------------------
Nameless One
Пост #248 (Всего #45744); Дата 9.11.2005 - 14:49  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2DreadKnight:У меня экшенов нету, не любитель. Но хочешь я запущу на переднем плане Prime или Super Pi, которые супер нагружают блок FPU, а в фоне видеокодер? FPU и SSE имхо тоже в разных блоках, и будт выполняться параллельно. Правда тут за память будут пожестче конкуренция.

--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
DreadKnight
Пост #249 (Всего #45767); Дата 9.11.2005 - 16:14  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Попробуй.

--------------------
DreadKnight
Пост #250 (Всего #45779); Дата 9.11.2005 - 17:38  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Двуядерный процессор против двух одноядерных: что выгоднее?
http://www.thg.ru/cpu/20051108/single_core...ad_yet-03.html#

Очень занимательно! =)

--------------------
Nameless One
Пост #251 (Всего #45804); Дата 9.11.2005 - 20:36  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2DreadKnight: Это старо однако. Еще полгода назад видел подобное. Но причем тут P4 не очень понимаю. Не надо мне пока ни двухадерных ни двухпроцессорных, а хочу нормальную универсальную на обычном процесоре. Вот и все. У меня такая и есть. И я был даже очень доволен когда во время отпуска баловался с видео и оказаоль что в фоне многочасовые перекодировки идут не слишком медленнее и вполне можно одновременно серфить в инете или играть в то что я играл smile.gif Вот она моя правда smile.gif А от того что там выгоднее, двухядерные или двухпроцессорные системы мне ни тепло ни холодно. И те и другие слишком дорогие и по сути бесполезные дома. Ну придумай какие две длительные задачи в быту ты хотел бы иметь возможность совмещать? Врот мне кроме гаманья и серфинга в нете, плюс параллельная обработка видео, ничего на ум не приходит. А с этим мой P4 один вполне приемлемо справляется. Ну если только для тех кто очень много кодирует толк от двухпроцессорной тачки будет. Будет сразу два фильма жать в canopus в итоге получится быстрее.

--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
DreadKnight
Пост #252 (Всего #45817); Дата 10.11.2005 - 03:27  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Ну например... Скажем я занимался бы 3D дома, брал бы заказы и сидел бы их делал. Вот в этом случае один проц ну не как не катит. Рендер идет гораздо дольше... потом, врядли бы у меня была плата аля Велосити, и реал тайм монтажа бы я не получил, А значить After Effects операция/рендер для просмотра. А текстуры надо делать в фотошопе... при этом я бы тоже серфил в нете, и под конец бы записывал работу на ДВД, причем как надо, с менюшками красивыми и т.д... За одну работу можно получить серьезные бабки, так почему бы мне не купить дуал-кор, даже два дуал-кора и облегчить себе жизнь этим.

А другого применения дуал-корам сейчас просто нет, игры врядли скоро начнут оптимизировать под дуал-коры, твое любимое кодирование тоже в нем особо не нуждается, там частота важнее.

А будующее за дуал и более корами, так что приобщаться уже надо начинать.
Тем более дуал-коры сейчас не намного дороже стоят чем сингл. Пентиум D можно взять за 280$, АМД оптерон под сокет 939 за столько же, или 80$ дорого за второе ядро? =)

Производитель чипов Advanced Micro Devices в прошлом месяце обошел своего конкурента Intel по продажам процессоров на американском рынке. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией Current Analysis. В октябре 49,8% десктопов и ноутбуков, продаваемых в США, были оснащены устройствами от AMD, в то время как Intel принадлежала 48,5% рынка. Однако в исследование Current Analysis не были включены продажи главного производителя — Dell, который является покупателем процессоров Intel. Тем не менее, по показателям прибыли AMD отстает от Intel, поскольку средняя стоимость процессора Intel выше, чем AMD.

Кста а Dell наконец то начал продавать компьютеры и сервера на АМД, можете посмотреть на оф. сайте, вот и сломалась последнея крупная компания, которая нежелала продовать АМД... правдо непонятно по своему ли желанию или по желанию Интел. Но все это произошло после того, как АМД подала в суд на Интел, и вот продвижки. wink.gif

--------------------
Nameless One
Пост #253 (Всего #46240); Дата 12.11.2005 - 19:03  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

Ну что же, вот очередные циферьки. Тема таже, исследуем HT в P4. Значит берем нежатый avi около 15Г и жмем его в MPEG2 при помощи Canopus Procoder. На первом плане этот процесс занимает 37:21. В фоне крутится всякая системная мелочь, но ее можно не принимать в расчет. Запускаем self-test Prime95 в режиме "сильная нагрузка ЦПУ и некоторая нагрузка памяти" (имхо объективно, тк мы фичу ЦПУ исследуем). Проверяем в task manager приоритет прайма и поднимаем его до normal (ну игры меньше чем на нормал нельзя). В фоне пускаем прокодер жать снова. Время кодирования в фоне возрастает до 41:25. Опа, а прайм на первом плане мешается еще меньше чем DS. Почему? Мне кажется все вполне логично. Прайм грузит в основном FPU, его алгоритм (хоть я и не примат) явно считает sin/cos для вычисления коээфициентов при разложении в ряды. А sin/cos выполняется ДОЛГО. Пока выполняется эта команда прайм отдыхает и ждет ее окончания, а все остальные блоки процессора свободны, и WinXP спокойненько прогоняет по ним код прокодера, которому FPU практически не нужен. Итого замедление кодирования составило 244 секунды ~ 11% это даже меньше чем при DS. Отличная иллюстрация HT. Для задач которые используют разные блоки ЦПУ виртуальный P4 очень близок к реальному двухядерному. HT очень интересная и дествительно оригинальная фича интеля. В плане инноваций она неизмеримо интереснее чем 64 битность от АМД.

PS. А вот сейчас попробовал тоже самое с выключенным HT. Результат несколько странный. Кодируется даже немного быстрее, но прайм считает существенно дольше. Нет, пожалуй тест не очень объективный, тк надо всеже как-то мерить как на переднем плане дело обстоит. Сейчас попробую замерить как изменилась скорость прайма без HT

--------------------
Heaven's not Enough ...
DreadKnight
Пост #254 (Всего #46257); Дата 12.11.2005 - 21:09  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Да ужжжж... а ты говоришь HT. =)
AMD 64 лучше, а HT уже нах не нужен (даже если от него польза какая то есть). Дуал-коры реально дешего стоят. =)

--------------------
Nameless One
Пост #255 (Всего #46258); Дата 12.11.2005 - 21:11  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

Да, с праймом все обстоит намного сложнее. Если выключить HT и поставить обоим процессам приоритет normal, то прайм не успевает закончить за 40 минут даже первый тест. Если же включить HT то прайм выполняет первый тест примерно в 4 раза дольше (~8мин, а без кодера в фоне ~2мин). И снижение приоритета кодера с одновременным повышением приоритета прайма ситуация почти не выправляется. Но есть одна фича. Поскольку ось считает P4 с включенным HT как два процесора, можно разрешить прайму выполняться на CPU1 и CPU2, а кодеру только на CPU2. При этом прайм выполняет тест примерно на 70% дольше, но кодер работает уже больше сем в два раза медленнее. Сложное это дело мерить что-то в многозадачной системе. smile.gif Суммарно получается быстрее, но каждая задача при этом выполняется медленнее. Неизвесто насколько критичным окажется замедление задачи первого плана. Может в игрушке, например, это приведет к серьезному замедлению. А может и нет. Поищу завтра игрушку, тот же F.E.A.R и скажу как ему мешает кодер в фоне.

Но на АМД, имхо, подобная задача, прайм на переднем плане + кодер в фоне, это вообще смерть. Примерно как на P4 с выключенным HT.

--------------------
Heaven's not Enough ...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса