Powered by Invision Power Board

Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Amd Vs Intel
DreadKnight
Пост #256 (Всего #46259); Дата 12.11.2005 - 21:19  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

Добрый Ликвидатор Советов

2Nameless One:
Вот скажу честно...
На работе пока стоят две двухпроцессорных машины на ксеонах. Мы просто как то тестили БП, пытаясь загрузить его по самые немогу. Поставили в максе массивую работу на рендер, и запустили Need For Speed 2. Скорость не мерели, и преорететы не меняли (задача в другом была)... вообщем игралось очень комфортно, причем на приличной резолюции с макс графикой.

Я обезательно потестирую АМД Х2, просто пока не получилось проц найти, 4800 нет, заказал 4600 =(.
Сравню с ксеонами обязательно, на каждом ксеоне есть HT твой любимый. =)

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Nameless One
Пост #257 (Всего #46267); Дата 12.11.2005 - 22:46  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2DreadKnight: X2 это ведь dual-core? Ну как его с P4 можно сравнивать, это ведь другой класс. У тебя любые две задачи обязаны выполняться без особой потери производительностию А если хочешь сравнивать с xenon, то тогда запускай ТРИ задачи и смотри как это повлияет. Ясен пень что на двух смотреть бесмысленно. Да и вообще, в два ядра с HT, это вообщем излишество. HT интересен только пока нет полноценной двухпроцессорной тачки.

--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
DreadKnight
Пост #258 (Всего #46276); Дата 13.11.2005 - 03:58  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Вот я еще раз повторюсь... надо брать дуал-коры! Любишь интел? бери Pentium D 820 - 280$. =)

--------------------
Nameless One
Пост #259 (Всего #46386); Дата 14.11.2005 - 12:59  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2DreadKnight: Странная у нас беседа, как слепого с глухим biggrin.gif Я про обычные процессоры речь веду, тк массово dual-core пока мало кому интересен, особенно пока нет чипсета с DDR2 мозгами под АМД.

Ну ладно. Я тут достал F.E.A.R и готов поставить эксперимент на тему получится-ли на P4 с HT жать видео в фоне и без особых тормозов играть в "современную" "процессорзависимую" игру. Я думаю надо задать легенький видеорежим типа 800x600 без AA и анизотропии и мерить фпс. Причем не только средний мерить, но и минимальный, тк он наверное даже важнее. Вот и объясни как это делать.

--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
DreadKnight
Пост #260 (Всего #46442); Дата 14.11.2005 - 18:06  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
800x600 и макс настройки графики, АА и АФ будут выключенны. Игра очень прожорливая. Например на твоем конфиге больше чем 800x600 тормоза.

--------------------
Nameless One
Пост #261 (Всего #46475); Дата 14.11.2005 - 19:57  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2DreadKnight: Ты скажи как там фпс мерить smile.gif А как условия подогнать чтобы именно процессор потестить я надеюсь разберусь. Я со всякими там консольными командами в шутерах совершенно не знаком. А уж тем более как минимальный фпс ловить. И в какой сцене мерить надо? И вообще как ? Встать покрутиться кругом?

ЗЫ. На моем конфиге будут тормоза? Из-за видяхи что-ли? Или P4 3.2Г ей маловато будет? На какой процессор они тогда рассчитывают? Или там многопоточный код? Если нет, то ей всякие dual-core побарабану должны быть.

--------------------
Heaven's not Enough ...
DreadKnight
Пост #262 (Всего #46485); Дата 14.11.2005 - 21:33  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Тормоза из за видео будут.
Там есть свой тест для определения оптимальных настроек. В конце покажет минимальный/средний/максимальный FPS. Ну а желательно просто играть, врубив FRAPS.

--------------------
Nameless One
Пост #263 (Всего #47345); Дата 19.11.2005 - 11:52  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

Ладно-ладно, щас отойду от выпитого вчера и поставлю фир. И померяемся. Но блин где ваши циферьки? А? Поэтому получится то что я посмотрю насколько полезен HT, а отнюдь не сравнение.

--------------------
Heaven's not Enough ...
Delvin
Пост #264 (Всего #48504); Дата 27.11.2005 - 12:42  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

Презанятная информация, правда сейчас начнётся нытьё что речь о серверах, но тем не менее wink.gif
"Гиперпоточность ухудшает производительность сервера?" @ zdnet.ru

--------------------
Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
PM
Nameless One
Пост #265 (Всего #48594); Дата 28.11.2005 - 02:50  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2Delvin: Даже не смотря (сейчас я буду о другом) скажу что HT превращает стандартный двухпроцессорный сервер в 4 процессорный и весьма хитрый. С теми же настройками что были без НТ может быть хуже. Тут уже думать надо как что конфигурить чтобы получить выигрышь там где он важен и не слишком просадить менее важные характеристики smile.gif

А я поведу речь об ислледовании стандартной долгоиграющей задачи кодирования видео в MPEG2 (ну да простят меня любители МПЕГ4 в век DVD мне на него побарабану) на фоне великого и могучего процессорозависимого F.E.A.R.

Значит что имею: P4 530 800 FSB (специально все привел к штатным частотам). Вынь XP SP2, 6600GT 128M (немного подразогнанную) . Кодирование выполняется в Canopus ProCoder 2.0 (дефакто стандарт). Настройки игры всегда одинаковы: 800x600x32, Computer - HIgh, Grphic Card - Medium

Adv. computer options: Phisic - обе в максимум; Звук - медиум (ну намамный звук в 915 хоть и неплох для игр но всеже может влиять на производительность поэтому его с среднее); Effects (Particle Bouncing, Shell Casings, World Detail, Corpse Details) - max, on ,max, max. Хочу отметить все что касается физики мира в максимуме !!!

Adv. graphic card options: Effect details - medium, Model Decals - medium, Water resolution - medium, Reflection and Displays - medium, Volumetric lights - off, Volumetric Light Density - Medium. Ну а это что моя карточка может себе позволить sad.gif

Начинаю приводить циферьки. Кодирование единственной задачей ~36 минут, это возьмем за эталон.

Результаты теста игрушки буду приводить в виде заклинания: "FPS min, FPS average, FPS Max, % below 25 fps, % between 25-40 fps, % above 40fps"

Игра единственной задачей с выключенными из драйверов видео АА и анизатропкой 33, 53, 99, 0%, 17%, 83%

Игра единственной задачей с АА 4x и анизатропкой 8 - 17, 28, 55, 48%,43%, 9%
(АА сильно напрягает), общее впечатление хоть и медленное но все плавно, без рывков

Игра когда с кодирование в фоне (AA, анизотропия выключены) 19, 28, 91, 21%, 39%, 40%. Прогнозируемое время кодирования 42 минуты. Игра идет рывками, вообщем играбельности нет, так не пойдет.

Тоже самое, но делаем небольшую настройку , в task-manager процесс кодирования разрешаем выполнять только на CPU2 (а фигли оди пень с НТ система видит как два, и мы на этом сыграем). Тест игрушки показывает при этом - 25, 49, 100, 0%, 37%, 63% Все идет плано и, главное, фпс не падает меньше 25. Правда за это приходится расплачиваться, - оценочное время кодирования 1:08, те почти в два раза больше. А какая фиг разница, если все равно оно фоне идет, а я играю в это времяwink.gif

Тоже самое с включенными AA и анизатропкой показало, что разницы в циферьках еще меньше. А фигли, карточку под этого монстра надо за 600 уе видимо брать smile.gif Но вот характерная особенность сохранилась. Если позволить кодированию идти на обоих виртуальных процессорах появляются рывки, с первого его надо убирать обязательно.

Итого мои вывод. Вполне играбельно. На фпс повлияет незначительно. Кодирование в фоне займет примерно в два раза больше времени (это потому что мы для играбельности разрешаем его вполнение только на одном виртуальном процессоре) АА и анизатропка требуют мощной карточки, но кодирование в фоне тут никаким боком не стоит.

Сделайте тоже самое на Атлоне, судари. Чтобы хоть как-то в фоне кодировалось и при этом было играбельно, пусть на пяток фпс поменьше, но без рывков. Не нравится вам кодирование так попробойте поиграйте на работе когда у вас установлен локальный сиквел сервер или IIS живущие своей собственной жизнью (иногда активной и вам не подконтрольной). HT рулез в плане повышения удобства, отзывчивости, многозадачной ситсемы. А одноядерные АМД - дрова и числодробилка для крайне упертых геймеров, болид с жесткой подвеской и без намеков на комфорт. Ппричем со все своей жесткой заточенностью под одно приложение в ряде случаев сливает интелю и на одной задаче. Вот такое мое мнение. Тесты затеянные по желанию публики меня только больше в этом убедили tongue.gif

--------------------
Heaven's not Enough ...
Delvin
Пост #266 (Всего #48608); Дата 28.11.2005 - 11:17  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

Могу сказать так - у меня на моём (никаких намёков на разгон нигде нету, побаиваюсь из-за кулера) Athlon XP 2500+ 512RAM WinXP+SP2+PostFixes ENU, FX5200 128MB (AGP 8x, ForceWare 81.94) довольно приемлемо идут 2 клиента LA2C3 в windowed-mode (окна 800х600). Хотя ощущается нехватка рама, надо ещё гиг добить wink.gif
Ну и сюда конечно можно добавить стандартную замороченность Unreal-engine (см. соответствующий топик про инишку LA2C3), бывает вылетает один клиент. Крайне редко вылетают оба, после чего становится вообще сверхэкзотично - видюха начисто забывает про битность видеорежимов, приходится ребутиться. Это я уже склонен свалить на всё тот же старый движок и его уже ослабевшую приемлемость DX9.0c (тоже с последними апдейтами)...

--------------------
Скунс-мизантроп... Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
PM
DreadKnight
Пост #267 (Всего #48709); Дата 28.11.2005 - 16:19  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

Этот тест, разработанный в недрах лаборатории THG, запускает четыре программы одновременно и определяет время, которое потребовалось процессору для выполнения задач. Как наглядно видно по результатам теста, двуядерные процессоры дают ощутимый прирост производительности по сравнению с одноядерными моделями. Самые скоростные процессоры AMD справились с задачей более чем на минуту быстрее Intel Extreme Edition 840.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение

--------------------
DreadKnight
Пост #268 (Всего #48713); Дата 28.11.2005 - 16:32  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Я думаю, что надобность в тестирование отпала, в этом графике все наглядно показанно, при этом даже не 2 процесса, а целых 4 одновременно и результаты 77 процев.

Причем меня поразила такая вещь, АМД FX-57 однаядерный обходит самый быстрый П4 одноядерный 670-й на две слишнем минуты. Как видно HT пню не помогает, и это еще при разнице в герцовки в 1GHz.

--------------------
Nameless One
Пост #269 (Всего #48802); Дата 28.11.2005 - 20:55  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2DreadKnight: Гон все это, не верил этим тестам и не верю. Попробуй на атлоне поиграй в Фир и покодируй в фоне видео, вот тогда скажешь. smile.gif Мне не нужны четыре программы которые там запускает ТХГ, мне нужно то что мне нужно, чтобы кодирование видео в фоне не мешало играть или серфить в нете. А кто из них быстре архивирует одновременно четыре файла мне параллельно. Если Атлон, так и бог с ним, мне такого и даром не надо tongue.gif Ребяткам с ТХГ и их приверженцам давно надо понять что многозадачные системы нельзя однозначно оченивать как они привыкли. Для этого надо думать что мерить как мерить и для какой задачи. Это все равно что я тебя спрошу что лучше максимальный FPS в игре больше сотни или то что он никогда не падает меньше 25 ? Многозадачные системы оценивают исходя из их назначения и попугаи иидут побоку. Никакие попугаи не покажут того что скроллинг в обычном браузере идет рывками. Тут главное время реакции системы на событие. Раз увидев тебя тошнить от этого будет smile.gif Для таких систем есть даже официальное название - ОС РВ. Главный критерий в них вовсе не попугаи, а то что время реакции на событие НИКОГДА не будет меньше определенного времени. Вот пусть они это померяют. Я это видел вчера вполный рост когда тестил ФИР.

--------------------
Heaven's not Enough ...
johnvb
Пост #270 (Всего #48804); Дата 28.11.2005 - 21:00  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Гуманист

2Nameless One:
Ооо какие слова ОСРВ smile.gif)))
ну надо сказать, что никакие винды, линухи, да и все обычные Unix-ы ОСРВ не являются, так что от них вряд ли имеет смысл ожидать определенного времени отклика, все-таки задачи этих ОС немножко другие.

а что касается THG - у них просто давно ярко выраженная направленность на определенных производителей, так что чего от них еще можно ждать? wink.gif

--------------------
If you wanna shoot - shoot, don't talk. © The Ugly
Once I was hunted. Now, I AM THE HUNTER!
johnvb#2314
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса