PvP.Akara.ru |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lelek | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 1043 Пользователь №: 222 Регистрация: 10.02.2005 Репутация: 5 ![]() |
Думаю, поеду покупать вот это:
1. Miditower INWIN (J523) BLACK ATX 400/430W (20+4пин) 2. DVD+RW Pioneer DVR-109 Black Dual Layer <IDE, OEM> 3. Память DDR 1024Mb (pс-3200) 200MHz/ 400Mbps Kingston <Retail> 4. Жесткий диск 250.0 Gb Samsung SP2504C SATA-II 5. MB ASUS A8N-E <Socket939, NF4 Ultra, DDR, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail> 6. Процессор AMD Athlon 64 3200+ BOX <Socket939> (А если не венайс, а винчестер?) 7. 256 Mb <PCI-E> ASUS EAX700PRO TVD <Radeon X700 PRO, DDR3, VIVO, DVI, Retail> либо 7. 128 Mb <PCI-E> ASUS EN6600GT TD TOP LIMITED EDITION <GF 6600GT, DDR3, DVI, TV-Out, Retail> (еще не решил, непонятно, что эффективнее, больше памяти, или более мощное ядро? 6600 с 256MB не нашел пока) Критика будет? -------------------- "Я был с ним в его последний час, и он дал мне поручение к вашему величеству - напомнить, что миры приходят к концу, а благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его."
К.С.Льюис. Хроники Нарнии. "Последняя битва" "Есть большие собаки и есть маленькие собаки, но маленькие не должны смущаться существованием больших: все обязаны лаять - и лаять тем голосом, какой Господь Бог дал." А.П.Чехов |
Nameless One | |||||||||
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 ![]() |
Может быть, мне такие рассуждения тоже на ум приходили ![]()
Ну до абсурда не доходи. А то можно сказать что АМД пользует систему команд X86, и вообще использовала при проектировке различные знания и методы из области физики и математики к открытию которых не имела никакого отношения. А еще небось алфавитом латинским пользовались. Если бы у АМД были какие-либо обоснованные претензии к Интелю по части патентов, уже давно бы судились. А вообще суперскалярная обработка это наше, советское, ноу-хау. Эльбрус-2 уже в конце 70х был. Так что все они просто украли наши наработки, вот так ![]()
Насчет 6xx я не знаю как что, но могу сказать что про тот камень что у меня тоже ходили разные страшилки, кулер ревет, троттлинг постоянный, - а вот фиг. Кулер родной, не ревет и никакого тротлинга. Так что это вполне может оказаться банальными сплетнями. А может первая ревизия ядра была неудачной, а потом картина поменялась. Тут желательно самому пощупать.
Не HT, штука очень прикольная, это вам не разрядность регистров в два раза поднять и гордо заявить 64
![]() Насчет измерения производительности многоядерных/многопроцессорых систем мне самому интересно. Например какой многопотоковый софт они взяли в качестве теста? Как мерили? Многозадачность и многопотоковость это разные выщи. Производительность при выполнении нескольких задач это для серверов критично, а вот скажем в быту нам важнее будет производительность в одном многопоточном приложении. Тут мерить надо хорошо подумав, что мерить и как. Будет на досуге время, - посмотрю, хотя примерно представляю КАК меряют (на основе пары просмотренных обзоров) ![]() -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
||||||||
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4147 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 ![]() |
2Lelek:
1) Кейс пойдет, про БП такой не слышал. PowerMan или TT лучше взять. 2) DVD+-RW Nec 3540 бери. 3) Память 2x512 нужно, один модуль в гиг не пойдет, два канала не будет. Лучше Hunix. 4) ok 5) ok 6) Процессор ищи именно венайс, там и SSE3 добавили, и тепловыделение меньше, и контроллер памяти улучшили. 7) Видеокарту бери 6600GT, не 6600 просто, и не нужно от ASUS (дорого). 128 метров хватит с головой. -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
DreadKnight | |
Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4147 Пользователь №: 21 Регистрация: 19.06.2004 Репутация: 50 ![]() |
2Nameless One:
Intel официально преобрала у AMD x86-64,и выплачивает им отчисления. Взамен AMD получила SSE3. NX-Bit и Step-Step Intel сделали позже, но ориентировалась на конкурента. Датчики стоят на материнки, датчики бывают разные, и именно на Epox они хреновые... врут. Так что точно могу тебе сказать что 40 градусов в обычном режиме пресскотина не дает. Да, есть такой момент, у каждого проца тепловыделение не одинаковое, один может греться больше, другой меньше... но разница там не большая бывает. 60 градусов для пресскота - это нормальная рабочея температура. -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |||
Кустарь одиночка Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 4431 Пользователь №: 30 Регистрация: 22.06.2004 Репутация: 40 ![]() |
2DreadKnight:
Ты не учитывешь, что нет отдельного процессора, есть камень + система охлаждения и темпратура меряется на ней. Так что вполне возможно, что температура у меня всеже именно та. С другой стороны ты прав, закон сохранения гласит, что энергия никуда не исчезает, а только переходит из одной формы в другую, если камень больше потребляет, то и его тепловыделение (но не температура) выше. Так что, если охлаждалки одинаковой эффективности, то температура на П4 ДОЛЖНА быть выше, тут никаких чудес быть не может. Но с другой стороны, эесли всеже принять за правду ту температуру которую я вижу (кстати, причем тут мамка, датчик-то вообще в кулере), то это свидетельствует о хорошей эффективности родной охлаждалки. (А почему-бы и нет, ее ведь проектировали в расчете и на более мощные процы).
ЗЫ.Пока не нашел официальные спеки ни на тот проц ни на другой, так что сказать насчет потребляемой мощности ничего не могу. -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ... Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on! Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... |
||
DreadKnight | |
Вообщем на NIX.ru
Проц (http://nix.ru/autocatalog/amd/323473_32347.html) (Критическая температура 70°С (Winchester) или 65°С (Venice)... значить у них есть Venice, требуй его! Видео (http://nix.ru/autocatalog/leadtek/3483018_34830.html) Память (http://nix.ru/autocatalog/mem/hynix_memory/DIM512DDR3200Hyu_17533.html) 2 штуки Кейс (http://nix.ru/autocatalog/thermaltake/thermaltake_cases/37845138_37845.html) или (http://nix.ru/autocatalog/thermaltake/thermaltake_cases/37844138_37844.html) в зависимости от вкуса, со стеклом на боку или закрытый! Привод (http://nix.ru/autocatalog/dvd_ram/37995138_37995.html) Жесткий диск (http://nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_hdd/37911138_37911.html) 250GB не нужно. А вот материнки нет на NIX. Есть в Олди (http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=6713) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
DreadKnight | |
2Nameless One:
Нет датчик не в кулере, датчик на мамки. Этот датчик отвечает за проц, чипсет, и кулера. Скачай прогу SpeedFan и посмотри откуда она считывает показания. -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |||
2DreadKnight: Это как так может быть? Что-то я в толк не возьму. Датчик ведь должен к кристаллу быть как-то прикреплен? Вот у меня такая фигня с проводами (термопара видимо) в комплекте вроде была, ее мне присобачили к радиатору на чипсете. А к кулеру на процессоре ничего не приклеено, от него уходят три провода которые воткнуты в разем на мамке и все. Никаких датчиков внешних датчиков я на кулере не заметил что-то.
Не, это понятно что она из каких-то регистров чипсета считывает, не из кулера же
![]() -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
||
johnvb | |||
Гуманист Добрый Ликвидатор Советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Гильдия Сообщений: 7675 Пользователь №: 6 Регистрация: 18.06.2004 Репутация: 115 ![]() |
2Nameless One:
Золотые слова! Ремеслиничество когда-нибудь убьет программирование. Если уже не убило ![]() -------------------- If you wanna shoot - shoot, don't talk. © The Ugly
Once I was hunted. Now, I AM THE HUNTER! johnvb#2314 |
||
Nameless One | |
2johnvb: Имхо не все так грустно, не боги горшки обжигают. Я вот смотрю на молодежь к нам пришедшею из вузов, ничего, толковые ребята. Только вот многим-ли приходилось делать софт работающий в реальном времени? Нет, конечно, большинство софта требуется под персоналки, а для них многопоточности до сих пор просто не требовалось. А вот сейчас классические процессоры практически выбрали весь ресурс наращивания производительности, и на персоналки пойдут двухядерные процессоры. И волей-неволей придется осваивать многопоточное программирование. Просто нету другого выхода
![]() -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
DreadKnight | |
2Nameless One:
Кулер вообще не причем, кулер дает разное вращение крыльчатки в зависимости от напряжения, которое на него подается. А подается так: мамка считывает с датчиков температуру проца, и в зависимости от тепературы подает напряжения, меняя скорость оборотов... чем больше напряжения на кулер, тем больше оборотов и наоборот. А чтобы получить примерно правильную температуру проца, есть такие фичи (отдельные датчики), которые вставляются в отсек 3.5", или такие есть на хороших кейсах уже встроенные, с выводом параметров на экранчик. Так вот под сокет, под проц ставят фигню с проводом... =) -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |
2DreadKnight: А если без фич, то где датчик-то стоит никак не пойму сей тайны
DreadKnight | |
2Nameless One:
Вот, почитай. Но статья старая. И вот еще одна интересная статья.. Вот несколько цитат: Первое различие сразу бросается в глаза: температура покоя у Prescott в нашем случае составила 50 градусов (против 34 у Northwood). Разумеется, это всего лишь наш случай , однако, учитывая то, что кроме процессора на стенде ничего не менялось, данные цифры позволяют, как нам кажется, сделать вполне корректный вывод о величине относительной разницы между температурными режимами Prescott и Northwood. Около 5 секунд после старта теста. Температура растет еще стремительнее, чем в случае с Northwood — практически, со скоростью 2 градуса за секунду. А вот стабилизировалась она на 76 градусах, что также намного больше, Northwood'овских 50. Сравним: 34 покоя против 50 при 100% загрузке на Northwood: 47% прироста температуры. Prescott: 50 против 76 — 52%. Тепловой режим, в котором работают процессоры на ядре Northwood — гораздо более гладкий и щадящий, чем в случае с Prescott.Однако следует учесть то, что производитель (Intel) особенно не скрывает данного факта, апеллируя к необходимости тщательного подхода к организации системы охлаждения и ее более высокой «прецезионности». Иными словами, работа на грани троттлинга, по сути, декларируется как совершенно нормальное для Prescott явление, а задача интеллектуальной системы охлаждения как раз и состоит в том, чтобы в любых нормальных условиях процессор не переходил эту грань. -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
Nameless One | |||
2DreadKnight: Первая статья толковая, хотя есть голословные утверждения (ну никак не привыкнут ребята, что утверждения "хотя Intel указывает в спецификациях величину junction offset до +4 °С, на самом деле, она занижена примерно в два раза" необходимо доказывать или добавлять IMHO ![]() ![]() ![]()
Ну это же очень хороший и правильный подход.
В конwе концов, мне, как потребителю, важны следующие эксплуатационные характеристики: недорого, надежно, кулер не ревет, тротлинга нет. Все это у меня перед глазами. Никаких Залманов, стандартный кулер, проц 3.2 (причем погнанный по шине, приемо-передатчики шины потребляют больше нормы), кулер шумит сильнее вентиляторов системного блока только под хорошей нагрузкой, год отработал и даже после забивания пылью не привел к отказу, что еще надо? А температуру кристалла, а только она по сути и имеет значение, пусть маньяки определяют. Тут уж действительно им остается только как "подозревать" ![]() -------------------- Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
||
DreadKnight | |
2Nameless One:
Давай придем к какому нибудь знаменателю, и будем соглашаться... OK? Такс, согласись что Пресскот греется больше чем АМД. Дальше... согласись что 67W это меньше чем скажем на 630-ом 110W. Про 5xx я вообще говорить не буду, они просто не катят по возможностям. При 110W потребления энергии, троллинг будет, летом в плохо кондиционированном помещение или в тесном кейсе, причем если не в офисе документы клепать, то довольно часто. Производительность равна, в каких то задачах лучше Интел, в каких то Атлон. А вообще самым быстрым x86 процессором на данный момент является Атлон FX-57. Чисто так, для галочки. По поводу стабильности... другу собрали АМД, больше года назад, еще на сокете 754, и на старом ядре, техпроцессе... которое грееться больще чем нынешние камни. Пыли куча, не разу не чистил. Комп имеет по страшному, игры гоняет по 5-6 часов в день, на ночь компиляция ядра и прог под Линукс. Жалоб не поступало... мало того он продал свой старый П4 2.53, и купил еще один АМД уже на 939 сокете, на венеции. Вместе тесты гоняли, очень довольны! Он был страшным фанатом Интел, и когда себе на работу собирал, отказался от АМД, взяв П4 еще на нордвуде, еще до покупке первого своего Атлона, тогда мне его переубедить не удалось. Но попробывав раз, ем и сейчас =) Апгрейд на АМД сделать будет проще... просто поставь X2 дуалкор, а вот тебе придется покупать не дешевую мамку за 200$ вдобавок. К тому же X2 лучше 8xx серии, на всех железных сайтах об этом написанно, и утверждать что все сговорились не выйдет. =) АТИ делает ставку на M2 (новый сокет от АМД), нВидиа вообще главный партнер АМД. Виа, Сис, Ули выбора много... разные возможности по разным ценам. =) Ну и еще один не маловажный фактор - ЦЕНА! камни АМД дешевли. -------------------- Diabl0#2661
Мой профиль |
![]() |
![]() ![]() ![]() |