Powered by Invision Power Board

Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Amd Vs Intel
Lelek
Пост #76 (Всего #37691); Дата 31.08.2005 - 11:41  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

Добрый Ликвидатор Советов

Думаю, поеду покупать вот это:

1. Miditower INWIN (J523) BLACK ATX 400/430W (20+4пин)
2. DVD+RW Pioneer DVR-109 Black Dual Layer <IDE, OEM>
3. Память DDR 1024Mb (pс-3200) 200MHz/ 400Mbps Kingston <Retail>
4. Жесткий диск 250.0 Gb Samsung SP2504C SATA-II
5. MB ASUS A8N-E <Socket939, NF4 Ultra, DDR, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail>
6. Процессор AMD Athlon 64 3200+ BOX <Socket939> (А если не венайс, а винчестер?)
7. 256 Mb <PCI-E> ASUS EAX700PRO TVD <Radeon X700 PRO, DDR3, VIVO, DVI, Retail>
либо
7. 128 Mb <PCI-E> ASUS EN6600GT TD TOP LIMITED EDITION <GF 6600GT, DDR3, DVI, TV-Out, Retail> (еще не решил, непонятно, что эффективнее, больше памяти, или более мощное ядро? 6600 с 256MB не нашел пока)

Критика будет?

--------------------
"Я был с ним в его последний час, и он дал мне поручение к вашему величеству - напомнить, что миры приходят к концу, а благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его."
К.С.Льюис. Хроники Нарнии. "Последняя битва"
"Есть большие собаки и есть маленькие собаки, но маленькие не должны смущаться существованием больших: все обязаны лаять - и лаять тем голосом, какой Господь Бог дал."
А.П.Чехов
PM
Nameless One
Пост #77 (Всего #37692); Дата 31.08.2005 - 11:50  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

Как ты утверждаешь твой 530-й в при нагрузке потолок 50 градусов дает, а то и меньше. Но так как у тебя был троллинг, то значить он нагревался до 78, троллинг начинает действовать при 78 градусах. Значить выходит так, что из за пыли проц стал греться на 28 градусов больше... скажем так, пыль котороя набирается за год, на 28 градусов не может поднять температуру. Как я и писал, твой пресскотина, греется также как и мой рабочий, 47-53 в обычном режиме, за 60 при нагрузке, а там как раз до 78 рукой подать с пылью.
Может быть, мне такие рассуждения тоже на ум приходили smile.gif Но это не более чем рассуждения, я всеже не вижу повода не верить датчику температуры. На N мосте он показыает вроде-бы правильно, с чего бы врать на процессоре? А пыль там здорово мешала. Родной кулер это такой высокий цилиндр, на торце которого вентилятор. Так вот пыль не теплоотдачу радиатора снизила, она уплотнилась от потока и частично перекрыла его. Получилось что вентилятор гнал поток воздуха на радиатор через довольно плотную полу-проницаемую преграду. Это могло сильно ухудшить охлаждение.

Теперь про 6xx серию. 6xx серия поимела почти все то, что есть у АМД. Лицензированная Интел x86-64 (переименнованная в EM64T), аналог Cool and Quiet (step-to-step) и NX-Bit.
Ну до абсурда не доходи. А то можно сказать что АМД пользует систему команд X86, и вообще использовала при проектировке различные знания и методы из области физики и математики к открытию которых не имела никакого отношения. А еще небось алфавитом латинским пользовались. Если бы у АМД были какие-либо обоснованные претензии к Интелю по части патентов, уже давно бы судились. А вообще суперскалярная обработка это наше, советское, ноу-хау. Эльбрус-2 уже в конце 70х был. Так что все они просто украли наши наработки, вот так smile.gif

Так вот, на всех 6xx процах таже беда, троллинг, ну если конечно не купить вместо боксового кулера медный и тяжелый Залман или водянку поставить.
Насчет 6xx я не знаю как что, но могу сказать что про тот камень что у меня тоже ходили разные страшилки, кулер ревет, троттлинг постоянный, - а вот фиг. Кулер родной, не ревет и никакого тротлинга. Так что это вполне может оказаться банальными сплетнями. А может первая ревизия ядра была неудачной, а потом картина поменялась. Тут желательно самому пощупать.

А HT это просто маркетинг, тупость от которой нет толка... Не даром интел от нее отказывается, и в будующих не П4 HT не будет.
Не HT, штука очень прикольная, это вам не разрядность регистров в два раза поднять и гордо заявить 64 smile.gif Мое видение истории с P4 HT: Интель переоценили нашего брата программера. Рассчитывали, что появится многопотоковый софт и HT выведет P4 в безоговорочные лидеры среди одноядерных процов. Но разбивать задачу на потоки, это вам не $%^ груши околачивать, тут надо уже больше таланта чем у рядового ремесленника, и софтиндустрия это дело спустила на тормозах. А сейчас картина другая, появились относительно дешевые полноценные двуядерные камни, и НТ нет ниши. Многопотоковый софт будт, другого пути повышения производительности одной задачи я просто не вижу, вот тогда весомость наличие HT в P4 станет очень высока. А новых процов с HT пока не будет, тут ты прав вообщем. Примутся скорее всего за память.

Насчет измерения производительности многоядерных/многопроцессорых систем мне самому интересно. Например какой многопотоковый софт они взяли в качестве теста? Как мерили? Многозадачность и многопотоковость это разные выщи. Производительность при выполнении нескольких задач это для серверов критично, а вот скажем в быту нам важнее будет производительность в одном многопоточном приложении. Тут мерить надо хорошо подумав, что мерить и как. Будет на досуге время, - посмотрю, хотя примерно представляю КАК меряют (на основе пары просмотренных обзоров) smile.gif

--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Empty spaces - what are we living for ? ... The show must go on!
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
PMПисьмо на e-mail пользователю
DreadKnight
Пост #78 (Всего #37693); Дата 31.08.2005 - 12:07  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Lelek:
1) Кейс пойдет, про БП такой не слышал. PowerMan или TT лучше взять.
2) DVD+-RW Nec 3540 бери.
3) Память 2x512 нужно, один модуль в гиг не пойдет, два канала не будет. Лучше Hunix.
4) ok
5) ok
6) Процессор ищи именно венайс, там и SSE3 добавили, и тепловыделение меньше, и контроллер памяти улучшили.
7) Видеокарту бери 6600GT, не 6600 просто, и не нужно от ASUS (дорого). 128 метров хватит с головой.

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
DreadKnight
Пост #79 (Всего #37694); Дата 31.08.2005 - 12:12  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Intel официально преобрала у AMD x86-64,и выплачивает им отчисления. Взамен AMD получила SSE3. NX-Bit и Step-Step Intel сделали позже, но ориентировалась на конкурента.

Датчики стоят на материнки, датчики бывают разные, и именно на Epox они хреновые... врут. Так что точно могу тебе сказать что 40 градусов в обычном режиме пресскотина не дает.
Да, есть такой момент, у каждого проца тепловыделение не одинаковое, один может греться больше, другой меньше... но разница там не большая бывает. 60 градусов для пресскота - это нормальная рабочея температура.

--------------------
Nameless One
Пост #80 (Всего #37695); Дата 31.08.2005 - 12:22  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2DreadKnight:
Да, есть такой момент, у каждого проца тепловыделение не одинаковое, один может греться больше, другой меньше... но разница там не большая бывает. 60 градусов для пресскота - это нормальная рабочея температура.
Ты не учитывешь, что нет отдельного процессора, есть камень + система охлаждения и темпратура меряется на ней. Так что вполне возможно, что температура у меня всеже именно та. С другой стороны ты прав, закон сохранения гласит, что энергия никуда не исчезает, а только переходит из одной формы в другую, если камень больше потребляет, то и его тепловыделение (но не температура) выше. Так что, если охлаждалки одинаковой эффективности, то температура на П4 ДОЛЖНА быть выше, тут никаких чудес быть не может. Но с другой стороны, эесли всеже принять за правду ту температуру которую я вижу (кстати, причем тут мамка, датчик-то вообще в кулере), то это свидетельствует о хорошей эффективности родной охлаждалки. (А почему-бы и нет, ее ведь проектировали в расчете и на более мощные процы).

ЗЫ.Пока не нашел официальные спеки ни на тот проц ни на другой, так что сказать насчет потребляемой мощности ничего не могу.

--------------------
Been a long road to follow been there and gone tomorrow without saying goodbye to yesterday...
Heaven's not Enough ...
Stray! No regrets 'cause I got nothin to lose. Ever stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall...
DreadKnight
Пост #81 (Всего #37696); Дата 31.08.2005 - 12:39  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

Вообщем на NIX.ru

Проц (http://nix.ru/autocatalog/amd/323473_32347.html) (Критическая температура 70°С (Winchester) или 65°С (Venice)... значить у них есть Venice, требуй его!

Видео (http://nix.ru/autocatalog/leadtek/3483018_34830.html)

Память (http://nix.ru/autocatalog/mem/hynix_memory/DIM512DDR3200Hyu_17533.html) 2 штуки

Кейс (http://nix.ru/autocatalog/thermaltake/thermaltake_cases/37845138_37845.html) или (http://nix.ru/autocatalog/thermaltake/thermaltake_cases/37844138_37844.html) в зависимости от вкуса, со стеклом на боку или закрытый!

Привод (http://nix.ru/autocatalog/dvd_ram/37995138_37995.html)

Жесткий диск (http://nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_hdd/37911138_37911.html) 250GB не нужно.

А вот материнки нет на NIX. Есть в Олди (http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=6713)

--------------------
DreadKnight
Пост #82 (Всего #37699); Дата 31.08.2005 - 12:43  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Нет датчик не в кулере, датчик на мамки. Этот датчик отвечает за проц, чипсет, и кулера. Скачай прогу SpeedFan и посмотри откуда она считывает показания.

--------------------
Nameless One
Пост #83 (Всего #37700); Дата 31.08.2005 - 12:56  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2DreadKnight: Это как так может быть? Что-то я в толк не возьму. Датчик ведь должен к кристаллу быть как-то прикреплен? Вот у меня такая фигня с проводами (термопара видимо) в комплекте вроде была, ее мне присобачили к радиатору на чипсете. А к кулеру на процессоре ничего не приклеено, от него уходят три провода которые воткнуты в разем на мамке и все. Никаких датчиков внешних датчиков я на кулере не заметил что-то.

Скачай прогу SpeedFan и посмотри откуда она считывает показания.
Не, это понятно что она из каких-то регистров чипсета считывает, не из кулера же smile.gif В чипсете гдето должен быть АЦП. Может ты о том что АЦП врать может?

--------------------
Heaven's not Enough ...
johnvb
Пост #84 (Всего #37701); Дата 31.08.2005 - 12:56  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Гуманист

2Nameless One:
Мое видение истории с P4 HT: Интель переоценили нашего брата программера. Рассчитывали, что появится многопотоковый софт и HT выведет P4 в безоговорочные лидеры среди одноядерных процов. Но разбивать задачу на потоки, это вам не $%^ груши околачивать, тут надо уже больше таланта чем у рядового ремесленника, и софтиндустрия это дело спустила на тормозах.

Золотые слова! Ремеслиничество когда-нибудь убьет программирование. Если уже не убило sad.gif

--------------------
If you wanna shoot - shoot, don't talk. © The Ugly
Once I was hunted. Now, I AM THE HUNTER!
johnvb#2314
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Nameless One
Пост #85 (Всего #37706); Дата 31.08.2005 - 13:12  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2johnvb: Имхо не все так грустно, не боги горшки обжигают. Я вот смотрю на молодежь к нам пришедшею из вузов, ничего, толковые ребята. Только вот многим-ли приходилось делать софт работающий в реальном времени? Нет, конечно, большинство софта требуется под персоналки, а для них многопоточности до сих пор просто не требовалось. А вот сейчас классические процессоры практически выбрали весь ресурс наращивания производительности, и на персоналки пойдут двухядерные процессоры. И волей-неволей придется осваивать многопоточное программирование. Просто нету другого выхода smile.gif

--------------------
Heaven's not Enough ...
DreadKnight
Пост #86 (Всего #37709); Дата 31.08.2005 - 13:17  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Кулер вообще не причем, кулер дает разное вращение крыльчатки в зависимости от напряжения, которое на него подается. А подается так: мамка считывает с датчиков температуру проца, и в зависимости от тепературы подает напряжения, меняя скорость оборотов... чем больше напряжения на кулер, тем больше оборотов и наоборот.

А чтобы получить примерно правильную температуру проца, есть такие фичи (отдельные датчики), которые вставляются в отсек 3.5", или такие есть на хороших кейсах уже встроенные, с выводом параметров на экранчик. Так вот под сокет, под проц ставят фигню с проводом... =)

--------------------
Nameless One
Пост #87 (Всего #37712); Дата 31.08.2005 - 13:23  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2DreadKnight: А если без фич, то где датчик-то стоит никак не пойму сей тайны smile.gif Может уже в кристалл встроен?

--------------------
Heaven's not Enough ...
DreadKnight
Пост #88 (Всего #37714); Дата 31.08.2005 - 13:36  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Вот, почитай.
Но статья старая.
И вот еще одна интересная статья..

Вот несколько цитат:

Первое различие сразу бросается в глаза: температура покоя у Prescott в нашем случае составила 50 градусов (против 34 у Northwood). Разумеется, это всего лишь наш случай , однако, учитывая то, что кроме процессора на стенде ничего не менялось, данные цифры позволяют, как нам кажется, сделать вполне корректный вывод о величине относительной разницы между температурными режимами Prescott и Northwood.

Около 5 секунд после старта теста. Температура растет еще стремительнее, чем в случае с Northwood — практически, со скоростью 2 градуса за секунду.

А вот стабилизировалась она на 76 градусах, что также намного больше, Northwood'овских 50. Сравним: 34 покоя против 50 при 100% загрузке на Northwood: 47% прироста температуры. Prescott: 50 против 76 — 52%.

Тепловой режим, в котором работают процессоры на ядре Northwood — гораздо более гладкий и щадящий, чем в случае с Prescott.Однако следует учесть то, что производитель (Intel) особенно не скрывает данного факта, апеллируя к необходимости тщательного подхода к организации системы охлаждения и ее более высокой «прецезионности». Иными словами, работа на грани троттлинга, по сути, декларируется как совершенно нормальное для Prescott явление, а задача интеллектуальной системы охлаждения как раз и состоит в том, чтобы в любых нормальных условиях процессор не переходил эту грань.

--------------------
Nameless One
Пост #89 (Всего #37717); Дата 31.08.2005 - 14:28  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение
Кустарь одиночка

2DreadKnight: Первая статья толковая, хотя есть голословные утверждения (ну никак не привыкнут ребята, что утверждения "хотя Intel указывает в спецификациях величину junction offset до +4 °С, на самом деле, она занижена примерно в два раза" необходимо доказывать или добавлять IMHO smile.gif ), понятно теперь где там датчик, в кристалле оказывается, буду знать. Причем их заключение, если ты внимательно прочитал, что только диод в кристалле и подходит для корректного измерения температуры, никакие термопары в сокете или под не годятся wink.gif А вот вторая, это умозрение дилетантов которое можно прочитать, но полагаться не следует. Хотя бы потому что Prescott почти год назад имел уже 4 ревизии ядра smile.gif Статьи где нет картинки CPUID только читать для ознакомления или если ищете курьезы.

задача интеллектуальной системы охлаждения как раз и состоит в том, чтобы в любых нормальных условиях процессор не переходил эту грань.
Ну это же очень хороший и правильный подход.

В конwе концов, мне, как потребителю, важны следующие эксплуатационные характеристики: недорого, надежно, кулер не ревет, тротлинга нет. Все это у меня перед глазами. Никаких Залманов, стандартный кулер, проц 3.2 (причем погнанный по шине, приемо-передатчики шины потребляют больше нормы), кулер шумит сильнее вентиляторов системного блока только под хорошей нагрузкой, год отработал и даже после забивания пылью не привел к отказу, что еще надо? А температуру кристалла, а только она по сути и имеет значение, пусть маньяки определяют. Тут уж действительно им остается только как "подозревать" biggrin.gif

--------------------
Heaven's not Enough ...
DreadKnight
Пост #90 (Всего #37722); Дата 31.08.2005 - 14:50  Amd Vs Intel
Цитировать сообщение

2Nameless One:
Давай придем к какому нибудь знаменателю, и будем соглашаться... OK?

Такс, согласись что Пресскот греется больше чем АМД.
Дальше... согласись что 67W это меньше чем скажем на 630-ом 110W. Про 5xx я вообще говорить не буду, они просто не катят по возможностям.
При 110W потребления энергии, троллинг будет, летом в плохо кондиционированном помещение или в тесном кейсе, причем если не в офисе документы клепать, то довольно часто.

Производительность равна, в каких то задачах лучше Интел, в каких то Атлон.
А вообще самым быстрым x86 процессором на данный момент является Атлон FX-57. Чисто так, для галочки.

По поводу стабильности... другу собрали АМД, больше года назад, еще на сокете 754, и на старом ядре, техпроцессе... которое грееться больще чем нынешние камни. Пыли куча, не разу не чистил. Комп имеет по страшному, игры гоняет по 5-6 часов в день, на ночь компиляция ядра и прог под Линукс.
Жалоб не поступало... мало того он продал свой старый П4 2.53, и купил еще один АМД уже на 939 сокете, на венеции. Вместе тесты гоняли, очень довольны!

Он был страшным фанатом Интел, и когда себе на работу собирал, отказался от АМД, взяв П4 еще на нордвуде, еще до покупке первого своего Атлона, тогда мне его переубедить не удалось. Но попробывав раз, ем и сейчас =)

Апгрейд на АМД сделать будет проще... просто поставь X2 дуалкор, а вот тебе придется покупать не дешевую мамку за 200$ вдобавок. К тому же X2 лучше 8xx серии, на всех железных сайтах об этом написанно, и утверждать что все сговорились не выйдет. =)

АТИ делает ставку на M2 (новый сокет от АМД), нВидиа вообще главный партнер АМД. Виа, Сис, Ули выбора много... разные возможности по разным ценам. =)

Ну и еще один не маловажный фактор - ЦЕНА! камни АМД дешевли.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса